?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Взрыв в Магнитогорске
Основной
colonelcassad


В Магнитогорске при взрыве бытового газа рано утром сложился целый подъезд десятиэтажки вместе с людьми.
Нескольких удалось достать из под завалов, также обнаружено 4 тела. Число жертв может составить от 60 до 80 человек.
Соседние части дома также получили повреждения и есть угроза дальнейшего обрушения.















Мрачно заканчивается год.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Коррупционный рекордсмен

    По части вывода денег за рубеж Порошенко в 4 раза опередил Януковича. Коррупционные рекорды «шоколадного короля» Когда Янукович…

  • Китайская вилка

    Китайские новшества для борьбы с протестующими. Устройство уже вызвало немало шуток про то, что на него необходимо подавать ток, для большей…

  • Кого представляет «дедушка Мустафа»?

    Кого представляет «дедушка Мустафа»? После провала блокады Крыма и начавшихся трений между крымско-татарскими экстремистами и…

  • Целились в 41, убили 1147

    Поучительный рассказ о том, сколько гражданских лиц, включая детей, надо убить, чтобы ликвидировать террориста с помощью "высокоточного…

  • Митинг в Москве. 17.08.2019

    Видео с согласованного митинга в Москве по все тому же вопросу выборов в Мосгордуму. На этот раз акцию проводила КПРФ. По численности все…

  • Новое СТВ

    Пару дней назад с оказией побывал на местном севастопольском ТВ. На СТВ бывал и ранее, когда канал производил впечатление застрявшего в 90-х, где…

  • Акт о зверствах нацистов и коллаборационистов в местечке Меречь

  • Чайки в Жуковском

    Читатель из Подмосковья пишет на тему вопроса, откуда взялись чайки в аэропорту Жуковский, что и привело к ЧП с посадкой пассажирского лайнера в…

  • Лучший момент в жизни

    Агент Дональд принял у себя на работе новобрачных и снова взялся за "харрасмент". Новобрачная была вполне довольна и написала, что…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Есть. Сносить нахер всё это советское панельное дерьмо. И прекратить строить овердохуя этажей современного панельного дерьма. Но тогда выручка у строительных девелоперов сильно упадёт, да это вот проблема.

" Сносить нахер всё это советское панельное дерьмо"
Вот тут согласен, полное дерьмо в СССР строили. Сейчас конечно тоже не идеал, но качество строительства сильно лучше чем в 70-е, 80-е.
Из советского строительства только "сталинки" хороши, ещё лет 500 простоят.

ты смешной. У меня хрущёвка у родителей, 50 какого-то года постройки уже, и ещё 100 лет простоит, в отличие от современного панельного кала, построенного гостями с юга, которое уже через 5 лет аварийное.

Ну-ну. Я как раз в такой хрущёвке жил - полное дерьмо! Стены кривые - тяп-ляп. Перегородки вообще из строительного мусора сделаны, когда ремонт начал делать офигел.

Сейчас как раз вожусь с родительской сталинкой 1954-го: подъезд просел, фундамент "плывёт", в шлакоблочных стенах трещины, сами стены кривые до изумления, перегородки из горбыля и дранки сгнили на мой рост, под стяжкой из песка со следами цемента - строительный мусор вместо хотя-бы шлака, в перекрытии из щебня со следами бетона дыры в подвал с кулак величиной, перекрытие буграми, перепады в ладонь высотой. Ну и т.д. Дом из капремонта выкинули, из расселения тоже.

В продолжении беседы у ЛР в блоге.

Так вы мужчина ("вот тут согласен") или женщина? Или "чего изволите"?
А насчёт советского строительства вы ошибаетесь. Особенно если учитывать критерий качество/стоимость/массовость.

Re: В продолжении беседы у ЛР в блоге.

Хуесос, отсоси хуй у своего ЛР

> Сейчас конечно тоже не идеал, но качество строительства сильно лучше чем в 70-е, 80-е.

Хе-хе, вот вы, конечно, спец диванный. У меня у приятеля элитный дом на Песчаной в Москве дал усадку, в результате чего несущая балка треснула. Он вызвал экспертизу, та оценила в лаборатории пробы бетона. Вердикт - для заливки каркаса использовали максимум М-172, вместо М-300.
Ещё пример: Москва, дом типа "бизнес-класса", помещения первого нежилого этажа. Дому 3 года. Строили хорваты. Часть стены дала усадку, в результате чего лопнули стекла в стеклопакете и обои в месте стыка несущей колонны и ненесущей стены. Потолок весь в трещинах, причем со временем их становится все больше.
Рядом дом строили турки. В процессе ремонта случайным скользящим движением перфоратором задевают несущую колонну. Задевают, подчёркиваю, случайно. Как результат - выкрошен огромный кусок бетона, сам бетон - с явным дефицитом цемента.
Я могу ещё много привести примеров реального качества строительства, с которым лично сталкивался, в том числе в своем доме.
Так что не надо тут про современное высокое качество строительства - оно точно не выше, чем раньше. По наблюдениям - даже ниже. И существенно.

Так что не надо тут про современное высокое качество строительства - оно точно не выше, чем раньше. По наблюдениям - даже ниже.
------------
Такого же мнения придерживаются и мои знакомые, связанные со строительством. Т.к. раньше просто халтурили. А сейчас и халтурят и строят, экономя на всем, используя материалы заведомо куда более низкого качества, чем требуется.


Это вы в теме не разбираетесь.

Сейчас качество упало ниже плинтуса, поскольку идет жуткая экономия на всем, а с оставшегося еще и откаты выплачивать. Капитализм!

Вы хоть представляете сколько это будет стоить снести абсолютно все хрущёвки и поставить новые дома?

Сейчас гораздо хуже качество- контролировать некому, дома ведёт, трещины и тыды

Очнись, уже почти все перешли на говномонолиты

Это дешевле (меньше бетона идет), модно, и позволяет реализовать самые чудовищные проекты

Re: Очнись, уже почти все перешли на говномонолиты

Современное российское строительство я и не защищаю ни разу. То ещё дерьмище. Но, как минимум, лучше вот этого советского многоэтажного панельного дерьма.

Re: Очнись, уже почти все перешли на говномонолиты

В основном лучше, если брать сами дома. Но и здесь попадаются 25-этажные дома-колодцы состоящие из студий - по десять штук на один лифт.
А вот градостроительная политика в целом сейчас хуже, т.к. выше плотность застройки - ни проехать, ни пройти, и дышать нечем. Хорошо хоть стали за чистотой следить затрачивать усилия по улучшению внешнего вида: дорожки делают, красивые газоны, цветники, иллюминацию.
Но все равно - супротив малоэтажной застройки, характерной для западной Европы, нам как до Луны. Это другой уровень жизни (более высокий) в плане градостроительства

  • 1