?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Даниил Дубов стал чемпионом мира по быстрым шахматам
Деревня Дураков
colonelcassad


Российский гроссмейстер Даниил Дубов стал чемпионом мира по быстрым шахматам. Чемпионат проводится в Питере под патронажем саудовского короля Салмана (скоро ждите посольство саудитов в Дамаске).
Набрав в 15 партиях 11 очков он единолично занял первое место, обогнав в числе прочих и чемпиона мира Магнуса Карлсена.
Второе место занял азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедьяров, а третье еще один российский гроссмейстер Владислав Артемьев. Попавший в дележ с Мамедьяровым и Артемьевым чемпион мира остался без медали.
Отечественная шахматная молодежь подросла и уже дает прикурить мировой шахматой элите.



У женщин выиграла действующая чемпионка по классическим шахматам. Ю Веньюн как танк прошла по дистанции не дав особых шансов оппоненткам.
Второе место достаточно сенсационно заняли шахматистка из Ирана Хадемальшарьех, а бронзу завоевала россиянка Александра Горячкина.


Больше всего понравилась вот эта комбинация из партии Свидлер-Андрейкин в духе известной шахматной нетленки Авербах-Котов.
Очень красиво.

Сергею Шипову спасибо за отличные комментарии к очень интересному турниру.
Ну а завтра будет вишенка на торте - начинается чемпионат мира по молниеносной игре, в котором будут в 21 тур играть практически все сильнейшие блицоры на сегодняшний день.

Трансляция начнется завтра на канале "Крестбук" https://www.youtube.com/user/Crestbook/videos

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «шахматы»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
тут надо думать.
Крайне маловероятно, что публика на сайтах и темах столь удаленных от политики является анти-российской. Скорее всего это обилие анти-российских коментариев исходит или из государственных или изчастных служб.

Можно судить и по данной странице, что у многих людей здесь работа такая - вырабатывать ненависть, раздор, антагонизм - цитируя Тубуса: "Беспонтовый срачь, злоба и ненависть - вот для чего мы здесь".

Настоящих единомышленников на сайте у Бориса не так уж много - ведь с одной стороны он довольно критично относится к современной российской внутренней и экономической политике, а с другой стороны не опускается до шовинизма и садизма - а вот контингент сайта, судя по комментариям, в основном состоит из сексуально-озабоченных ультра-патриотичных хамов с садистскими наклонностями.

Хамские, пошлые и ура-патриотичные комментарии повторяются на столько часто и однообразно, что их авторам перестаешь верить и начинаешь думать, а откуда эти тексты?

  • 1