?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Даниил Дубов стал чемпионом мира по быстрым шахматам
Деревня Дураков
colonelcassad


Российский гроссмейстер Даниил Дубов стал чемпионом мира по быстрым шахматам. Чемпионат проводится в Питере под патронажем саудовского короля Салмана (скоро ждите посольство саудитов в Дамаске).
Набрав в 15 партиях 11 очков он единолично занял первое место, обогнав в числе прочих и чемпиона мира Магнуса Карлсена.
Второе место занял азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедьяров, а третье еще один российский гроссмейстер Владислав Артемьев. Попавший в дележ с Мамедьяровым и Артемьевым чемпион мира остался без медали.
Отечественная шахматная молодежь подросла и уже дает прикурить мировой шахматой элите.



У женщин выиграла действующая чемпионка по классическим шахматам. Ю Веньюн как танк прошла по дистанции не дав особых шансов оппоненткам.
Второе место достаточно сенсационно заняли шахматистка из Ирана Хадемальшарьех, а бронзу завоевала россиянка Александра Горячкина.


Больше всего понравилась вот эта комбинация из партии Свидлер-Андрейкин в духе известной шахматной нетленки Авербах-Котов.
Очень красиво.

Сергею Шипову спасибо за отличные комментарии к очень интересному турниру.
Ну а завтра будет вишенка на торте - начинается чемпионат мира по молниеносной игре, в котором будут в 21 тур играть практически все сильнейшие блицоры на сегодняшний день.

Трансляция начнется завтра на канале "Крестбук" https://www.youtube.com/user/Crestbook/videos

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «шахматы»


promo mgu68 13:59, Суббота 70
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

  • 1

Израиль не состоялся как государство, потому что там так и не родился чемпион мира по шахматам.


Зато там полно к.м.с. по гешефту и хуцпе. :)

Пока что Иран запер вас на последней линии.

Вряд ли. Только если малышка уедет в Россию может шанс быть. А так ситуация с успехами в шахматах у израильтян доказывает, что еврее добиваются успехов, когда они живут в питательной среде других народов. Среди себе подобных - они жить не могут.


  • 1