?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Взрыв маршрутки в Магнитогорске
Основной
colonelcassad


В Магнитогорске недалеко от дома, где 31 декабря произошел взрыв и обрушение подъезда, взорвалась маршрутка.
По предварительной информации погибло 3 человека. Причины взрыва пока внятно не разъяснены.


В начале видео подозрительный звук.


Другой ракурс.








Еще одно видео с места. Говорят о том, что бегали вооруженные люди и была стрельба.



В местных соц.сетях раскручивается версия, что взрыв маршрутки связан с попыткой задержания лиц причастных к взрыву в жилом доме (якобы взрыв произошел в квартире, где таджики хранили гексоген с целью устроить теракт в торговом центре, но что-то пошло не так). При этом следователи СК заявили, что на месте обрушившегося подъезда следов взрывчатки не обнаружено.

Следственная группа Главного управления по расследованию особо важных дел СК России продолжает расследование причин трагедии, произошедшей на проспекте Карла Маркса в городе Магнитогорске.
Как уже сообщалось, следствие отрабатывает все возможные версии произошедшего. В связи с различными сообщениями, появляющимися в СМИ, необходимо отметить, что на данный момент в исследованных взрывотехниками уже разобранных частях завала следов взрывчатых веществ или их компонентов не обнаружено. Работа по установлению причин произошедшей трагедии ведется следственно-оперативной группой в круглосуточном режиме.
Официальный представитель СК России С. Петренко, официальный сайт СК РФ


Вскоре после появления заявления СК РФ, статья "про таджиков" стала недоступна на сайте Знак.Ком.
Как и в случае с "Зимней вишней" идет поток мусорной информации с территории Украины, так что относитесь к поступающей информации внимательно - реальная фактура может быть перемешана с различными вбросами.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Магнитогорск»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Во, ты тут всю ночь что ли

меня опровергнуть пытался? Ну погугли обрушение дома на Каширском шоссе - помнится там тоже взрывали кирпичный дом. Расскажи мне потом как он обрушился и как там его удержали "бетонные перекрытия"
Кстати, в кирпичных домах "бетонные" перекрытия - это многопустотные плиты, которые опираются обычно одной стороной на наружную стену, а другой - на противоположную ей внутреннюю и всё. В панельном доме каждая панелина опирается ПО ВСЕМУ ПЕРИМЕТРУ. Силовая арматура в многопустотных плитах идет по их длине - т.е. работает в одном направлении только, в панельных домах - в двух направлениях. Вот теперь и подумай на досуге - какая конструкция надежнее

всепропальщик Dimych Nastoyaschy совсем поплохел

Тебя опровергать не нужно, ты совсем заврался на почве поиска поджигающего дома путина.
На Каширке было столько взрывчатки, что дом разорвало на куски, там бетонные перекрытия были порваны.
А здесь же панельные перекрытия разнесло типично для объемного взрыва, только вот упертые идиоты и всепропальщики везде видят ГРУшнико подрывающих дома.

Т.е. ты настолько упорот, что берешься

утверждать, что на Каширке было столько взрывчатки, что она разнесла в пыль даже верхние этажи? Ты к врачам не пытался обратиться с такой версией - они бы тоже заценили!
Для особо упоротых рекомендую посмотреть свежие кадры - попытки разрушать здания томагавками, в которых около 500кг хорошей взрывчатки. Сколько их надо, чтобы превратить здание в пыль? Или ты думаешь, что на Каширку притащили десятки тонн? А как они это уместили? Они там несколько квартир сняли что ли?

Еще раз - и там и здесь (и в других случаях подрвывов домов) взрывом сносится одна или несколько квартир на нижних этажах (первый-второй обычно выбирают). Далее дом либо осыпается (кирпичный скорее всего всегда будет осыпаться), либо НЕ осыпается (у панельного или хорошего монолита - больше шансов не осыпаться)
Чего тебе, дебилушко, не понятно-то?

всепропальщик Dimych Nastoyaschy совсем отупел

Ты даже не можешь понять, что при таком количестве взрывчатки, что был на Кашире, все несущие конструкции снизу дома разорвало на куски, там бетонные перекрытия были порваны. А верх без несущих снизу стоять не может.

Но тебе не истина нужна, а лживо набросить по методичке и орать на каждом углу "Террористы! спасайся!", как тебе и приказали твои западные хозяева.

Панельный всегда хуже кирпичного, что и показывают многократные случаи при взрыве газа, о которых ты будешь продолжать молчать и делать вид, что в гугле забанен.

  • 1