?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Манбидж. 30.12.2018
Основной
colonelcassad


После вчерашних переговоров России и Турции в Москве большая часть обсуждаемого как обычно осталась за кадром и договоренности будут проявляться уже по-факту их осуществления, как это было и с договоренностями достигнутыми в ходе предыдущих визитов турок в Москву.
Из публичной части:

1. Стороны в очередной раз подтвердили приверженность сохранению территориальной целостности Сири и ее суверенитету, где именно сирийцы должны решить дальнейшую судьбу своего государства.
2. Стороны договорились усилить работу по выполнению сочинских соглашений по демилитаризованной зоны в Идлибе.
3. Стороны договорились о взаимодействии в условиях ухода США из Сирии.

По Манбиджу и Рожаве ничего конкретного сказано не было. По передвижению войск узнаем.

Между тем:

1. Сирийские военные появились на дамбе Тишрин. В ближайшие 1-2 дня ожидается официальное объявление по этому поводу. Также наблюдается военная активность САА к западу от Манбиджа. В провинции Дейр-эз-Зор продолжается накопление сил - "Силы Тигра", NDF, 5-й штурмовой корпус, иранские прокси, для операций на восточном берегу Евфрата. Данную кампанию могут поддержать "Хашд Шааби" действующие с территории Ирака, при поддержке иракской авиации. Формальный предлог есть - ликвидация анклава ИГИЛ на границе с Ираком, который США и курды так и не смогли уничтожить.
Касательно Манбиджа, то сирийские военные источники заявляют, что армия дислоцируется на окраинах Манбиджа. 4-й танковая дивизия проводит развертывание к западу и северо-западу от города.

2. Первая группа американских военных покинула Сирию. 50 человек и приличное кол-во оборудования вывезены с одной из приграничных баз в Ирак. Закрытая база использовалась как часть логистического маршрута, по которому тяжелая техника доставлялась из Ирака в Сирию и передавалась структурах YPG и SDF. Техника по воздуху доставлялась на американские базы в Ираке и потом на трейлерах через погранпереходы контролируемые иракскими курдами перевозилась на территорию провинции Хасаке, где уже распределялась в рамках запланированных мероприятий по усилению военных возможностей SDF.

3. Вместе с тем, отмечается транспортная активность США в районе Ракки (турки подозревают, что США хотят оставить курдам часть вооружений). В самом Манбидже продолжается американское патрулирование, над городом патрулируют ударные вертолеты и боевые самолеты американской коалиции. Американское командование заявляет, что в самом городе особых изменений пока происходит, отмечая лишь очередные вылазки боевиков ИГИЛ нападающих на SDF. Турция продолжает накопление бронетехники и боевиков CCA к югу и юго-западу от Джараблуса. Если с запада от Манбиджа сирийцы уже выстроили блок, то с севера турок от Манбиджа отделяют лишь американские патрули.

4. YPG официально объявила, что сирийских войск пока в Манбидже нет и они занимают территории вокруг Манбиджа для защиты территории. Кроме того, силы YPG пока из Манбиджа не ушли.По заявлениям курдских источников, консультации с правительством Асада продолжаются. Курды по-прежнему пытаются получить от Асада некие гарантии в обмен на передачу полного контроля. Вполне понятно, что в условиях отсутствия обновленной конституции и сбора Конституционной Ассамблеи, где будет определяться будущее Сирии, Асад не может дать курдам долгосрочных гарантий, так как формат будущего еще только предстоит определить.

5. В Ираке развивается политическая буря после визита Трампа в Ирак на американскую военную базу с игнорированием иракского руководства. Правящая парламентская коалиция собирается потребовать от США вывести войска из Ирака. Глава парламентской коалиции пригрозил США военной силой: Ирак ответит на оскорбление Трампа через парламентское требование, чтобы вы вывели свои войска, и если вы не уйдете, у нас есть военный опыт, чтобы вытеснить вас. Иракская "Хезбалла" также пообещала "отрезать американскую руку, которая хочет ударить по Сирии с иракских баз". В этом плане, визит Трампа дал Ирану удобную возможность активизировать кампанию против США в Ираке и использовать блок шиитов и садристов для политической легитимации этих действий.

