?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
План подъема фрегата "Хельге Ингстад"
Основной
colonelcassad


Общая схема подъема затонувшего норвежского фрегата "Хельге Ингстад".







Операция должна пройти в январе или феврале, после чего корабль доставят в военно-морскую базу Хааконсверн, где с него демонтируют оставшееся вооружение и дальше будет принято решение о его дальнейшей судьбе.
С большой долей вероятности его восстановление будет признано нецелесообразным как по причине высокой стоимости ремонтных работ, так и по причине нехватки комплектующих, которые производились для этих фрегатов в Испании.

PS. Относительно наших проблем, то давеча с палубы авианосца "Адмирал Кузнецов" убрали упавший на взлетную палубу кран затонувшего плавдока "ПД-50". Сам авианосец, согласно официальным заявлениям, вернется в строй в 2021 году после завершения плановых ремонтных и модернизационных работ.
Сроки подъема затонувшего плавдока "ПД-50" менее конкретны, так же как нет полной ясности в вопросе, каким образом его заместят - закупят новый, перегонят док с ЧФ или ТОФ или же будут ремонтировать ПД-50 после подъема (наименее вероятный сценарий).
Стоит также отметить, что гуляет информация, что Китай поможет с ремонтом и модернизацией авианосца в обмен на технологии, которые можно применить в постройке новых эcминцев типа 055. Но тут надо подождать официальных подтверждений или опровержений.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Норвегия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Jedem das Seine

===Голливуд снимает и снимал фильмы в совершенно разных категориях и по зрелищности ===

То же самое я могу сказать про Китай, если ты не понял. Причем слово в слово.
Ты в данный момент похож на слепого, который тянет слона за хвост и утверждает, что слон похож на веревку. Хе-хе.


Edited at 2018-12-31 09:58 (UTC)

Re: Jedem das Seine

Нет. Китай в те времена был сраной помойкой с толпами нищебродов, который занимался копированием у других. Причём копии почти всегда были значительно хуже оригинала. А копировали они японцев и американцев в первую очередь. Вспоминаем всякое китайское говно типа PAWASONICS.

А вот сейчас уже вышли на самостоятельный уровень. И свои заводы уже открывают в России. Причём тут Голливуд, который почти всегда был топовой темой - непонятно.

Edited at 2018-12-31 10:03 (UTC)

Re: Jedem das Seine

Ты бы поездил на китайских, скопированных у немцев поездах, а потом бы говорил. Китайские лучше. Можешь мне поверить, я пробовал и то и другое.

Ну, а тебе, да, PAWASONICS и голливудские фильмы категории В.

Re: Jedem das Seine

Сейчас? Охотно верю. Но не в 90-х.

Re: Jedem das Seine

Китайские товары фабричного производства были отличного качества и в 80-е годы.
Кое-что сам покупал.
То что вам везут(возили) всякое кустарное говно, это другой вопрос. Вам до недавнего времени, пока не запретили в рамках санкций, и из ЕС продукты говенного качества возили, которые, например, в Германии нельзя продавать было.

Edited at 2018-12-31 10:16 (UTC)

Re: Jedem das Seine

Пару китайских брендов аудио-видео техники "отличного" качества из 80-х, пожалуйста, в студию.

Re: Jedem das Seine

Я пишу только о своем личном опыте.
Аудио-видео в СССР в 80-е, самому не смешно?
Я про обычные товары, например, предметы искусства, которые ты и сейчас легко в сраном кустарном качестве купишь. То что, продавалось в СССР было очень высокого качества. Потому что не кустарное, а фабричное.

А до этого японцы у всех копировали.
Сразу вспоминается "Назад в будущее", как за тридцать лет разительно изменилось отношение к японской технике.

  • 1