?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Взрыв в Магнитогорске
Основной
colonelcassad


В Магнитогорске при взрыве бытового газа рано утром сложился целый подъезд десятиэтажки вместе с людьми.
Нескольких удалось достать из под завалов, также обнаружено 4 тела. Число жертв может составить от 60 до 80 человек.
Соседние части дома также получили повреждения и есть угроза дальнейшего обрушения.















Мрачно заканчивается год.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
" Сносить нахер всё это советское панельное дерьмо"
Вот тут согласен, полное дерьмо в СССР строили. Сейчас конечно тоже не идеал, но качество строительства сильно лучше чем в 70-е, 80-е.
Из советского строительства только "сталинки" хороши, ещё лет 500 простоят.

ты смешной. У меня хрущёвка у родителей, 50 какого-то года постройки уже, и ещё 100 лет простоит, в отличие от современного панельного кала, построенного гостями с юга, которое уже через 5 лет аварийное.

Ну-ну. Я как раз в такой хрущёвке жил - полное дерьмо! Стены кривые - тяп-ляп. Перегородки вообще из строительного мусора сделаны, когда ремонт начал делать офигел.

Вам не повезло,
Хрущевок 8 разных типов, а еще зависит от производства панелей, а еще от строителей и как сильно они налажали в крепеже и прочем.
При соблюдении всех технологических требований будет стоять долго.

Но в любом случае, хрущевки уже прошлый век.

стены можно выравнять, а вот в гармошку они не складываются

Сейчас как раз вожусь с родительской сталинкой 1954-го: подъезд просел, фундамент "плывёт", в шлакоблочных стенах трещины, сами стены кривые до изумления, перегородки из горбыля и дранки сгнили на мой рост, под стяжкой из песка со следами цемента - строительный мусор вместо хотя-бы шлака, в перекрытии из щебня со следами бетона дыры в подвал с кулак величиной, перекрытие буграми, перепады в ладонь высотой. Ну и т.д. Дом из капремонта выкинули, из расселения тоже.

Сталинки делятся на категории - сам недавно узнал! Был в очень неплохой, и, как сказал хозяин она - третьей категории! Значит, есть и категории пониже, судя по вашей!

В продолжении беседы у ЛР в блоге.

Так вы мужчина ("вот тут согласен") или женщина? Или "чего изволите"?
А насчёт советского строительства вы ошибаетесь. Особенно если учитывать критерий качество/стоимость/массовость.

Re: В продолжении беседы у ЛР в блоге.

Хуесос, отсоси хуй у своего ЛР

Re: В продолжении беседы у ЛР в блоге.

Привет, мокрощёлка хохлятская). На, прими за щёку мой "Калибр". А то, смотрю, Абельмас из "Торнадо" только шоколадный глаз тебе чистил. Зубилы почистить забыл.

Edited at 2018-12-31 15:32 (UTC)

> Сейчас конечно тоже не идеал, но качество строительства сильно лучше чем в 70-е, 80-е.

Хе-хе, вот вы, конечно, спец диванный. У меня у приятеля элитный дом на Песчаной в Москве дал усадку, в результате чего несущая балка треснула. Он вызвал экспертизу, та оценила в лаборатории пробы бетона. Вердикт - для заливки каркаса использовали максимум М-172, вместо М-300.
Ещё пример: Москва, дом типа "бизнес-класса", помещения первого нежилого этажа. Дому 3 года. Строили хорваты. Часть стены дала усадку, в результате чего лопнули стекла в стеклопакете и обои в месте стыка несущей колонны и ненесущей стены. Потолок весь в трещинах, причем со временем их становится все больше.
Рядом дом строили турки. В процессе ремонта случайным скользящим движением перфоратором задевают несущую колонну. Задевают, подчёркиваю, случайно. Как результат - выкрошен огромный кусок бетона, сам бетон - с явным дефицитом цемента.
Я могу ещё много привести примеров реального качества строительства, с которым лично сталкивался, в том числе в своем доме.
Так что не надо тут про современное высокое качество строительства - оно точно не выше, чем раньше. По наблюдениям - даже ниже. И существенно.

Так что не надо тут про современное высокое качество строительства - оно точно не выше, чем раньше. По наблюдениям - даже ниже.
------------
Такого же мнения придерживаются и мои знакомые, связанные со строительством. Т.к. раньше просто халтурили. А сейчас и халтурят и строят, экономя на всем, используя материалы заведомо куда более низкого качества, чем требуется.


Это вы в теме не разбираетесь.

Сейчас качество упало ниже плинтуса, поскольку идет жуткая экономия на всем, а с оставшегося еще и откаты выплачивать. Капитализм!

Вы хоть представляете сколько это будет стоить снести абсолютно все хрущёвки и поставить новые дома?

Сейчас гораздо хуже качество- контролировать некому, дома ведёт, трещины и тыды

  • 1