?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Неудобные страницы биографии
Командор
colonelcassad


Некоторое время назад в британской прессе вышел материал про одного из чеченских боевиков воюющих на Донбассе за ВСУ. Персонаж там признавался, что проходил обучение в лагерях подготовки ИГИЛ на территории Ближнего Востока, куда многие исламские радикалы выезжали перенимать "передовой опыт", пока Халифат был на пике своего могущества. Потом эти персонажи разъехались по своим странам, но как в том анекдоте "осадочек остался".
Украина сразу заявила, что все это фейк и вообще, британский журналист все выдумал с подачи российской пропаганды.

Про то, что Украина системно привлекала бывших чеченских (и не только чеченских) боевиков для службы в карательных батальонах, нынче вспоминать не очень модно. Также не модно вспоминать, что многие из "борцов с режимом" воевавших в Чечне против федеральных войск, в десятых годах примкнули к структурами "Аль-Каиды" и ИГИЛ, а некоторые чеченцы даже занимали очень высокие посты в военной иерархии ИГИЛ, начиная с пресловутого Абу-Шишани, который командовал целой бригадой выходцев с Кавказа.

Некоторые чеченцы из тех, кто воевал в батальоне "Шейха Мансура" (отметился в боях под Дебальцево, где батальон действовал в районе Чернухино), а также некоторые татары из "Хизбут Тахрир" также посещали "земли великого Халифа", поэтому еще с 2015 года пропаганда ЛДНР периодически заявляла, что против них на фронте действуют боевики ИГИЛ. На деле, тут речь идет скорее о людях, которые прошли подготовку и обучение в лагерях ИГИЛ, но воюют на Донбассе не в рамках обычных отрядов ИГИЛ во главе с эмиром признающим власть великого Халифа, а в рамках различных карательных батальонов, действующих в оперативном подчинении ВСУ. Но при желании, про их бэкграунд конечно стоит напоминать, ибо данная публика очень легко перетекает из одних структур в другие и "борцы с российской агрессией" потом очень легко могут оказаться в составе "черных отрядов".

Один из наиболее ярких примеров - Ахмед Чатаев https://colonelcassad.livejournal.com/2823351.html, за которого топила и украинская власть и европейские правозащитники, требуя прекратить порочить светлый образ чеченца-инвалида.
Потом правда было немного неудобного, когда персонаж стал полевым командиром ИГИЛ и организовал атаку на аэропорт "Ататюрк" в Стамбуле. После этого на тему Чатаева наступило гробовое молчание и светлые правозащитники больше не пишут про него открытые письма.
Так и с этими "Мансурами", "Аскерами" и прочими шайками, где гужуются персонажи вроде того, который всплыл в британской прессе.. Сейчас они пушечное мясо для войны на Донбассе, в будущем - могут всплыть в более теплых странах под уже знакомым им флагом. Публично признавать их бэкграунд Украина и тем более Запад стесняются, иначе сказки про "борьбу против ИГИЛ" будут выглядеть совсем уж сказочными. По хорошему, уже сам факт прохождения обучения в лагере ИГИЛ это более чем весомый повод упрятать такого неофита лет на 10-15 (в Ираке и Сирии с этим проще, шлепнули и в ближайшей канаве прикопали).

PS. И еще о гостях из СНГ. Как известно, одно время военным министром ИГИЛ и членом высшего военного совета ИГИЛ, был офицер Таджикистанского ОМОНа Гулмурод Халимов, который бежал из страны в Сирию https://colonelcassad.livejournal.com/2937938.html и призывал соотечественников записываться в шахиды и помогать войне против крестоносцев в Сирии и других местах. Одно время рассматривался даже как преемник Багдади, пока в 2017-м не погиб в результате удара ВКС РФ https://colonelcassad.livejournal.com/3664807.html. Халимов помер, но последователи остались.
В телеграме сообщают https://mskgazeta.ru/obshchestvo/v-moskve-sud-prigovoril-grazhdanina-tadzhikistana-k-12-godam-tyur-my-za-finansirovanie-terrorizma-.html, что сегодня одного из поверивших осудили на 12 лет. Некий плотник Хомидов отправлял деньги на нужды ИГИЛ (при желании, на сайтах ИГИЛ всегда можно найти реквизиты для оказания помощи и контакты для более тесной интеграции в движение) через QIWI.
Ума нет, считай калека.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • На каблуках, в черном и белых носках

