СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Россия - империя бессмысленного зла



Помните стишки некоего "поэта" Нестеренко, который ставил знак равенства между СССР и нацистской Германией. Сей персонаж разразился весьма показательным интеревью, в котором в полном соответствии с недавними тезисами Кургиняна, показывает, что ненавидят такие персонажи не просто Советский Союз и коммунизм, а Россию в целом.
Сразу предупреждаю - по тексту ниже, концентрированная русофобия.
Но тем не менее, такие вещи стоит распространять, чтобы показывать, что наши борцы за права и свободы являются самыми настоящими русофобами, которые целятся не в коммунизм, а в Россию.

Алекс Григорьев: Почему вы попросили политического убежища в США?

Юрий Нестеренко: Я не только попросил его, но уже и получил, чем чрезвычайно доволен и за что благодарен Соединенным Штатам.
Почему я это сделал? Потому что «совок» вернулся – в новой реинкарнации, которая даже и по персоналиям не так сильно отличается от прежней. Выходцы из КГБ заняли соответствующие места во власти. Поэтому нет ничего удивительного в том, что возвращаются реалии, которые имели место в советскую эпоху.
Я подвел черту под российской историей. Я сделал вывод, что бесполезно и безнадежно пытаться в России что-то изменить к лучшему. Поскольку власти в России не причина – они следствие. Российское общество глубоко больное, поэтому оно воспроизводит эти режимы.

Если кто-то во власти захочет дать народу свободу, то он заслужит от этого самого народа, либо бомбу как Александр Второй, либо ненависть – как Ельцин и Горбачев.
Хотя Горбачев не собирался дать реальную свободу, он только хотел «выпустить пар», чтобы таким образом сохранить власть КПСС. К счастью у него этого не получилось.

Во времена «железного занавеса» еще могли сохраняться какие-то иллюзии, что народ оболванен пропагандой, поскольку у него ничего не было кроме газеты «Правда». Думали, что стоит открыть русскому народу глаза, он рванется к свободе и вернется в семью цивилизованных народов. К сожалению, мы убедились, что это не так. Около трети населения России имеют доступ в Интернет, у людей есть возможность свободно выезжать за границу. У народа полно альтернативных источников честной и правдивой информации, но он не желает ее воспринимать и видеть. Он обожает Путина и ненавидит тех, кто пытался и пытается сегодня дать ему свободу. Бороться с народом бессмысленно.
Поэтому разумным, достойным, приличным людям, которые остаются в России, я предлагаю уехать, как это сделал я.

А.Г.: Но в России постоянно подчеркивают, что США, где вы оказались, тоже не идеальны. Помните: Ирак, Гуантанамо, Ливия, наконец?

Ю.Н.: А Россия развязала агрессию против Грузии и до сих пор, в нарушение подписанных ее же президентом соглашений, держат оккупационные войска на грузинской территории. Более того активно продвигается идея присоединения Южной Осетии – то есть аннексия грузинских земель. Это наглая, беспардонная агрессия аналогом которой являются действия нацистов во время начала Второй мировой войны и захват Кувейта Саддамом Хусейном. А ведь Россия готовила эту агрессию давно – еще при Ельцине, к глубокому моему сожалению.
Российская внешняя политика – это редкое сочетание бессмысленного зла и агрессии. Поскольку она реально не направлена на что-то реально полезное для России. Россия предпочитает дружить со всеми мировыми негодяями. Нет гнусного режима на планете Земля, который бы Россия не поддерживала. В какой-нибудь далекой Африке живет кровавый упырь, его международный суд обвиняет в геноциде собственного народа, а Россия встает на его защиту.

Россия решила ту задачу, которую не могли решить философы и моралисты – она дала уникальный критерий добра и зла. Если Россия что-то искренне поддерживает, то, значит, это зло. Если она искренне против чего-нибудь выступает – значит, это добро. Этот принцип соблюдается и при коммунистическом режиме, и при посткоммунистическом.
Показательно, что даже в тогда, когда российское правительство стесняется поддерживать какого-нибудь тирана, то русский народ его обожает. Неважно, какой это тиран, и о какой стране речь – ему главное, что это тиран. Поэтому в России обожают Каддафи, Чавеса и Ахмадинежада, они обожали и Саддама Хусейна, пока того не повесили.
Я не поддерживаю тех сторонников «реальной политики» в США и Европе, которым нравится принцип: «Да, он сукин сын, но он наш сукин сын». Я считаю, что эта позиция не просто подлая, но и бессмысленная. Поскольку в долгосрочной перспективе друзья сукиных сынов всегда проигрывают – сукин сын не может быть другом. Он всегда обманет тех, кто его защищает. Кстати, такие персоны Россию обманывают регулярно.
Россия поддерживает подобные режимы не просто бескорыстно, но и вопреки собственным интересам. Получи Иран атомную бомбу, атомная бомба полетит не в США, а в Россию, которая совсем рядом находится, а иранские аятоллы охотно поддержат экстремистов в Чечне и где угодно. Так нет, Россия будет защищать иранскую ядерную программу!
Беда не в том, что Россия это «империя зла», а беда в том, что Россия – империя бессмысленного зла. Здесь даже бессмысленно искать какие-то геополитические интересы, темы для переговоров, чего, к сожалению, не понимают западные лидеры. Они считают, что с Россией можно договориться, найдя какие-то общие моменты. На самом деле Россия – патологический враг западной цивилизации, свободы и демократии.

