СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

В Москве поймали американского шпиона



В Москве ФСБ задержала американского гражданина Пола Уилана.
Уилана обвиняют в шпионаже в пользу США. Исходя из официального заявления, Уилана взяли с поличным.
Заведено уголовное дело по 276-й статье "Шпионаж".

Передача, собирание, похищение или хранение в целях передачи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, а также передача или собирание по заданию иностранной разведки или лица, действующего в ее интересах, иных сведений для использования их против безопасности Российской Федерации, то есть шпионаж, если эти деяния совершены иностранным гражданином или лицом без гражданства, - наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Более никаких подробностей по обстоятельствам дела, объекте/субъекте интереса Уилана пока не сообщается. Подробности скорее всего появятся уже после Нового года.

Ну а если в общем, наличие американского шпиона в цепких лапах "Кровавой Гэбни" дает возможность впоследствие его обменять на кого-то из граждан РФ удерживаемых на территории США. На ту же Бутину, например. Или Бута. В зависимости от того, как договорятся.

Tags: Москва, Россия, США, Уилан, ФСБ, контрразведка, спецслужбы, шпионаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Американская АУГ вошла в Персидский залив

    Американская АУГ во главе с атомным авианосцем "Нимиц" прошла через Ормузский пролив в Персидский залив. "Для обеспечения…

  • Самосожжение в Смолевичах

    В Смолевичах какой-то мужик облил себя бензином и поджог. Как утверждает оппозиция - в знак протеста против действий белорусской милиции. Рядом…

  • 7-я версия Матрицы

    Тринити снова на мотоцикле 20 лет спустя. Вместо мастера ключей теперь за спиной мистер Андерсон. От фильма на деле многого не жду. Оригинальная…

promo mir_v_donbasse 07:43, Среда 284
Buy for 760 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments