?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Взрыв в Магнитогорске
Основной
colonelcassad


В Магнитогорске при взрыве бытового газа рано утром сложился целый подъезд десятиэтажки вместе с людьми.
Нескольких удалось достать из под завалов, также обнаружено 4 тела. Число жертв может составить от 60 до 80 человек.
Соседние части дома также получили повреждения и есть угроза дальнейшего обрушения.















Мрачно заканчивается год.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Украинагейт

    Украинагейт Как и ожидалось, на смену протухшему блюду «Рашагейт» спешит разгорающийся «Украинагейт». Продукт этот, с…

  • Наших граждан эти проблемы, похоже, не волнуют!

    Патриотический музыкант Макаревич, которому завистники не дали спеть у стен Кремля, пожурил население этой страны за недостаток экологического…

  • Германизацию не остановить?

    О "германизации" Калинингада, которую "не остановить". Лидер «Единой России» в Калининградской области,…

  • Иран освободит британский танкер

    Иран объявил, что не намерен далее удерживать британский танкер Stena Impero, который был задержан моряками КСИР летом этого года в ответ на…

  • Супергерои нулевых

    Игрушка из серии "Супергерои нулевых". Производство США. Готовится к продаже эксклюзивный набор для коллекционеров с великим Халифом…

  • «Вы что, не знаете? Теперь свобода!»

    По просьбам читателей продолжаю публикацию интересных фрагментов из книги голландского военкора Грондейса. Первая часть посвященная первой мировой…

  • Будни йеменской прокси-войны

    А вот еще одна прокси-война. Поддерживаемые Объединенными Арабскими Эмиратами сепаратисты Южного Йемена уничтожили танк хадистов, которых…

  • Коротко по Ливии. 23.09.2019

    Новости прокси-войны в Ливии в свете активизировавшихся боев под лагерем Ярмук, Азизизей и Гарьяном в районе Триполи. Радикальных подвижек пока…

  • Нарушение техники безопасности при десантировании

    В ходе десантирования под Оренбургом в рамках учений "Центр-2019", была нарушена техника безопасности при выброске 2-х БМД-2 (парашютные…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
тогда почему цвет пламя (пламени?!) такой был?

Природный газ не всегда чистый метан. Возможно временами идёт с примесями других газов,которые дают отличные от голубого оттенки пламени. Метан взрывается при концентрации от 5 до 16% от объёма,незначительные примеси других газов не влияют на его взрывоопасность.Вы лучше,чем следить за цветом пламени, проверьте исправность вентиляции в вашей кухне,а то бывает,что бестолковые соседи,которые могут жить над Вами,ломают вентиляционные каналы,для увеличения своей кухни.К примеру,в моей кухне, венткороб занимает 0,2 на 1 метр.
Я не удивлюсь,если в результате расследования взрыва в Магнитогорске,окажется,что кто то сломал вентканалы. Судя по силе взрыва, очень большой объём помещений был заполнен газом,что вряд ли бы случилось, будь не забиты отдушины.

что, фсб в вашем лице затыкает людям рты?
кто вы такое, что можете утверждать, что для меня лучше?
извинитесь и не лезьте туда, куда вас не приглашали.
разве только если вы не из фсб и выполняете задания здесь.

Я шахтёр,по образованию и роду деятельности. И поэтому мне немного известно о причинах и последствиях взрыва метана. Если Вы считаете,что мои советы бесполезны,то просто не следуйте им.

в быту используется не метановый, а пропан-бутановая смесь.
согласен, что база метан.
так может быть как раз в том и дело, что причиной взрыва может быть неправильно сбалансированая смесь - метан то без запаха.

Edited at 2019-01-02 18:41 (UTC)

Интернет говорит,что пропан-бутан используется там,где нет центрального газоснабжения,ввиду того,что его проще доставлять и хранить в сжиженном виде. В газе,который подаётся по трубам,его доля незначительна. Таки метан свои 5% наберёт раньше,чем пропан свои 1,7%, необходимые для взрыва.Да и вес у них различается чуть ли не в четыре раза. Я не химик,не буду утверждать,но по этой причине они должны расслаиваться в открытом пространстве.
К метану добавляют одоранты https://ru.wikipedia.org/wiki/Одорант , для того,что бы можно было обнаружить утечку газа по запаху.А так он да, без цвета и запаха.Ещё и легче воздуха,концентрируется вверху помещения. Если нет обоняния,то при высокой концентрации метана,сначала наступает головокружение, потом потеря сознания.Это уже из личного опыта.Правда тогда газа было более 10%.

  • 1