?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Цена "Норда" для Мариуполя
Основной
colonelcassad


О последствиях захвата "Норда" для Мариупольского порта. Ущерб уже многократно превысил стоимость самого "Норда", причем этот эффект имеет накопительный характер.



По наводке https://dambiev.livejournal.com/1432141.html

Поучительная история о том, как можно выстрелить себе в ногу в попытках устроить политический пиар.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Норд»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Вообще-то, все решит суд. Укропитеки могут сколько угодно верещать за политику и "военнопленных", но с точки зрения Права - это банальная уголовка про незаконное пересечение границы. Ну, с отягчающими: группой лиц, по предварительному сговору, с оружием, неподчинение сотрудникам погранслужбы, попытка скрыться с места преступления... весь букет. :)

Ну что Вы!
Достаточно 2-3 уточняющих вопроса со стороны прокурора или судьи по поводу требования статуса военнопленного - и нормально переквалифицируют.
Просто МокКряки должны ответить - являлась ли попытка прохода под мостом частью боевых действий против флота российской провокации, преследовали ли они цель спровоцировать Россию своими действиями на применение силы - в рамках существующей в их головах "российско-украинской агрессии" - для подтверждения попытки получить статус военнопленного ответы очевидны - и все в порядке.
Не уверен в статусе, но переквалификацию своих действий с ч. 3 ст. 325 на ч. 1 ст. 353 УК РФ обеспечена.
Тем более все понимают, что с точки зрения Права имела место именно попытка втянуть Россию в военные действия.
Правда, по 353 (Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны) получить УДО, амнистию или помилование "несколько сложнее", чем по 325, но кого сейчас интересуют такие мелочи.

Edited at 2018-12-31 06:21 (UTC)

Как нет? Порошенко обьявил, что Украина ведет войну с РФ.

> Порошенко обьявил

Дальше его персональной вселенной сделанные им объявления не распространяются.

Вообще-то его персональная Вселенная - это вся Украина, он как бы ее президент и фигура №1 в государстве.

Его объявления и заявления - это его собственная персональная Вселенная. Чтобы распространялось дальше, нужно предпринимать официальные шаги как президенту, главе исполнительной власти и главкому. Просто заявлений тут мало.

На планирование и подготовку войны (ч. 1 ст. 353) содеянного вполне хватает.

это Похищение акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия, защищенных от подделок
а у ст 352 (Нарушение правил кораблевождения) частей нет.
Пишите внимательней.

Что да, то да, и светит хлопцам полуостров Таймыр, где они под вой пурги и волков могут долго рассуждать о гидности, зрадности, перемоге, свидомости, через двадцать лет, хлопцы выйдут философами.

  • 1