?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Срок временного пребывания граждан ЛДНР в РФ продлили до 180 суток
Основной
colonelcassad


Срок временного пребывания граждан Донецкой и Луганской Народный Республик продлили в два раза.
Согласно постановлению правительства, теперь они могут находится на территории России не 90, а 180 дней.
После этого они могут выехать и заехать снова, как это было и до продления, только теперь это надо делать 2 раза в год, а не 4.
Мера принята в рамках идущей кампании по облегчению условий пребывания граждан Украины и ЛДНР на территории России как в вопросах получения российского гражданства, так и в вопросах временного пребывания на территории РФ.
Предложения по продлению срока пребывания внесло ведомство Колокольцева. Также ожидается ряд других поблажек, которые будут введены уже в 2019 году.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Великое освобождение

    Сегодня исполняется 80 лет освобождению Западной Белоруссии и Западной Украины от уродливого детища Версальского договора. 17 сентября 1939 года…

  • Учредительное собрание: Мифы и реальность

    Историк, к.и.н. Марианна Рейбо о различных мифах связанных с Учредительным собранием, которое разогнал матрос Железняк.

  • Свежие вбросы про ЛДНР

    Даниил Безсонов про свежую волну вбросов про ДНР и ЛНР. Цель — панические настроения и чувство нестабильности Ни для кого не секрет, что…

  • Человеческие винтики ИИ

    О втором дне "самообучающихся" искусственных интеллектов от крупных технологических компаний. Человеческие винтики ИИ Мы уже…

  • О переговорах в Анкаре

    Помимо вчерашних комментариев на тему Саудовской Аравии https://colonelcassad.livejournal.com/5282422.html ,встреча в Анкаре естественно была…

  • "Ответ" Саудовской Аравии

    Последствия одного из свежих авиаударов Саудовской Аравии. Как обычно отыгрались за неудачи на фронтах и атаки хуситов на инфраструктуру, на…

  • Законная самозащита народа Йемена

    На саммите в Анкаре участники коснулись атаки хуситов на Саудовскую Аравию. Президент Ирана Роухани назвал произошедшее "законной…

  • Учения Центр 2019

    Официально стартовали международные учения Центр 2019.

  • Ирина Алашкевич уволилась

    Иркутская чиновница Ирина Алашкевич, которая прославилась записью ее описаний жертв наводнения, покинула свое место работы по собственному…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Продлили постоянно проживающим в "отдельных районах" - т. е. только тем, кто проживает на подконтрольных Республикам территориях.
Тем, кто проживает (проживал) на оккупированных Киевским режимом территориях - и находится под угрозой преследования - им ничего не поменяли.
По сути - упростили жизнь тем, кто приезжает на заработки (да, экономическая ситуация в Республиках очень тяжелая), но ничего не сделали для тех, кого реально не может вернуться в свой дом из-за преследований.
Поборы ФМС-ников под угрозой выдачи на расправу по прежнему никто пресекать не собирается.

Ну он касается как обладателей паспортов ЛДНР, так и паспортов Украины, кто там прописан.

Да вопрос не в паспорте, а в прописке.
Именно проживающие на оккупированных территориях находятся под угрозой расправы - но для жителей оккупированных районов ничего не поменялось.
Жителям Мариуполя, Славянска, Северодонецка ничего ведь не угрожает - с точки зрения сотрудников российской полиции. Я сам из Рубежного - потому прекрасно знаю их аргументацию "В Вашем городе нет боевых действий, а "Миротворец" - обычная социальная сеть".
Вопрос поставили именно об облегчении положения части "заробитчан", в Республиках то расправ над "неугодными" не проводится.
Или считают, что там всех неугодных Киеву вырезали и оставшиеся в поддержке не нуждаются?
Почему то напоминает монолог адмирала Кусаки из "Приключений капитана Врунгеля"
"Наша общая цель, - сказал он, - охрана китообразных от вымирания. Вы все прекрасно знаете, господа, что единственным действенным средством является уничтожение китообразных, ибо с уничтожением их некому будет и вымирать. "

Edited at 2018-12-31 15:35 (UTC)

Те, кто имел смелость остаться (либо даже переехать в ЛДНР) подпадают под действие этого закона. Извините.

Вы это мне рассказываете?
Проживавшему в г. Рубежное?
В Постановлении четко прописано - "жители отдельных районов".

в отношении первых действует по-видимому "подзаконная" инструкция ДСП, как поступать чиновнику

  • 1