?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Взрыв в Магнитогорске
Основной
colonelcassad


В Магнитогорске при взрыве бытового газа рано утром сложился целый подъезд десятиэтажки вместе с людьми.
Нескольких удалось достать из под завалов, также обнаружено 4 тела. Число жертв может составить от 60 до 80 человек.
Соседние части дома также получили повреждения и есть угроза дальнейшего обрушения.















Мрачно заканчивается год.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo mgu68 ноябрь 13, 19:51 161
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
К сожалению, всё так. Мне повезло жить в регионе, где почти нет газа (а оставшиеся автономки с газгольдером в основном режут на металл при капремонтах домов), и нет отдельного тарифа для домов с электроплитами. Но очень хорошо знаю, какая проблема уйти от газа в МКД в других местах. В частных домах чуть проще, но всё равно очень сложно. Вот этим как раз и должно озаботиться государство.

Государство в другую сторону озабочивается, газовые трубы тянет, газифицирует поселки. Это прекрасно для тех, у кого есть деньги построить новый или починить капитально старый дом.

Старому дому, который не на что капитально починить, газовая труба вредна ))

У меня так две )) и обе заканчиваются, заткнуты затычкой, в 3ех метрах от дома. Некуда в дом вводить. Газовщики походили, посмотрели на старый деревянный, и сказали пристроить к нему из газо-блоков или еще из чего-нить отдельную пристройку, чтобы в ней было окно напротив двери.

Чтобы когда газовый котел взорвется, взрыв не порушил основное здание ) а выбило дверь и окно. Оне как то должны располагаться стратегически напротив друг друга. И чтоб вентиляция была в этот домик, какую то щель оставить . где то. над дверью. или под дверью. Что то в этом роде. Короче приоткрытую дверь держать. Нет у меня никакой вентиляции в доме. И еще нужно или разобрать дом и переложить старую кирпичную трубу в середине него )))) чтобы она стала герметичная, для вывода отходов. газо. горения? Наружу наверх дома подальше. Либо вставить в существующую кирпичную трубу новую железную герметичную. А печку уже не топить. ходы кирпичные не нагреются. Все будет улетать внутри железной трубы. Короче мильон доп. построек-преобразований + стоимость подключения, что они официально пустят газ к дому с улицы по проложенной уже трубе - 128 тысяч рублей. И купить сам котел. Ну и все. С 2009 года наш дачный поселок по бумагам газифицирован. А по факту я купила 4 электрических конвектора а если совсем холодно топлю печку дровами.

Edited at 2019-01-01 18:27 (UTC)

  • 1