?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
План подъема фрегата "Хельге Ингстад"
Основной
colonelcassad


Общая схема подъема затонувшего норвежского фрегата "Хельге Ингстад".







Операция должна пройти в январе или феврале, после чего корабль доставят в военно-морскую базу Хааконсверн, где с него демонтируют оставшееся вооружение и дальше будет принято решение о его дальнейшей судьбе.
С большой долей вероятности его восстановление будет признано нецелесообразным как по причине высокой стоимости ремонтных работ, так и по причине нехватки комплектующих, которые производились для этих фрегатов в Испании.

PS. Относительно наших проблем, то давеча с палубы авианосца "Адмирал Кузнецов" убрали упавший на взлетную палубу кран затонувшего плавдока "ПД-50". Сам авианосец, согласно официальным заявлениям, вернется в строй в 2021 году после завершения плановых ремонтных и модернизационных работ.
Сроки подъема затонувшего плавдока "ПД-50" менее конкретны, так же как нет полной ясности в вопросе, каким образом его заместят - закупят новый, перегонят док с ЧФ или ТОФ или же будут ремонтировать ПД-50 после подъема (наименее вероятный сценарий).
Стоит также отметить, что гуляет информация, что Китай поможет с ремонтом и модернизацией авианосца в обмен на технологии, которые можно применить в постройке новых эcминцев типа 055. Но тут надо подождать официальных подтверждений или опровержений.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Норвегия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Зачем норвежцам поднимать?
Ну, хотя бы для восстановления нормальной работы нефтетерминала Стуре - 25% всей норвежской нефти на него завязано - 620 тыщ баррелей (82 тыщи тонн) в сутки - ну и если не ошибаюсь - порядка 60 тыщ кубов СПГ - это очень большая копейка.
Фрегат то лежит аккурат возле загрузочной эстакады, отгрузка нефти и газа, а так же работа завода СПГ были остановлены и вроде как по сей день не возобновлены.
Таки да - большинство фотографий, разумеется, сделаны с такого ракурса, будто лежит у "диких скал", что бы случайно не попали в кадр эстакада и завод СПГ.
Вряд ли дайверы смогут заткнуть ту дыру, которую фрегат пробил в бюджете за счёт сокращения на четверть продажи нефти и не знаю, какой процент СПГ в отопительный сезон.

  • 1