?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Взрыв в Магнитогорске
Основной
colonelcassad


В Магнитогорске при взрыве бытового газа рано утром сложился целый подъезд десятиэтажки вместе с людьми.
Нескольких удалось достать из под завалов, также обнаружено 4 тела. Число жертв может составить от 60 до 80 человек.
Соседние части дома также получили повреждения и есть угроза дальнейшего обрушения.















Мрачно заканчивается год.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • На трассе М5

    Первые фотографии с блокпоста "Аль-Нимр" к северу от Хан-Шейхуна на трассе М5. Эти фотографии означают, что дорога Маарат-ан-Нуман -…

  • Почему "русские - плохие". И что с этим делать

    Толковый разбор на тему русофобского контента в кино и видеоиграх. Что главное: 1. Необходимо снимать свое достойное кино и делать свои…

  • Евгения Мефедова выпустили под залог

    Известного одесского активиста Евгения Мефедова, которого преследуют еще со времен Одесской Хатыни, где он спасал людей в Доме Профсоюзов,…

  • Хан-Шейхун отрезан

    В ходе боя https://colonelcassad.livejournal.com/5215430.html, который продолжался с утра, сирийские войска выбили боевиков с блок-поста…

  • Рывок к Хан-Шейхуну

    1. Поскольку оборона боевиков в районе Хан-Шейхуна за последние сутки очевидно рухнула и западная часть Эль-Латаминского выступа просто осыпается,…

  • "Зверинец"

    В мире животных. В американском сериале "Зверинец" в начале серий показывают кадры с событий на Майдане в Киеве. На этот факт обратил…

  • Протестный шаблон

    В дополнение к https://colonelcassad.livejournal.com/5214444.html Один из читателей подметил сходство фотографий из Гонконга и Москвы. Учитесь…

  • Взять за грудки

    Из интевью бывшего министра иностранных дел в Австралии по поводу саммита G20 в 2014 году, где Путина хотели "взять за грудки" за MH17:…

  • Grace 1 вышел в море

    1. Иранский танкер Grace 1, которому поменяли название на Adrian Darya и над которым подняли иранский флаг, вышел в море из Гибралтара с новым…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Бесполезно когда жилец чует запах газа и всё равно ложится спать .

Песец вместо холодца.

Много у кого стоят советские плиты которым в металлолом давно пора - залило конфорку и привет.

Re: Песец вместо холодца.

От этого никогда подъезд не сложится , максимум помрут жители квартиры и при взрыве возникнет пожар. Я одно время жил в коммуналке(снимал) где была старая советская газовая колонка которую нужно вкл и вкл вручную. Много раз люди включали газ, а зажигать забывали И НИКТО не взорвался . Просто начинаешь чуять запах газа и открываешь окно.

Re: Песец вместо холодца.

У меня соседу с первого этажа повезло - оторванной дверью по башке получил когда рвануло и окно на улицу вынесло. Это он немного газа в кухне набрал, тоже запах почувствовал пошёл смотреть чё там и свет из коридора включил.
Если больше набрать - сложит подъезд.

неа. Газ взрывается только в обьемном соотношении с воздухом. 1 к 3 вроде. Точно не помню. Во все остальных случаях просто пожар случится.

Всё зависит от объёма помещения.

Метан взрывается, если его концентрация в атмосферном воздухе от 4,5% до 16%. Стехиометрическая газовоздушная смесь - при 9%.

значит с гремучей смесью перепутал. Спасибо. Это же как то связано с молярной массой.

Даже если "просто пожар", всё равно скачок давления - горячий газ расширяется. Дверь-окно вынесет только так.

  • 1