?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Взрыв в Магнитогорске
Основной
colonelcassad


В Магнитогорске при взрыве бытового газа рано утром сложился целый подъезд десятиэтажки вместе с людьми.
Нескольких удалось достать из под завалов, также обнаружено 4 тела. Число жертв может составить от 60 до 80 человек.
Соседние части дома также получили повреждения и есть угроза дальнейшего обрушения.















Мрачно заканчивается год.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • "Максимально объективная" история гражданской войны

    Сообщают, что скоро нас "порадуют" - "первой объективной историей гражданской войны в России. Восемнадцатого ноября 2019 года…

  • Арестован за госизмену

    В Ростовской области ФСБ задержала военнослужащего ВС РФ, который передавал секретные сведения сотрудникам Главного Управления Разведки Украины.…

  • Поле битвы: Телеграм

    Поле битвы: Телеграм Первая четверть XXI столетия стала началом века информационных технологий. Технический прогресс неминуемо повлёк за собой…

  • Видеосолянка. 20.11.2019

    Из накопившихся видео присланных читателями "Рупора Тоталитарной Пропаганды". 1. Африка в эпоху противостояния великих держав…

  • Под Триполи сбит итальянский БПЛА MQ-9 Reaper

    Под Триполи упал итальянский БПЛА американского производства MQ-9 Reaper. Первоначально ЛНА сообщала, что сбит турецкий дрон, но когда нашли…

  • Варварское отношение

    Ужасы Черного моря. Командующий Военно-морскими силами Игорь Воронченко рассказал, что украинские суда, задержанные ФСБ РФ в Керченском проливе…

  • Воровство дверей с ВОПов ВСУ

    Хакеры из "Спрута" опубликовали документы внутреннего расследования в ВСУ о масштабных хищениях во времена Порошенко. Привет мир! Мы…

  • Невообразимый бред шведского флота

    Замечательная статья в Foreign Policy о том, что западные журналисты не должны писать о проблемах вооруженных сил НАТО, так как эта информация…

  • Мифы о КНДР

    О различных мифах о Северной Корее.


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
а сказать почему в шахте курить запрещено? Думаете курнете и сразу взрыв? не, нифига , бывает и горит, а не взрывает. А запрещено из той позиции, что даже малая вероятность неприятна людскими потерями.
какая проблема замены газовых печей на электрические?

Да никакой, в принципе. Дело добровольное, а зачастую и просто денег жалко.
У меня, собственно, конфорки на плите газовые, а духовка в ней - лектрическая. Плита удобнее тем, что не надо ждать нагрева блина, вентилем лучше контролируешь температуру, да и прикуривать по пути на балкон можно. :)
Я-то по большому счету за тотальную электрификацию, но не вижу какой-то серьезной опасности в наличии газа.

Ну кроме замены плит, надо будет скорее всего менять и проводку, как по квартирам, так и по домам.

ох там ,господи, проблема. Совсем бедные?

А сколько это будет стоить по-вашему?

в пределах одной квартиры, навскидку - в тысячу уложитесь. Но даже непонятно зачем что то менять - обычной проводки хватит для микроволновки и электропечи

Не хватит, и вместо газа вы начнёте страдать о ежедневных пожарах от перегруженной проводки и веерных обесточиваниях из-за "выбитых" подстанций.

ну мне то не рассказывайте, живем без газа и не тужим.
Да, где не было, там придется подводить дополнительные мощностя, а вот этим и надо заниматься стране -вырабатывать электроэнергию. Чем больше- тем лучше
ЗЫ я даже дачный дом отапливаю электричеством, при тарифе менее 3руб/киловатт это выгодней чем заморочка с углем

Edited at 2018-12-31 13:16 (UTC)

Буду рассказывать, поскольку моя работа как раз считать токи и напряжения в распределительной сети. "Подводить дополнительные мощности" - когда вам предложат ценник за это удовольствие вы по потолку бегать начнёте.

ну раз ты тут ,Курц, вот как раз мне нужен - у меня сдох свинцово-кислотный аккумулятор. То есть как сдох- купил и забыл про него на пару лет, он разрядился и не заряжается. Как его оживить?

Мухаха.Уровень свидомни)
Одно дело когда пара квартир на весь дом и другое дело когда весь район перейдет на электричество. Там нагрузка на порядки возрастет. Сказочник пля)

Ну если считать цену одного провода прокинутого прямо стене без стоимости работ, то да. А если штробить стены, а потом все заделывать, то тянет на приличный ремонт, как по цене, так и по времени. Кроме того это надо делать во всех квартирах, а также менять всю проводку внутри дома. Иначе можно получить Зимнюю вишню.

А цены на электроэнергию относительно цен на газ можно в студию?
Тут жэк слегонца подзадержался и было прохладно,включал на полчаса-час электропушку. Счет принесли как за газовое отопление но там целый месяц.
Ощущение будто пишут укропитеки которым одним получат астрономические платежки скучно и агитируют русских тоже такие себе завести.

Тотальная замена внутридомовых и городских кабельных электросетей, домовых распредустройств, трансформаторных и высоковольтных распределительных подстанций как минимум. При том что большинство из них уже сейчас нагружено кондиционерами, стиралками и микроволновками выше допустимого.

Готовить на электрической будет дороже

Если б было соизмеримо, тогда и никакой проблемы.

Пока же можно экономить уже тем, что не пользоваться электрочайником и кипятить на газовой плите

Edited at 2018-12-31 18:28 (UTC)

  • 1