В целом, ситуация развивается весьма интригующе.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • Турецкие планы

    На заседании турецкого военного совета с участием министра обороны Хулуси Акара и шефа разведки Хакана Фидана, засветилась примечательная карта…

  • Наступление в Северной Хаме. 15.08.2019

    Коротко по развитию событий в Северной Хаме. 1. После взятия высоты Таль-Аас и Кафр-Айна, сирийские войска начали расширять зону контроль к…

  • В 3-х километрах от Хан-Шейхуна

    Фото с позиций "Сил Тигра" в 3х километрах от Хан-Шейхуна. Пленные боевики. Осторожно, 18+ Высота Таль-Аас слева.…

  • Наступление в Северной Хаме. 13.08.09

    \\ Продвижение САА за последние сутки. Заняты Кафр-Айн, Ум-Зайтуна (на 100% еще не подтверждено), Муаллис (по одним данным уже занят, по другим -…

  • Кафр Айн освобожден

    Продвижение САА в Северной Хаме продолжается. Вечером 13 августа был освобожден поселок Кафр-Айн. Уцелевшие боевики отошли к позициям на окраине…

  • Штурм Аль-Хабита

    Новое отличное видео от военкоров Anna-News из Северной Хамы. Показана подготовка к освобождению и занятие важного поселка Аль-Хабит, который с…

  • У войны не женское лицо

    Окрестности города Кафр-Набуда после тяжелых боев мая-июня. Осторожно, фото строго 18+ Шеврон снятый с одного из…

  • Крах обороны Эль-Латаминского выступа

    Свежее видео Anna-News из Северной Хамы посвященное развалу обороны боевиков в западной части Эль-Латаминского выступа. На тему…

  • Освобожден Аль-Хабит

    Оборона боевиков в Северной Хаме продолжает крошиться. В ходе ночного боя они потеряли Аль-Хабит, прикрывавший Хан-Шейхун с запада. Поселок был…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
Если оставить что-нибудь крупное, то через неделю это будет на выставке трофеев в Дамаске, а через пару месяцев - в Москве.

курдам нужно не сдаваться на милость терана

а убиться всем дружно об Эрдогана!!!

Небо не видела таких позорных ущербов и побъедителейй по-жизни, как курды.

Edited at 2018-12-30 07:23 (UTC)

Re: курдам нужно не сдаваться на милость терана

Террана? :)

Трамп пригласил руководство Ирака на базу, те отказали

если точнее с визитом.

Re: Трамп пригласил руководство Ирака на базу, те отказа

Трамп в Ирак прилетел полностью проигнорировав иракское руководство.
Вопиющий показатель отношений США к другим государствам.
Последующее приглашение постфактум является лишь усугублением оскорбления.


Edited at 2018-12-30 12:48 (UTC)

Сионисты мриили, что Ирак станет их союзнком под США

.

Re: Сионисты мриили, что Ирак станет их союзнком под США

Хрен им необрезанный.

@0@[)1.ALl o;އdAX4)\F%qhM>__ouvd

и в Сирии, и в Ираке

Edited at 2018-12-30 07:21 (UTC)

Трамп просто душка

Насрет везде где появится.

Путин вместе с клятыми

москалями... э-э-э не то. Вместе с клятыми Аятоллами начинает сливать Ирак! Сирии терранам мало.

Смешно, я даже и не знал, что там в Ираке есть ещё какое "руководство", которое хозяин должен ставить в известность при посещении. Трамп, наверное, тоже. ))

Руководство недавно сменилось. Прежнее действительно можно было не ставить в известность.
Но все течет, все меняется.

Туркам нужны курды. Курдам хочется выжить.

(Удалённый комментарий)
""""Ирак ответит на оскорбление Трампа через парламентское требование, чтобы вы вывели свои войска""""""" - при обсуждении решения Трампа вывести войска из Сирии все забывают, что Ирак уже давно грозиться выгнать их со своей территории. А без баз в Ираке базы в Сирии обречены.

До формирования парламентской коалиции и избрания премьера, такой возможности не было.
Эту проблему решили в сентябре-октябре. Теперь настает пора реализовывать задуманное.
Процесс этот не быстрый, но конфигурация власти в Ираке теперь позволяет Ирану активизировать действия в этом направлении. Трамп тут стал лишь удобным поводом.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Чувачок из "российской глубинки" постит видосики хромадьского с титрами на суржике. Совсем не палится.

Edited at 2018-12-30 07:40 (UTC)

священная боротьба у хохлёнка))

вот вам Новый год, а болезному москалей в инторнетике перемогать!!!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
В общем все идет по плану))