?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Взрыв в Магнитогорске
Основной
colonelcassad


В Магнитогорске при взрыве бытового газа рано утром сложился целый подъезд десятиэтажки вместе с людьми.
Нескольких удалось достать из под завалов, также обнаружено 4 тела. Число жертв может составить от 60 до 80 человек.
Соседние части дома также получили повреждения и есть угроза дальнейшего обрушения.















Мрачно заканчивается год.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Протесты в Египте

    Никогда такого не было и вот опять. В Египте вспыхнули массовые протесты против действующего президента Ас-Сиси. Протестующие призывают к…

  • Принуждение к миру

    Хуситы объявили, что прекращают удары по Саудовской Аравии, поскольку саудиты им предложили мирное соглашение (в западной прессе это подают как…

  • "Братство"

    Обзор Евгения Баженова на фильм "Братство" про Афганскую войну, снятый при поддержке министерства культуры. Очередной загул Лунгина на…

  • Оппозиционера-путиниста Устинова освободили

    Когда оппозиция узнала, что пресловутый Устинов "сталинист и путинист"; и требует только что отпущенному деятелю впаять срок. В…

  • Идлибский рэп

    Внезапно. Рэп про Идлиб и Сочинские соглашения. Местный рэпер-творец из Маарат-ан-Нумана ругает всех - "революционеров",…

  • Схемы охоты на бандеровцев

    Документальные схемы проведения чекистско-войсковых операций против бандитов УПА на территории Волыни в 1944-1945 годах.…

  • Мир на перепутье и система международных отношений будущего

    Программная статья главы МИД РФ Лаврова с оценками текущей ситуации в мире и системе международных отношений. Так сказать официальный взгляд на…

  • Трудности минско-нормандского формата

    Об очередном срыве переговоров в минско-нормандском формате. Трудности минско-нормандского формата Очередные пробуксовки в «нормандском…

  • Последствия одной подножки

    Не так давно в Белоруссии прогремела история с заслуженной учительницей в Гомеле, которую довела малолетняя школота и она закатила в классе…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Просто купите датчик. Цвет пламени не причём. Датчик может просигнализировать даже тогда,когда утечка идет у соседей.
Судя по силе взрыва в Магнитогорске, газ там заполнил намного более,чем одну кухню.

тогда почему цвет пламя (пламени?!) такой был?

Природный газ не всегда чистый метан. Возможно временами идёт с примесями других газов,которые дают отличные от голубого оттенки пламени. Метан взрывается при концентрации от 5 до 16% от объёма,незначительные примеси других газов не влияют на его взрывоопасность.Вы лучше,чем следить за цветом пламени, проверьте исправность вентиляции в вашей кухне,а то бывает,что бестолковые соседи,которые могут жить над Вами,ломают вентиляционные каналы,для увеличения своей кухни.К примеру,в моей кухне, венткороб занимает 0,2 на 1 метр.
Я не удивлюсь,если в результате расследования взрыва в Магнитогорске,окажется,что кто то сломал вентканалы. Судя по силе взрыва, очень большой объём помещений был заполнен газом,что вряд ли бы случилось, будь не забиты отдушины.

что, фсб в вашем лице затыкает людям рты?
кто вы такое, что можете утверждать, что для меня лучше?
извинитесь и не лезьте туда, куда вас не приглашали.
разве только если вы не из фсб и выполняете задания здесь.

Я шахтёр,по образованию и роду деятельности. И поэтому мне немного известно о причинах и последствиях взрыва метана. Если Вы считаете,что мои советы бесполезны,то просто не следуйте им.

в быту используется не метановый, а пропан-бутановая смесь.
согласен, что база метан.
так может быть как раз в том и дело, что причиной взрыва может быть неправильно сбалансированая смесь - метан то без запаха.

Edited at 2019-01-02 18:41 (UTC)

Интернет говорит,что пропан-бутан используется там,где нет центрального газоснабжения,ввиду того,что его проще доставлять и хранить в сжиженном виде. В газе,который подаётся по трубам,его доля незначительна. Таки метан свои 5% наберёт раньше,чем пропан свои 1,7%, необходимые для взрыва.Да и вес у них различается чуть ли не в четыре раза. Я не химик,не буду утверждать,но по этой причине они должны расслаиваться в открытом пространстве.
К метану добавляют одоранты https://ru.wikipedia.org/wiki/Одорант , для того,что бы можно было обнаружить утечку газа по запаху.А так он да, без цвета и запаха.Ещё и легче воздуха,концентрируется вверху помещения. Если нет обоняния,то при высокой концентрации метана,сначала наступает головокружение, потом потеря сознания.Это уже из личного опыта.Правда тогда газа было более 10%.

  • 1