?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Даниил Дубов стал чемпионом мира по быстрым шахматам
Деревня Дураков
colonelcassad


Российский гроссмейстер Даниил Дубов стал чемпионом мира по быстрым шахматам. Чемпионат проводится в Питере под патронажем саудовского короля Салмана (скоро ждите посольство саудитов в Дамаске).
Набрав в 15 партиях 11 очков он единолично занял первое место, обогнав в числе прочих и чемпиона мира Магнуса Карлсена.
Второе место занял азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедьяров, а третье еще один российский гроссмейстер Владислав Артемьев. Попавший в дележ с Мамедьяровым и Артемьевым чемпион мира остался без медали.
Отечественная шахматная молодежь подросла и уже дает прикурить мировой шахматой элите.



У женщин выиграла действующая чемпионка по классическим шахматам. Ю Веньюн как танк прошла по дистанции не дав особых шансов оппоненткам.
Второе место достаточно сенсационно заняли шахматистка из Ирана Хадемальшарьех, а бронзу завоевала россиянка Александра Горячкина.


Больше всего понравилась вот эта комбинация из партии Свидлер-Андрейкин в духе известной шахматной нетленки Авербах-Котов.
Очень красиво.

Сергею Шипову спасибо за отличные комментарии к очень интересному турниру.
Ну а завтра будет вишенка на торте - начинается чемпионат мира по молниеносной игре, в котором будут в 21 тур играть практически все сильнейшие блицоры на сегодняшний день.

Трансляция начнется завтра на канале "Крестбук" https://www.youtube.com/user/Crestbook/videos

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «шахматы»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Когда время есть, стараюсь играть.

Будет время Борис участвуйте. Вы всегда украшение таких турниров. Интересная у Вас с Шиповым была партия и если бы не зевок, то хотелось бы посмотреть на эндшпиль. Я сам давно не играю, но всегда интересно посмотреть на игру мастеров.

Ну там атака была некорректной, я потом посмотрел, ресурсов для развития было маловато.
Зевнул уже в проигранной позиции.

Извините, а вы на личесс с ним играли или на чесс ком?

Ой, зря мы его кормим...

«Безусловно, по крымскому вопросу я целиком на стороне Украины. Но противоречия нет, потому что для меня шахматы — важнее политики».

«Можно по-разному относиться к России как к государству...», — с сомнением говорит шахматная звезда в ходе интервью журналу Chess news.

«Я люблю свою страну, но, безусловно, в последнее время поводов для гордости у нас меньше. Это правда. Но тем не менее мне субъективно кажется, что имиджу шахмат не вредит проведение турнира в России. <…> Ну, пройдет лет двести, ну будет эпизод с Крымом, ну стыдно, да. Но это пройдет — а традиции останутся».

«Не знаю, для меня сам факт похода в Кремль… Ну, пригласили – пригласили, - у нас, в конце концов, такая страна, что мы пытаемся сказать, что у нас есть демократия. Вам не нравится Путин, мне он, может быть, тоже не нравится, но если его выбирает большинство… Причём мы как люди понимаем, что – что ни говори, а за Путина действительно большинство, и если мы уважаем демократию, то как-то же мы с этим должны жить. Поэтому, ну хорошо, мы должны уважать выбор своего народа. Ну, если пригласит Путин – ну, я не знаю, значит придётся сходить…».

http://www.chess-news.ru/node/25476

Edited at 2018-12-29 19:11 (UTC)

  • 1