?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко по Афганистану. 29.12.2018
Основной
colonelcassad


Под конец года снова обострилась ситуация в Афганистану. Талибан за последнюю неделю совершил несколько нападений на военные колонны афганской армии и ее военные базы.
Также в двух провинциях Талибан перехватил ключевые дороги, вынудив силы безопасности отступить из поселков. которые прикрывали трассы снабжения. Общие потери убитыми и ранеными составили до 50 человек.
В ответ афганская армия провела операцию возмездия в провинции Фарьяб, убив 31 талиба и 4 захватив в плен. Среди погибших был и видный полевой командир. Редкий успех на фоне достаточно безрадостной картины.



































Еще по Афганистану.



1. Саудовская Аравия официально пригласила Талибан и правительство Афганистана на переговоры в Эр-Рияд. Хотят сманить переговорный формат у катарцев, у которых переговоры Талибана с США и кабульским правительством зашли в тупик. Талибан думает.
2. Пресс-служба Талибана заявляет, что возвращение движения к власти будет не столь жестким, как приход к власти в 1996 году. Это весьма своеобразный ответ на попытки США принудить Талибан к миру и попытка придать вменяемости медийному образу движения.
3. США продолжают ретранслировать противоречивые заявления на тему вывода войск. На исход войны это конечно не влияет, но Кабул настаивает, что выводить войска опасно, иначе Талибан захватит еще больше территории и тем более откажется вести переговоры предвкушая победу.

В целом, 17-й год войны в Афганистане заканчивается для США и правительства в Кабуле безрадостно. Талибан прямо или косвенно контролирует примерно половину страны, армия и силы безопасности несут огромные потери, аткам подвергаются военные базы и базы ЧВК, а также "зеленая зона в Кабуле", Талибан не испытывает проблем с рекрутами, плюс за год увеличилось число дезертиров и пленных у афганской армии, что говорит о снижении устойчивости афганских войск. Вашингтон и Кабул откровенно делают ставку на ничью с Талибом, рассчитывая договориться, но переговоры в Москве и Дохе показывают, что Талибан хочет получить все, добившись ухода США и захватив всю полноту власти в Афганистане.
Пока не видно предпосылок, как США смогут принудить Талибан к желаемому миру, а значит тягостная кампания в Афганистане зашла на 18-й год, который не обещает ничего хорошего ни американцам, ни правительству в Кабуле. Одна из самых тягостных войн за последний век продолжается.

Москва и Пекин будут внимательно наблюдать за этими страданиями, оставляя возможность договориться с Талибаном как в случае полной его победы, так и в случае достижения некоего компромисса между талибами и Кабулом. Главное, что интересует Россию и Китай - это вывод американских войск.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Афганистан»

  • Коротко о разном. Бесы, Голунов и агент Дональд

    Коротко о разном. 1. История с сквером и храмом в Екатеринбурге завершилась. Местный филиал РПЦ заявил, что в сквере ничего строить не будут, но…

  • Фильм "Братство"

    Отзыв на фильм "Братство" от человека, который ходил на него в кино. Фильм «Братство» Недавно я сходил на фильм…

  • Модный лук с Талибаном

    Модный лук с делегацией Талибана в Москве. Талибы приехали в Москву для переговоров с правительством Афганистана, которые проходят при…

  • Заседание в парламенте Афганистана

    Зал заседаний парламента Афганистане посла масштабной драки с участием депутатов, полиции и службы безопасности. 7 охранников и полицейских…

  • Талибы на приеме в честь 9 мая

    Пресс-атташе посольства РФ в Кабуле Ищенко с представителями движения Талибан, которые заглянули на прием посвященный 9 мая, который…

  • План Эрика Принса по свержению Мадуро

    Потерпев неудачу с лоббированием плана по передаче оккупационного режима в Афганистане в руки ЧВК, основатель ЧВК Blackwater Эрик Принс взялся за…

  • Школа в Афганистане

    В афганской провинции Парван большая проблема с нехваткой учителей и самих школ. Но с приходом Талибана, начались новые веяния в местной системе…

  • Упорядоченный и ответственный уход США из Афганистана

    По результатам переговоров США, России и Китая в Москве, США еще раз подтвердили решение о выводе "иностранных войск" (читай войск США и…

  • Идеологическая диверсия

    История с опусом Лунгина "Братство", который еще даже не вышел на экраны, продолжается развиваться. Пресс-конференция…


promo colonelcassad june 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Знаете, Борис, я иногда не понимаю вашей позиции.

Вы одним днём рассказываете про античеловечную и террористическую сущность Талибана. А в другой день как-будто им сочувствуете, когда они взрывают американцев, например. Враг вашего врага ваш друг?

Вы понимаете, что это деструктивная позиция поддержки конченных и тупых исламских мракобесов? Которым всё равно кого взрывать. Мозгов-то нет. Какая договоренность с Талибаном? Кто это? Почему этих животных нельзя просто залить напалмом?

так они убивая друг друга занимаются самоликвидацией, разве нет?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: фотодед просто дебил, ничего нового

Да это обычный ботаник, верящий всему, что говорят в телевизоре.

А вы комменты почитайте

В самом верху почти, ответ Кассада (что хорошего в уходе США из Афгана):

В отличие от США, Талибан заинтересован в ликвидации ИГИЛ.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Я отправляю в бан пациентов переходящих на личности. Оно тебе надо? Мне не сложно.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Да сталинец всяко лучше будет таких либеральных жрателей-потреблядков как ты, у которых только один интерес в жизни (как у каких то скотов) это жрать и срать, которые за пузырь горилки & шмат сала мать родную продадут, и будут прислуживать последнему дерьму.

Так нет черно-белой картины мира.
США там не внедряет демократию и не борется с мракобесами. Цель то у них какая? Что говорит вам о том что эта цель прекрасна?
Мракобесы там предполодим половина населения. С ними что? Это они носители этих идей.


Диалектика, фуле... Классика жанра: пусть убивают друг друга, как можно больше. Почему нельзя залить напалмом - вопрос Дональду Трампу. Стесняются, наверное.
Хотя талибы - мразь ещё та, это верно.

Что именно вам не понятно? Единственная отрада "полковника" увидеть как можно большую кучу гавна на пороге США. Увидел - возрадовался, посочуствовал дикарям. Получил по шапке от начальства, тут же вспомнил, что таки да, нелюди и террористы.

  • 1