?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко по Афганистану. 29.12.2018
Основной
colonelcassad


Под конец года снова обострилась ситуация в Афганистану. Талибан за последнюю неделю совершил несколько нападений на военные колонны афганской армии и ее военные базы.
Также в двух провинциях Талибан перехватил ключевые дороги, вынудив силы безопасности отступить из поселков. которые прикрывали трассы снабжения. Общие потери убитыми и ранеными составили до 50 человек.
В ответ афганская армия провела операцию возмездия в провинции Фарьяб, убив 31 талиба и 4 захватив в плен. Среди погибших был и видный полевой командир. Редкий успех на фоне достаточно безрадостной картины.



































Еще по Афганистану.



1. Саудовская Аравия официально пригласила Талибан и правительство Афганистана на переговоры в Эр-Рияд. Хотят сманить переговорный формат у катарцев, у которых переговоры Талибана с США и кабульским правительством зашли в тупик. Талибан думает.
2. Пресс-служба Талибана заявляет, что возвращение движения к власти будет не столь жестким, как приход к власти в 1996 году. Это весьма своеобразный ответ на попытки США принудить Талибан к миру и попытка придать вменяемости медийному образу движения.
3. США продолжают ретранслировать противоречивые заявления на тему вывода войск. На исход войны это конечно не влияет, но Кабул настаивает, что выводить войска опасно, иначе Талибан захватит еще больше территории и тем более откажется вести переговоры предвкушая победу.

В целом, 17-й год войны в Афганистане заканчивается для США и правительства в Кабуле безрадостно. Талибан прямо или косвенно контролирует примерно половину страны, армия и силы безопасности несут огромные потери, аткам подвергаются военные базы и базы ЧВК, а также "зеленая зона в Кабуле", Талибан не испытывает проблем с рекрутами, плюс за год увеличилось число дезертиров и пленных у афганской армии, что говорит о снижении устойчивости афганских войск. Вашингтон и Кабул откровенно делают ставку на ничью с Талибом, рассчитывая договориться, но переговоры в Москве и Дохе показывают, что Талибан хочет получить все, добившись ухода США и захватив всю полноту власти в Афганистане.
Пока не видно предпосылок, как США смогут принудить Талибан к желаемому миру, а значит тягостная кампания в Афганистане зашла на 18-й год, который не обещает ничего хорошего ни американцам, ни правительству в Кабуле. Одна из самых тягостных войн за последний век продолжается.

Москва и Пекин будут внимательно наблюдать за этими страданиями, оставляя возможность договориться с Талибаном как в случае полной его победы, так и в случае достижения некоего компромисса между талибами и Кабулом. Главное, что интересует Россию и Китай - это вывод американских войск.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Афганистан»

  • Взрыв на свадьбе в Кабуле

    В Афганистане смертник ИГИЛ подорвал свадебную церемонию. Погибло 63 человека, 182 получили ранения различной степени тяжести. Правительство…

  • "Мы же не социализм там хотим"

    Об объемах экономической и инфраструктурной помощи Афганистану в период Афганской войны. Помощь СССР афганскому народу С целью изобличения…

  • Погибшие под Кандагаром

    Солдаты армии США убитые вчера в Афганистане во время проведения операции в районе Кандагара. Оба погибших служили в 82-й дивизии армии США. Как…

  • Я мог бы выиграть эту войну за неделю...

    На фоне недавних потерь афганских коммандос и американского спецназа в Афганистане, Агент Дональд на встрече с премьер-министром Пакистана…

  • Counter Terrorist Wins?

    "Контртеррористический" отряд Талибана в провинции Кунар демонстрирует убитого боевика ИГИ из вилаята "Хорасан". Талибан в…

  • Засада в Бадгисе

    Талибан выложил подтверждающие материалы на тему истории с пропавшими коммандос, которых готовили американцы. В ходе проведения операций против…

  • "Защитник Свободы"

    Сержант-майор армии США Джеймс Сартор. Застрелен 13 июля во время операции "Защитник Свободы", которую проводил 2-й батальон 10-й группы…

  • Битва при Сарагахри

    Давеча посмотрел индийский (!) военно-исторический эпик "Битва при Сарагахри". Кино посвящено реально имевшему место эпизоду конца XIX…

  • Коротко о разном. Бесы, Голунов и агент Дональд

    Коротко о разном. 1. История с сквером и храмом в Екатеринбурге завершилась. Местный филиал РПЦ заявил, что в сквере ничего строить не будут, но…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Ну хоть бутылки в жопу не засовывают

А насиловать и избивать толпой коллегу по работе - это как?

Херня это все. Дегенератов везде хватает. Перемога-то в чем? Ну да, на Украине - говно. А в РФ - ништяк что ли?

Или может на Донбассе клево, где уже 5-й год война идет, а Лавров рассказывает за мир и дорогих партнеров?

(Удалённый комментарий)

Re: Ну хоть бутылки в жопу не засовывают

Я если вы не заметили, изначально в этой ветке отвечал конченному пидарасу и говноботу Пронину. А с вами, как я вижу, у нас нет принципиальных разногласий.

(Удалённый комментарий)

Re: Ну хоть бутылки в жопу не засовывают

А его уже забанил. А насчет запаха - Кассад мог бы давно эту мразь убрать. Так ведь не убирает "почему-то".

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Что характерно, одного идиота забанили, другой вылез

Это вы меня что ли идиотом назвали? :)) Милейший, вам до моего уровня интеллекта - как до Москвы раком :)).

Когда Кассад тут фигачил свои фейки, я был чуть ли не единственным, кто на раз их вычислял.

Опять спалились :). Как Вы предсказуемы

Охренеть, непомерное самомнение украинская и кауказскач национаяльная черта. Вроде в чем-то и правильно говоришь, но апломб с агрессией раздражают.

Все относительно. Но даже если и получше - в чем перемога? Накидать подобных ссылок на тупых и беспредельных ментов в РФ тоже можно сколько угодно.

Но - смысл какой в этом?

Кремль - это воровское кубло. А такое пидарасье, как Пронин, работает на это кубло за мелкий прайс. Вы там что-то писали у себя в журнале про оплату комментов - вот это как раз про Пронина.

Тупое безмозглое животное, даже хуже майданутого бабуина. У тех хоть какие-то убеждения есть. А это - просто быдло.

Ваша манера разговора говорит о том, что в Вашей семье не все благополучно. И что у Вас сильно печет.

Моя манера разговора вполне соответствует данному месту, где пасутся такие ваши друзья, как Пронин, с которым у вас все вась-вась.

Так что - нечего на зеркало пенять.

Вапще тут ряд товарищей одержимых Украиной как идеей фикс, которые с радостным повизгиванием набрасываются на любого заговаривающего о внутренних проблемах и смакуя ожидают появления таких - типа ну где же,где же.

С другой стороны хватает истеричных всепропальщиков, однако у вышеозвученных товарищей атрофировался нюх и они набрасываются на всех подряд (а Пронин вообще чё то деградировал в последнее время,только Украина на уме,видать поехал на теме).

Вобщем не стоит участвовать в этом блядском цирке ни с одной стороны,если пишите - просто не подлавайтесь на провокации.

  • 1