?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Взрыв в Магнитогорске
Основной
colonelcassad


В Магнитогорске при взрыве бытового газа рано утром сложился целый подъезд десятиэтажки вместе с людьми.
Нескольких удалось достать из под завалов, также обнаружено 4 тела. Число жертв может составить от 60 до 80 человек.
Соседние части дома также получили повреждения и есть угроза дальнейшего обрушения.















Мрачно заканчивается год.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


Buy for 760 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от спячки. О том же говорил и погибший Алексей…

  • 1
ты смешной. У меня хрущёвка у родителей, 50 какого-то года постройки уже, и ещё 100 лет простоит, в отличие от современного панельного кала, построенного гостями с юга, которое уже через 5 лет аварийное.

Ну-ну. Я как раз в такой хрущёвке жил - полное дерьмо! Стены кривые - тяп-ляп. Перегородки вообще из строительного мусора сделаны, когда ремонт начал делать офигел.

Вам не повезло,
Хрущевок 8 разных типов, а еще зависит от производства панелей, а еще от строителей и как сильно они налажали в крепеже и прочем.
При соблюдении всех технологических требований будет стоять долго.

Но в любом случае, хрущевки уже прошлый век.

50 лет расчётный срок эксплуатации панельных домов, 75 лет срок полной амортизации т.е. 100% износа. При плохом уходе срок эксплуатации сокращается до 30 лет а как за ними "ухаживают" ЖЭКи вы знаете.

Вот именно, если сюда добавить и халтуру при сборе и производстве панелей, то еще меньше.

Ага. Только забыли ещё хрущёвки "временных" серий, которые должны были служить лишь 25 лет, а они дожили до наших дней. А по сути и временные и дома серий про "50 лет расчётный срок" одинаковое дерьмо.

А кирпичные дома тех же лет постройки лучше?

Смотря какой кирпич, как строили и чем скрепляли. Огромная разница может быть.

Плюсую. 500 лет может простоять или 20... какой кирпич и как строили


стены можно выравнять, а вот в гармошку они не складываются

Сейчас как раз вожусь с родительской сталинкой 1954-го: подъезд просел, фундамент "плывёт", в шлакоблочных стенах трещины, сами стены кривые до изумления, перегородки из горбыля и дранки сгнили на мой рост, под стяжкой из песка со следами цемента - строительный мусор вместо хотя-бы шлака, в перекрытии из щебня со следами бетона дыры в подвал с кулак величиной, перекрытие буграми, перепады в ладонь высотой. Ну и т.д. Дом из капремонта выкинули, из расселения тоже.

Сталинки делятся на категории - сам недавно узнал! Был в очень неплохой, и, как сказал хозяин она - третьей категории! Значит, есть и категории пониже, судя по вашей!

В сталинке полки вешали. Два бура сломали.

Кирпич невъебенно прочный. Что кирпич, что дом - работа заключённых ГУЛАГа. В коридоре можно на велике кататься. Высокие потолки, огромные площади, дымоходы для печей - можно устроить камин. Причём дом стоит на вечной мерзлоте.

Re: В сталинке полки вешали. Два бура сломали.

Явно не третья категория! :) Хотя, третья - не значит плохая: семиэтажный красивый дом возле Мариинского театра, но, лифт тесный, пару человек еле помещается, маленькие лестничные площадки, по прихожей на велике не покатаешься! (двушка чуть более 50 м2 с кухней около 7 м2 и смежные комнаты) Но, потолки - высокие, три с половиной метра и санузлы просторные - всё, как и полагается в сталинке! А ещё - вид на Мариинку и Крюков канал! :)

  • 1