?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
План подъема фрегата "Хельге Ингстад"
Основной
colonelcassad


Общая схема подъема затонувшего норвежского фрегата "Хельге Ингстад".







Операция должна пройти в январе или феврале, после чего корабль доставят в военно-морскую базу Хааконсверн, где с него демонтируют оставшееся вооружение и дальше будет принято решение о его дальнейшей судьбе.
С большой долей вероятности его восстановление будет признано нецелесообразным как по причине высокой стоимости ремонтных работ, так и по причине нехватки комплектующих, которые производились для этих фрегатов в Испании.

PS. Относительно наших проблем, то давеча с палубы авианосца "Адмирал Кузнецов" убрали упавший на взлетную палубу кран затонувшего плавдока "ПД-50". Сам авианосец, согласно официальным заявлениям, вернется в строй в 2021 году после завершения плановых ремонтных и модернизационных работ.
Сроки подъема затонувшего плавдока "ПД-50" менее конкретны, так же как нет полной ясности в вопросе, каким образом его заместят - закупят новый, перегонят док с ЧФ или ТОФ или же будут ремонтировать ПД-50 после подъема (наименее вероятный сценарий).
Стоит также отметить, что гуляет информация, что Китай поможет с ремонтом и модернизацией авианосца в обмен на технологии, которые можно применить в постройке новых эcминцев типа 055. Но тут надо подождать официальных подтверждений или опровержений.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Норвегия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
"Китай поможет с ремонтом и модернизацией авианосца"

Скажи мне кто это в 90-х, я бы высмеял поехавшего: - Китай? Это вот эти нищеброды, которые в подвалах шьют копеечный ширпотреб, что-то могут предложить нам в военном плане? Хахаха!

А оно вон как вышло...

Зачем норвежцам поднимать своё корыто тоже непонятно. Сделали бы платный аттракцион для дайверов.

===Китай? Это вот эти нищеброды, которые в подвалах шьют копеечный ширпотреб, что-то могут предложить нам в военном плане? Хахаха!===

Голливуд? Это вот эти нищеброды, которые снимают копеечные фильмы категории "В", что-то могут предложить нам в зрелищном плане? Хахаха!

Edited at 2018-12-31 09:45 (UTC)

Re: Jedem das Seine

Голливуд снимает и снимал фильмы в совершенно разных категориях и по зрелищности это как был самый топовый кинематограф, таковым и остался. 80-е и первая половина 90-х вообще у них были вершиной в этом плане. Так что поищи пример более адекватный, хехехе.

Re: Jedem das Seine

===Голливуд снимает и снимал фильмы в совершенно разных категориях и по зрелищности ===

То же самое я могу сказать про Китай, если ты не понял. Причем слово в слово.
Ты в данный момент похож на слепого, который тянет слона за хвост и утверждает, что слон похож на веревку. Хе-хе.


Edited at 2018-12-31 09:58 (UTC)

Зачем ты меняешь авы, да еще и с такими странными изображениями? Я понимаю, что "только хардкор", но все-таки удивляет

Посмотрите, как элегантно и ненавязчиво ФОТОДЕДКОТОРЫЙКОНЕЧНОНЕНАЗАРПЛАТЕ завел разговор о российском авианосце в теме про Летучий норвежец :)))

Скажи мне кто в 90-х, что Россия выберет Америке президента... :)

Re: Хм-м-м...

Ну это говорят только в Америке, шутка для внутреннего потребления.)

Re: Хм-м-м...

Дошутятся, хе-хе. Накаркают. :)

На минутку, первая экономика мира, уже лет десять как...

10 лет назад были не 90-е, а 2008 год. Это первое.

Если верить World Economic Forum, то Китай пока ещё вторая мировая экономика после США, на основе данных International Monetary Fund:

1. США с оценкой их экономики в 20 триллионов долларов.
2. Китай с 14 триллионами.

России нет даже в десятке, кстати.


Американские цифры - лажа

Какую часть американских 20 триллионов занимают пузыри типа "Лемон Бразерс"?

Я так понимаю, из корабля часть вооружений не изъять под водой, ракет в том числе - это серьёзный аргумент. Да похоже, что и не так дорого его будет поднять.

Зачем норвежцам поднимать?
Ну, хотя бы для восстановления нормальной работы нефтетерминала Стуре - 25% всей норвежской нефти на него завязано - 620 тыщ баррелей (82 тыщи тонн) в сутки - ну и если не ошибаюсь - порядка 60 тыщ кубов СПГ - это очень большая копейка.
Фрегат то лежит аккурат возле загрузочной эстакады, отгрузка нефти и газа, а так же работа завода СПГ были остановлены и вроде как по сей день не возобновлены.
Таки да - большинство фотографий, разумеется, сделаны с такого ракурса, будто лежит у "диких скал", что бы случайно не попали в кадр эстакада и завод СПГ.
Вряд ли дайверы смогут заткнуть ту дыру, которую фрегат пробил в бюджете за счёт сокращения на четверть продажи нефти и не знаю, какой процент СПГ в отопительный сезон.

В конце XIX века в Британии была законодательно введена маркировка "Made in Germany" -- чтобы пометить дешевый низкокачественный ширпотреб, которым внезапно оказались завалены рынки "Мастерской мира".

Думаю, в Англии в то время тоже существовало некоторое количество идиотов, искренне рассуждавших: "Это вот эти нищеброды, которые в подвалах шьют копеечный ширпотреб, что-то могут предложить нам в военном плане?"

  • 1