?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Взрыв маршрутки в Магнитогорске
Основной
colonelcassad


В Магнитогорске недалеко от дома, где 31 декабря произошел взрыв и обрушение подъезда, взорвалась маршрутка.
По предварительной информации погибло 3 человека. Причины взрыва пока внятно не разъяснены.


В начале видео подозрительный звук.


Другой ракурс.








Еще одно видео с места. Говорят о том, что бегали вооруженные люди и была стрельба.



В местных соц.сетях раскручивается версия, что взрыв маршрутки связан с попыткой задержания лиц причастных к взрыву в жилом доме (якобы взрыв произошел в квартире, где таджики хранили гексоген с целью устроить теракт в торговом центре, но что-то пошло не так). При этом следователи СК заявили, что на месте обрушившегося подъезда следов взрывчатки не обнаружено.

Следственная группа Главного управления по расследованию особо важных дел СК России продолжает расследование причин трагедии, произошедшей на проспекте Карла Маркса в городе Магнитогорске.
Как уже сообщалось, следствие отрабатывает все возможные версии произошедшего. В связи с различными сообщениями, появляющимися в СМИ, необходимо отметить, что на данный момент в исследованных взрывотехниками уже разобранных частях завала следов взрывчатых веществ или их компонентов не обнаружено. Работа по установлению причин произошедшей трагедии ведется следственно-оперативной группой в круглосуточном режиме.
Официальный представитель СК России С. Петренко, официальный сайт СК РФ


Вскоре после появления заявления СК РФ, статья "про таджиков" стала недоступна на сайте Знак.Ком.
Как и в случае с "Зимней вишней" идет поток мусорной информации с территории Украины, так что относитесь к поступающей информации внимательно - реальная фактура может быть перемешана с различными вбросами.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Магнитогорск»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
По поводу дома тоже вопрос резонный.

Я подозреваю что панельный дом построен из говна (эта мысль, как жителя пятого этажа, меня изрядно нервирует, если честно).

Но я не представляю, как баллон может сложить весь подъезд как карточный домик. Даже если под ним арка, и это минус в устойчивости. Всё равно не представляю и всё тут.

Может тут есть кто понимает. И даст мне объяснение что такое возможно. Что бы теперь я вообще не смог на хуй спать.

Выщербить несущую стену и всё


А ты в курсе, что в панельном доме обычно

ВСЕ стены - НЕСУЩИЕ? Для тугих еще раз повторю ВСЕ стены несущие

Дом блочный

Дом не панельный, а блочный. Если бы был панельный, то был шанс, что взрывом выбьет одну панель и верхние этажи не пострадают. В десятке случаев с панельными так и было. В данном случае было без шансов. Блочный сразу разваливается.

Re: Дом блочный

Что это за говно такое, блочный дом?

Те самые хрущёвки, самого галимого пошиба, со стенами из говна, у которых балконы стоят на свалах, это они же?

Я такие же и высотки видел, в других городах. Выглядят отвратно.

В Москве таких вроде нет. Или очень мало, по крайней мере.

Edited at 2019-01-01 21:31 (UTC)

Потому и складывается, что газ это объмный взрыв

Газ это объемный взрыв, разрывает панельную коробку во все стороны.
Для панельных домов именно объемный взрыв опаснее всего.

Re: Потому и складывается, что газ это объмный взрыв

Тебе уже 10 раз сказали , что дом не панельный

Re: Потому и складывается, что газ это объмный взрыв

Ну и что, что "объемный"? Ты видел, как хлопают пары бензина? Нет? А я видел и не один раз. Докладываю - взрыв тоже объемный, но слабый. Поэтому ничего существенного при этом не разрушается. Обычно. Когда взрывается целая цистерна - то она иногда разрушается - это да. А вот когда в квартире в ванне стирают в бензине одежду, а рядом работает газовая колонка, после чего происходит хлопок - не разрушается даже дверь в ванную комнату, а стирающий отделывается лёгким шоком. Такова реальность, дружище. Поэтому в данном случае "объемность" газового взрыва не доказывает ровным счетом ничего

про самонесущие конструкции почитай. Ты шкаф когда нибудь собирал? Там вся конструкция держится на фанерной задней стенке.

Не переживай, конечо же это не газ

Да и дом тоже - не панельный, а блочный. Да еще и с двумя нижними этажами из кирпича, который при обрушении почти не оставляет пустот. Панели - крупнее, панельный дом - крепче, и шансов в нем выжить больше.

Для начала: дом блочный, а не панельный. Поэтому в отличие от панельного где панели держатся на сварке и очень много зависит от состояния сварных швов тут динамика прохождения ударной волны совсем другая.


даж 2х литровый баллон всю квартиру заполнит газом... объемный взрыв а не взрыв самого баллона разрушает.

один раз видел последствия взрыва газа - взрыв был в подвале 2-х этажного магазина и в землю вдавило на пол метра фундаментную стену, толщиной сантиметров 50.
так что, панельки эти ему не преграда.

  • 1