А.Г.: Но ведь после окончания Второй мировой войны примерно тоже самое говорили о Японии?

Ю.Н.: Японию пришлось лечить очень суровыми средствами. Но, в конечном счете, это получилось.
В Японии во времена императора Хирохито и в СССР при Сталине были закрытые общества, которые варились в соку собственной пропаганды и не знали, как живет свободный мир. Поэтому можно было надеяться на то, что если показать этим людям нормальную жизнь, то они изменятся.
Но теперь мы знаем, что применительно к России, это не так. Ей показали свободную жизнь, ей открыли правду, а она не желает знать эту правду и ненавидит свободную жизнь. Поэтому российский народ я считаю совершенно безнадежным.

А.Г.: Но ведь традиционно российские интеллектуалы пытались идти в народ и что-то ему разъяснять?

Ю.Н.: Вы говорите о народниках – история уже показала, чем все это кончается. Но в 19 веке еще можно было верить, что проблема – в том, что народ неграмотен. А сейчас у него есть все источники информации, и он, несмотря на это, делает сознательный выбор в пользу зла, тирании, диктатуры, воровства… Смешно надеяться, что этот народ можно исправить просвещением.
Через 20 лет после того, как были опубликованы документы о преступлениях сталинского режима, этот народ говорит, что символ России – Сталин.
Телевизионные начальники испугались дать этот результат и с помощью какого-то мухлежа выдвинули на первое место Александра Невского, а Сталин занял второе место.

Я подчеркну, что мозг народа, который голосует за Сталина в 2011 году – мертв. Остались отдельные нервные клетки: люди, которые действительно еще что-то понимают и чего-то хотят. Но в мертвом организме они обречены. Единственная возможность спастись для них – убраться подальше.

А.Г.: Но ведь и Запад далеко не идеален?

Ю.Н.: Безусловно. Человечеству очень далеко от идеала. Но речь не идет о том, чтобы попасть в рай, речь идет о том, чтобы выбраться из ада. Сама идея, что здравомыслящие люди должны эмигрировать, направлена не только на наше личное спасение – мы можем принести реальную пользу и западной цивилизации, которая слишком разнежилась и привыкла к хорошей жизни, просто не понимая тех угроз, которые ей грозят с востока. Если западные политики
будут к нам прислушиваться, это пойдет на пользу всем.


http://www.voanews.com/russian/news/Nesterenko-int-2011-08-20-128126418.html - цинк

PS. А знаете, что хорошо в этом потоке концентрированной ненависти к России и русским? Такие фанатики-русофобы как Нестеренко начинают терять надежду на то, что переделать наш народ по неолиберальным лекалам вообще возможно. И это хорошо. Образ Сталина настолько наводит на них ужас, что они даже не стесняются публично демонстрировать собственную русофобию, полностью подтверждая тезис известного демотиватора - "Гадишь на советское = гадишь на русское".
В этом плане - такой как Нестеренко не опасный, а полезный враг, поскольку он публично разоблачает своих коллег по "демократическому" бизнесу. И такие высказывания в адрес России и народа стоит распространять, как скажем в свое время это делали с интервью Коха, которое полностью дезавуировало "реформаторов". Нестеренко публично расписался в русофобии наших "борцов за свободу". И это замечательно. Ни один коммунистический агитатор не сделал бы этого лучше, нежели сам Нестеренко.
Такую статью можно было смело публиковать на передовице "Советской России" без всяких комментариев, ибо тут даже самому последнему "лесорубу из Бад-Айблинга" будет понятно, кого и что ненавидит Нестеренко и ему подобные.

Коллегам Нестеренко по русофобии и борьбы за права человека могу лишь пожелать прислушаться к совету "поэта" и поскорее мотать из "этой страны", подальше от "этого народа", ибо сегодня ты еще "живая клетка", а завтра того и гляди, уже нет. Ибо народ дикий, за Сталина голосует. А ведь со временем и до других вещей дойдет, а там как верно заметил Нестеренко - либо бомба, либо ненависть. Ненависти к таким как он, уже сколько угодно, так что логическую цепочку проследить не трудно.

Tags: Нестеренко, Россия, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 38
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal