?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Взрыв маршрутки в Магнитогорске
Основной
colonelcassad


В Магнитогорске недалеко от дома, где 31 декабря произошел взрыв и обрушение подъезда, взорвалась маршрутка.
По предварительной информации погибло 3 человека. Причины взрыва пока внятно не разъяснены.


В начале видео подозрительный звук.


Другой ракурс.








Еще одно видео с места. Говорят о том, что бегали вооруженные люди и была стрельба.



В местных соц.сетях раскручивается версия, что взрыв маршрутки связан с попыткой задержания лиц причастных к взрыву в жилом доме (якобы взрыв произошел в квартире, где таджики хранили гексоген с целью устроить теракт в торговом центре, но что-то пошло не так). При этом следователи СК заявили, что на месте обрушившегося подъезда следов взрывчатки не обнаружено.

Следственная группа Главного управления по расследованию особо важных дел СК России продолжает расследование причин трагедии, произошедшей на проспекте Карла Маркса в городе Магнитогорске.
Как уже сообщалось, следствие отрабатывает все возможные версии произошедшего. В связи с различными сообщениями, появляющимися в СМИ, необходимо отметить, что на данный момент в исследованных взрывотехниками уже разобранных частях завала следов взрывчатых веществ или их компонентов не обнаружено. Работа по установлению причин произошедшей трагедии ведется следственно-оперативной группой в круглосуточном режиме.
Официальный представитель СК России С. Петренко, официальный сайт СК РФ


Вскоре после появления заявления СК РФ, статья "про таджиков" стала недоступна на сайте Знак.Ком.
Как и в случае с "Зимней вишней" идет поток мусорной информации с территории Украины, так что относитесь к поступающей информации внимательно - реальная фактура может быть перемешана с различными вбросами.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Магнитогорск»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

А ты видишь слово "ОБЫЧНО"?

Ты понимаешь его значение?
Еще раз - в панельных домах обычно ВСЕ стены несущие, и плиты перекрытия там опираются обычно ПО ВСЕМУ ПЕРИМЕТРУ. И обычно они выдерживают, если ты удаляешь любую из стен, опираясь на три оставшиеся. Думаю, что даже на две противоположных стены из 4х они могут опираться
Естественно, перегородки кладовок или санузлов я за "стены" в данном случае не рассматриваю - они как правило НЕ несущие
Почему не дают вырезать стены в панельных домах? Во-первых, наверняка дают вырезать - тем, у кого есть лицензия. А во-вторых, если давать возможность ломать стены в панельных домах - то как ты проконтролируешь, что какие-нибудь умники не снесут ВСЕ стены - по всему периметру? Ты над этим не задумывался? А зря!

И обычно они выдерживают
Обычно прежде чем нести бред, надо хотя бы Сопромат почитать. Продукты взыва при детонации пыле- газовых смесей в шахте выносят на своем пути все что имеет большое аэродинамическое сопротивление.
Советую посмотреть видео применения огнемета Шмель. Как он коробку из панелей складывает.

Edited at 2019-01-02 07:27 (UTC)

Обратись к газовикам

И они тебе объяснят - зачем в топочных всех ЗАСТАВЛЯЮТ делать большие окна, и почему существуют нормативы по минимальной площади остекления помещений, в которых эксплуатируются газовые приборы
Ну а то, что ты пытаешься приравнять все виды взрывов между собой - это явно не от большого ума. И если с небольшим умом читать сопромат, то ты его можешь хоть три раза прочитать, хоть десять - умнее не станешь, увы :(

Чучело, я профессионально занимаюсь взрывными работами. Производил валку зданий. Так же работал в горных выработках опасных по взрыву газа.
Большие окна в зданиях с газоснабжением ударную волну от взрыва газа не снизят. Они только помогут быстро проветрить помещение.
А вот расстояние от поражаемого объекта до источника ударной волны играет самую большую роль.
Поставь на стену накладной заряд и тот же заряд но в 1-2 метрах. И узнаешь разницу.

Возможно тебя контузило слегка на работе

Если ты не видишь разницу между обычным взрывом бытового газа и, допустим, гексогена. Но ничего, такие дебилы как ты в сети - не редкость, поэтому меня ты снова ничем не удивил

Гексогена? Ыыы. Болезное, где ты чистый гексоген возьмёшь?
К нему меня то не подпустят, и уж тем более тебя или еще какого таджика.

Да я бы тебя даже и тырнету недопустил бы

Пока уроки не сделаешь
Раз ушел вбок, то возвращаемся к началу - чем ты можешь опровергнуть мою версию о том, что дом в Магнитогорске был именно взорван намеренно (ну т.е. - что это был теракт)?

Re: Да я бы тебя даже и тырнету недопустил бы

Я твою версию должен опровергать? Ты собственно хто, чтобы я опровергал?! Прокурор, чи диваный гавноиксперд?

Да я и сам удивляюсь -

Чего это ты вдруг с таким энтузиазмом взялся со мной спорить? Подумал - неужто еще один дебил? Точно - угадал!

  • 1