?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Как Турция воевала с ИГИЛ
Офицер РККА
colonelcassad


Турецкая инфографика посвященная войне Турции с ИГИЛ.
По понятным причинам, война с ИГИЛ начинается с 2016 года, про политику до 2016 года сейчас в Турции вспоминать не принято.

Что касается цифр.

1. Отмечается операция "Щит Евфрата", которая продолжалась 217 дней (большая часть из которых пришлась на штурм Аль-Баба).
2. Освобождено от ИГИЛ 2015 квадратных километров территории Северной Сирии и 243 населенных пункта.
3. Погибших солдат и офицеров турецкой армии - 71 человек. Погибших боевиков СCА и аффилированных группировок - более 600
4. Убито более 3000 боевиков ИГИЛ и Курдской Рабочей Партии.



Далее идут цифры по активности ИГИЛ и борьбе с ИГИЛ на территории самой Турции.

1. Количество атак и нападений ИГИЛ - 20.
2. Количество погибших - более 300.
3. Арестовано членов ИГИЛ - 4378
4. Запрет на въезд в Турцию из-за связей с ИГИЛ или подозрения о наличии связей - более 61 000.
5. Пресечено проникновение на территорию страны - 8526.
6. Выслано с территории Турции через репатриационные центры - более 1000.

В итоге, суммарно получилось достаточно прилично, но конечно на фоне усилий тех же Сирии или Ирака, общий вклад Турции достаточно скромен, что опять же объясняется тем, что реальная борьба с ИГИЛ в Турции началась лишь в 2016 году, когда в Турции поменялась государственная политика в отношении Сирии и Турция вышла из анти-асадовской коалиции. Оппортунизм Эрдогана в конечном итоге позволил ему не только выгодно сменить сторону в сирийской войне, но и войти в число победителей Халифата, хотя в 2015-м году ничего не предвещало.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Турция»

  • В Стамбуле задержаны шпионы ОАЭ

    В Стамбуле турецкая контрразведка задержала двух агентов спецслужб Объединенных Арабских Эмиратов. Скрытное наблюдение за ними продолжалось еще с…

  • Точек соприкосновения не найдено

    1. На переговорах в Вашингтоне между США и Турцией по поводу покупки туркам С-400 у России, по официальным заявлениям существенного прогресса…

  • Турецкая реклама Су-57

    Турецкая инфографика сравнивающая F-35 и Су-57. Ее появление совсем не удивительно, после заявлений турецкого МИДа о том, что если США не продадут…

  • Суровые будни джихада

    На фотографии один из лидеров группировки "Ахрар-аш-Шам" в свободное от сирийского джихада время зависает в турецком отеле. Борьба…

  • Удары по Идлибу. 08.04.2019

    Сегодня активизировались удары по позициям боевиков в Идлибе. Отмечается использования авиации, замечены пуски "Калибров" + работа…

  • Су-57 в Хмеймиме

    Су-57 на спутниковых снимках от Google на авиабазе ВКС РФ в Хмеймиме. Возможно снимок еще прошлогодний, когда Су-57 проходили обкатку в боевых…

  • Забытый борец

    К 70-летию главного курдского вождя Абдуллы Оджалана. Забытый борец 4 апреля вроде как исполнилось 70 лет лидеру Рабочей партии Курдистана…

  • Турецкий ответ

    В дополнение к https://colonelcassad.livejournal.com/4894385.html вчерашнему предложению США для Турции - выбрать между НАТО и покупкой С-400.…

  • Турция должна выбрать

    Краткая история уговаривания Турции не покупать С-400. 1. Турция - Мы хотим купить у России С-400. В знак новой дружбы и партнерства. 2. США -…


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Ну, тех же курдов турки всегда в разы больше убивают в своих операциях, чем анонсируют сами курды.
Хотя деление на "правильных" и "неправильных" террористов - оно, как всегда, прикольное)

Святая демократия не соврет !

Западный официал оглашает, что "правильные террористы", это группы, которые действует на руку западной коалиции(США, наглы и тд).
А "неправильные террористы", это группы, которые действует на руку восточной коалиции (РФ, Иран итд)

Раз в пол года западный официал может менять местами некоторые группы. Курды вот сейчас уже не совсем "правильные", а если вдруг пойдут за Асада, то станут совсем "неправильными"
Такие дела.

Edited at 2019-01-02 12:49 (UTC)

...они и в Африке - турки...

Альтернативности и креативности мЫшленья у сокола нашего Эрдогана резко вдруг прибавилось, когда его чуть не убили во время попытки военного переворота.

Бендерский из Молдавии пособник АК и ИГ в Сирии,

и хвастал тут, как ИГ - хорошо для сионистской апартеидной колонии

Edited at 2019-01-02 18:00 (UTC)

а чо там уже по типа вводу героической САА в город Манбидж? Я заждался обещаных подробностей, аж кушать не могу. Алавиты там с муриканцаме улицы города патрулируют? И про плотину Тишрин до кучи - ну где уже фотки с сирийскими флагаме-то?

Edited at 2019-01-02 12:20 (UTC)

Чуть позже выложу видео про выезд колонн YPG на Восточный берег Евфрата. Из Сирии только сегодня прислали.

Преступный киевский режим не зря прозвали «хунтой» и «олигархическим феодализмом» — свергнув одних воров-миллиардеров, майдауны сразу же посадили себе на шею других, еще более «отмороженных», а украинская «элита» всегда отличалась психологией уголовников.

Само смешное, что не других, а тех же самых.

"И эти тоже нас победили?" (с)

Турки заставили МО РФ прекратить военные операции сначала в Африне, затем в Идлибе. В каком месяце в этом году САА начнёт форсировать Евфрат? Выдвигаю предположение, что в этом году форсирования не будет

Так там еще американцы с курдами на том берегу, так что форсирование Евфрата пока что чревато повторением событий с вагнеровцами.

(Удалённый комментарий)
Все стандартно.
Мы белые и пушистые, а наши враги плохие.
Почему-то нет данных об убитых гражданских, а "зеленые", которые по сути ничем от ИГИЛ не отличаются, зачислены в "мученики".

Я за такую демагогию баню без предупреждения, потому, что она базируется на ложных предпосылках. Нам нужна Новороссия не потому, что там живут люди все как один готовые сражаться и умереть за Россию. Таких людей в таком числе нет ни в Вологде, ни в Брянске, ни в Иркутске, потому что человек устроен иначе.

Воровские деньги коррупционеров потекли в Пенсионный фонд России

(Удалённый комментарий)
А вы тоже помните их зубовный скрежет, когда вкс начали бомбить колонны бензовозов на сирийско-турецкой границе.
А помните показания россиян, задержанных за попытку вступить в ряды ИГ - пересылка осуществлялась через турецкие города.
А теперь "победители", да.

Кто только не приложил руку, к победе на УГилом, даже французы!!!

У французов это уже становится традицией. Они и Гитлера победили. И нас бы победили, но русские морозы помешали. Не иначе Путин наслал, гад.

"общий вклад Турции достаточно скромен"
Да ладно, и так хорошо. (с)

CNN признал Симферополь российским. А Трамп почему-то критикует их и называет своим врагом

Ссылку не затруднит? пиндосы же самые упоротые по части враждебности к России

Ну так, с такими ресурсами, сомнительные достижения.

Понятно, что на западных танках далеко не уедешь, но тем не менее.