?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Взрыв маршрутки в Магнитогорске
Основной
colonelcassad


В Магнитогорске недалеко от дома, где 31 декабря произошел взрыв и обрушение подъезда, взорвалась маршрутка.
По предварительной информации погибло 3 человека. Причины взрыва пока внятно не разъяснены.


В начале видео подозрительный звук.


Другой ракурс.








Еще одно видео с места. Говорят о том, что бегали вооруженные люди и была стрельба.



В местных соц.сетях раскручивается версия, что взрыв маршрутки связан с попыткой задержания лиц причастных к взрыву в жилом доме (якобы взрыв произошел в квартире, где таджики хранили гексоген с целью устроить теракт в торговом центре, но что-то пошло не так). При этом следователи СК заявили, что на месте обрушившегося подъезда следов взрывчатки не обнаружено.

Следственная группа Главного управления по расследованию особо важных дел СК России продолжает расследование причин трагедии, произошедшей на проспекте Карла Маркса в городе Магнитогорске.
Как уже сообщалось, следствие отрабатывает все возможные версии произошедшего. В связи с различными сообщениями, появляющимися в СМИ, необходимо отметить, что на данный момент в исследованных взрывотехниками уже разобранных частях завала следов взрывчатых веществ или их компонентов не обнаружено. Работа по установлению причин произошедшей трагедии ведется следственно-оперативной группой в круглосуточном режиме.
Официальный представитель СК России С. Петренко, официальный сайт СК РФ


Вскоре после появления заявления СК РФ, статья "про таджиков" стала недоступна на сайте Знак.Ком.
Как и в случае с "Зимней вишней" идет поток мусорной информации с территории Украины, так что относитесь к поступающей информации внимательно - реальная фактура может быть перемешана с различными вбросами.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Магнитогорск»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

А ты в курсе, что в панельном доме обычно

ВСЕ стены - НЕСУЩИЕ? Для тугих еще раз повторю ВСЕ стены несущие

Re: А ты в курсе, что в панельном доме обычно

Газ, а это объемный взрыв, мало того, что разрывает во все стороны панели, так панель вылетая еще и дергает за собой сцепленные панели из стены, складывая "карточный" домик.

Большинство газовых взрывов для панельных домов так и оканчиваются, статистики полным полно.

Edited at 2019-01-01 22:30 (UTC)

Херню не пиши, взрыв бытового газа в квартире объёмным быть не может

Херню пишите вы, потому что взрыв газа в помещении, это именно объемный взрыв.

Просветите нас, "недалёких" - а какой взрыв газа (в помещении) бывает? Подробно пож. и с вашими "выкладками".

А какой же там взрыв, если окисляемое вещество равномерно разнесенно по объему квартиры. Вам бы почитать Регламент ТС про оборудование во взрывоопасных средах. А еще лучше в угольной шахте годик поработать.

Edited at 2019-01-02 07:19 (UTC)

Re: А ты в курсе, что в панельном доме обычно

Выложи свою "статистику", которой ты чуть ли не в каждом своем сообщении хвалишься. Как "умный" человек. Давай посмотрим на неё

всепропальщик Dimych Nastoyaschy совсем поплохел

Умные люди помнят, или легко могут нагуглить инфу, как сыпались панельные дома от взрыва газа, вот только такие как ты гнилые всепропальщики ищут везде Путина со спичкой.

Ты прям хорошеешь у нас

С каждым своим новым тупым комментарием.
Еще раз - только такие упоротые дебилы как ты видят во всем (наверное, даже во сне) обвинения ГРУ или ФСБ
Я ж вам с самого начала сказал, что надо теракты признавать терактами, и увеличить ГРУ и ФСБ, если они не справляются со своей работой. С работой по предотвращению терактов, а не по взрыву домов - с этим ты явно не адресу со своими навязчивыми психически нездоровыми идеями обращаешься

А насчет обрушения домов при взрывах на нижних этажах я тебе уже привел пример кирпичного дома - можешь сравнить последствия с панельным
Ну так что - будет все-таки твоя "статистика по обрушению панельных домов" или как обычно - напиздел и в кусты?

И еще - уж коли ты со мной тут спорить собрался - зачем меня забанил? Чего ссышь-то?

А ты в курсе что не прав, и в каждой серии указывается какие стены -просто так, а какие- т н мембраны жёсткости? А ты в курсе , что когда несёшь в МФЦ проект перепланировки, то тебя могут послать если ты ненароком коснешься несущих, но им будет насрать , если трогаешь только перегородку? А ты в курсе, что просто за горизонтальную штробу вс несущей стене могут такой штраф впаятт, что продажа квартиры не поможет?

И тем не менее очень часто и штробы делают, и несущие дырявят, и балконы объединяют. К сожалению. Понятное дело, без согласования.
Был случай, в печально известном жк царицыно один владелец колонну монолита на манер ампира умудрился обточить. Ну ты понимаешь..

А ты видишь слово "ОБЫЧНО"?

Ты понимаешь его значение?
Еще раз - в панельных домах обычно ВСЕ стены несущие, и плиты перекрытия там опираются обычно ПО ВСЕМУ ПЕРИМЕТРУ. И обычно они выдерживают, если ты удаляешь любую из стен, опираясь на три оставшиеся. Думаю, что даже на две противоположных стены из 4х они могут опираться
Естественно, перегородки кладовок или санузлов я за "стены" в данном случае не рассматриваю - они как правило НЕ несущие
Почему не дают вырезать стены в панельных домах? Во-первых, наверняка дают вырезать - тем, у кого есть лицензия. А во-вторых, если давать возможность ломать стены в панельных домах - то как ты проконтролируешь, что какие-нибудь умники не снесут ВСЕ стены - по всему периметру? Ты над этим не задумывался? А зря!

И межкомнатные перегородки?

Из гипсолита тоже несущие???
Ха! А я их посносил лет 15 назад...
;)

В панельных домах

Почти все межкомнатные стены - НЕСУЩИЕ. Отливаются из бетона толщиной от 12 до 18см, сверху имеют пазы, в которые устанавливаются плиты перекрытия.
Не путайте панельный дом с блочным. Блочные дома бывают разные, в т.ч. и с пустотными плитами перекрытия, которые опираются на две несущие стены, а поперек им идут не несущие. А в панельных там всё просто - там все крупные стены мощные и несущие.
Есть еще очень хорошие панельно-кирпичные дома (серии типа И1723), в них снаружи - кирпичные стены с утеплителем, а внутри - панельные стены (тоже все несущие кроме кладовок и санузлов) и панельные перекрытия

  • 1