?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Как Турция воевала с ИГИЛ
Офицер РККА
colonelcassad


Турецкая инфографика посвященная войне Турции с ИГИЛ.
По понятным причинам, война с ИГИЛ начинается с 2016 года, про политику до 2016 года сейчас в Турции вспоминать не принято.

Что касается цифр.

1. Отмечается операция "Щит Евфрата", которая продолжалась 217 дней (большая часть из которых пришлась на штурм Аль-Баба).
2. Освобождено от ИГИЛ 2015 квадратных километров территории Северной Сирии и 243 населенных пункта.
3. Погибших солдат и офицеров турецкой армии - 71 человек. Погибших боевиков СCА и аффилированных группировок - более 600
4. Убито более 3000 боевиков ИГИЛ и Курдской Рабочей Партии.



Далее идут цифры по активности ИГИЛ и борьбе с ИГИЛ на территории самой Турции.

1. Количество атак и нападений ИГИЛ - 20.
2. Количество погибших - более 300.
3. Арестовано членов ИГИЛ - 4378
4. Запрет на въезд в Турцию из-за связей с ИГИЛ или подозрения о наличии связей - более 61 000.
5. Пресечено проникновение на территорию страны - 8526.
6. Выслано с территории Турции через репатриационные центры - более 1000.

В итоге, суммарно получилось достаточно прилично, но конечно на фоне усилий тех же Сирии или Ирака, общий вклад Турции достаточно скромен, что опять же объясняется тем, что реальная борьба с ИГИЛ в Турции началась лишь в 2016 году, когда в Турции поменялась государственная политика в отношении Сирии и Турция вышла из анти-асадовской коалиции. Оппортунизм Эрдогана в конечном итоге позволил ему не только выгодно сменить сторону в сирийской войне, но и войти в число победителей Халифата, хотя в 2015-м году ничего не предвещало.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Турция»

  • Подготовка к визиту Кракена

    Вчера курды в Рожаве начали под присмотром американцев ликвидировать свои укрепления на границе с Турцией. В ближайшее время на этой территории…

  • Эль-Латаминский котел. 23.08.2019

    1. Для САА ближайшие дни будут наполнены приятными хлопотами. После освобождения Хан-Шейхуна, вчера был взяты городок и высота Таль-Сайяд, к югу…

  • Астанинское соглашение обрушивается огнем на тех, кто оспаривает его

    Как неповинование Аль-Джулани привело к потере Хан-Шейхуна и краху Эль-Латаминского выступа. В течение первой недели августа этого месяца…

  • Эль-Латаминский котел. 21.08.2019

    1. Сирийская армия сегодня овладела высотой Таль-Тери к югу от Таманы. У боевиков осталось всего 2 дороги, которые идут на выход из котла, обе из…

  • Кривая джихада

    Абдулла аль-Мухайсини, проповедник группировки Хайят Тахрир аль-Шам, аффилированной с "Аль-Каидой", издал фетву, призывающую…

  • О российско-турецкой сделке по Идлибу

    В турецкой оппозиционной прессе активизировалось обвинения в адрес турецкого правительства связанные с гуляющими слухами, что Эрдоган успел…

  • Протесты в Диярбакыре

    В Турции прошли масштабные протесты в турецком Курдистане против замены избранных курдских мэров на государственных чиновников, которые в числе…

  • Турцию предупреждали

    МИД РФ прокомментировал вчерашние претензии Турции по поводу происходящего в Идлибе. Если коротко, то: 1. Турция всегда официально уведомляется…

  • Агония Эль-Латаминского выступа

    После вчерашних событий к северу от Хан-Шейхуна, 20 августа началась агония Эль-Латаминского выступа. 1. Турецкая колонна так и не успела помочь…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
...они и в Африке - турки...

  • 1