?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Взрыв в Магнитогорске
Основной
colonelcassad


В Магнитогорске при взрыве бытового газа рано утром сложился целый подъезд десятиэтажки вместе с людьми.
Нескольких удалось достать из под завалов, также обнаружено 4 тела. Число жертв может составить от 60 до 80 человек.
Соседние части дома также получили повреждения и есть угроза дальнейшего обрушения.















Мрачно заканчивается год.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
У нас в Питере была громкая история с взрывом газа. В Сестрорецке. В доме, где мои знакомые живут. Число жертв было минимально слава Богу.
В чем была причина? В каком нибудь как тут пишут алкаше? Нет. Террористы? Нет.
Экономия на кадрах и ремонте. Вместо инженера сидел малограмотный товарищ из солнечного Узбекистана. Что то перепутал, не так напереключал, изношенная сеть не выдержала, скакнуло давление. Итог взрыв и пожар. Дом устоял. И таких случаев не один и не два.

Чаще, чем товарищ из солнечного Узбекистана, бывает банальное лег спать, забыл проверить, под утро пошел поссать и щелкнул выключателем. Плакаты, документальные и диафильмы на эту тему помню еще с советских времен. Про устное народное творчество и говорить не приходится. Сейчас еще добавилось всяческое самовольное газовое оборудование, любители натяжных потолков и ремонтов с переносом плит, мастера на все руки по установке газовых колонок и т. д. У нас в подъезде на первом этаже был ночной пожар после баха колонки, бабка с ожогами, их кухня выгорела, от дыма потом две недели не могли отмыться.

Нет, не чаще. Даже официальные лица периодически говорят о тотальном износе в ЖКХ. Это касается и водопровода и электрики. Просто с газом опаснее. Капитализм. Советское наследие не вечно, как бы оно не было велико.

Чаще - см. еще советскую агитацию про пожарную безопасность, обусловленную человеческим фактором.
Физический износ касается 1) водопроводных (канализационных) сетей по причине ржавения труб 2) проводки (электросетей). Газовых сетей это касается в последнюю очередь. "Тотальный износ" - это на Украине, а у нас например каждый год где-то что-то перекапывают, меняют трубы, и в подвалах домов, и на улицах.

Ну Кожухов был бы не Кожуховым если бы на Украину не сослался бы )) Спасибо что не в первом ответе.
То что на Украине еще хуже, не означает что у нас все хорошо. Газовых сетей это очень даже касается.

Ну так каков заброс про "тотальный износ", таков и ответ. Не так?

Что за бред . Какое нахрен скачущее давление? Я прекрасно помню случаи когда взрывался газ и всегда был человеческий фактор , либо плиту забыли выключить или специально выбивали задвижки в газовых трубах.

Этот бред вывод комиссии. Плиту никто не забыл выключить. Скакнуло давление из за неграмотных действий оператора. В итоге в нескольких десятках квартир аж комфорки подскочили и пошел газ. Следствие взрыв и пожар.

Перепуск газа с последующим возгоранием произошел из-за неисправности на газораспределительном пункте (ГРП). По данным «Петербурггаза», уже через несколько минут ГРП был отключен. Однако резкий скачок и выход из строя регулятора давления привели к ЧП - в домах Сестрорецка вспыхнул пожар. К трагедии привел человеческий фактор.
Как заявил и.о. руководителя следственного отдела по Сестрорецку ГСУ СК РФ по Петербургу Александр Скибенко, основная причина происшедшего неисправность оборудования и человечески фактор - действия лиц, производивших плановые работы на сетях.

Повторю от себя, потом выяснилось что оператором ГСП с тот момент был гражданин из Узбекистана.

я НИХРЕНА НЕ ПОНЯЛ . как произошёл пожар, на пальцах поясните.

Очень просто - высокое давление в бытовую сеть дали.
У кого газ включён был - из горелок пыхнуло.

Вместо инженера сидел малограмотный товарищ из солнечного Узбекистана. Что то перепутал, не так напереключал, изношенная сеть не выдержала, скакнуло давление.

Пиздец. Просто пиздец. Из тебя инженер такой же, как из дядди_инженера хохляцкого. Где там у тебя узбек неграмотный сидел, там где про автоматику защитную ничего не слышали?

У меня знакомые живут в пострадавшем доме. Оформляли документы в СОГАЗе на компенсацию. Я им с документами помогал, поэтому знаю поболе чем вы.
Узбек сидел оператором. Его собратья видимо осуществляли ремонт. Что он там понажимал непонятно. Но вам же это неинтересно, главное про кокляндию упомянуть.

  • 1