    Новое российское провинциальное "дворянство" на связи. PS. После публикации началось уже привычное виляние пятой точкой, мол вырвано…

  • О российско-турецкой сделке по Идлибу

    В турецкой оппозиционной прессе активизировалось обвинения в адрес турецкого правительства связанные с гуляющими слухами, что Эрдоган успел…

  • Протесты в Диярбакыре

    В Турции прошли масштабные протесты в турецком Курдистане против замены избранных курдских мэров на государственных чиновников, которые в числе…

  • Габуния уволили с "Рустави-2"

    Вслед за директором (который угрожал мочиться с грузинские вина, которые поставляют в Россию), с грузинского телеканала "Рустави-2"…

  • Турцию предупреждали

    МИД РФ прокомментировал вчерашние претензии Турции по поводу происходящего в Идлибе. Если коротко, то: 1. Турция всегда официально уведомляется…

  • Первый полет "Альтиус-У"

    МО РФ представило кадры первого полета новейшего разведывательного БПЛА "Альтиус-У". Основной фишкой данной машины позиционируется…

  • Агония Эль-Латаминского выступа

    После вчерашних событий к северу от Хан-Шейхуна, 20 августа началась агония Эль-Латаминского выступа. 1. Турецкая колонна так и не успела помочь…

  • Неизвестные снайперы торговой войны

    Об экономической и политической подоплеке протестов в Гонконге. Неизвестные снайперы торговой войны В торговой войне США против Китая имеет…

  • Повторение пройденного

    Повторение пройденного За последнюю неделю избиратели Зеленского узнали, что: Войну на Донбассе быстро прекратить не удастся, даже если очень…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Нормально, кто-то разве удивлён?

кАлека. уж очень глаз режет.

Пока эти "персонажи" несут "вечное" в Россию - они рукожопаты правозащитниками.

Эти правозащитники должны сидеть на одной скамье с такими "персонажами"


(Удалённый комментарий)

Скрипаль ненужен

Британия и Россия договорились о возвращении дипломатов

Или этим островитянам стало некого высылать и объявлять о перемоге?

Немного не по теме.

Я вот думаю, не пора ли Хашоггу к лику святых причислить? :-)
В смысле, если б сирийский народ знал, что для мира им всего и надо-то скормить какого-то журналюгу саудитам, засняв это на видео, беднягу уже давно на холодец пустили бы. Получается, убиение этого самого Хашогги, по масштабам воздействия на историю, если и не стоит на одной ступеньке с убийством Франца Фердинанда, то обретается где-то чуть ниже.

С точки зрения сирийцев, Хашогга - святой мученик. Не, а что? Пострадал за счастье сирийского народа. Все по канону. Единственное, что его никто не спрашивал, хочет он за это страдать или нет. Но тут уж иншалла...

Николай тоже не хотел стать страстотепцем, а пришлось

.

ИГИЛоиды - это сегодняшние большевики! Сходная идеология, сходные методы!

А вы ветеран гражданской войны 1918-1923 гг.?

Вспоминаю визит лорда Джада в Чернокозово. "Мне кажется, что этот парень не участвовал в боевых, я слышал его рассказа, я ему верю." Отпускают этого парня по слезливой просьбе лорда Джада, а где то через месяц он оказывается среди исполнителей теракта.

Этого лысого английского старикашкку я тоже хорошо помню. И терпели же это высокомерное нечто, пришедшее со своим уставом в чужой монастырь

Edited at 2018-12-28 13:45 (UTC)

вообще-то это повод испытать авангард
амеры, основываясь на инфе из таймс,давно бы пальнули ракетой -неважно по какой стране .
Терроры и точка -страна кот их приютила вне закона

Edited at 2018-12-28 13:07 (UTC)

вот такие они антипутинцы

"Некоторое время назад в британской прессе вышел материал про одного из чеченских боевиков воюющих на Донбассе за ВСУ. Персонаж там признавался, что проходил обучение в лагерях подготовки ИГИЛ на территории Ближнего Востока, куда многие исламские радикалы выезжали перенимать "передовой опыт""




Edited at 2018-12-28 14:11 (UTC)

Путин не примет участие в переговорах с турецкой делегацией в Москве
На просьбу прокомментировать призывы курдов к сирийскому правительству занять территории на востоке страны, пресс-секретарь президента сказал: "Давайте не будем предвосхищать. Завтра будет встреча с турками на высоком уровне. Состоится обсуждение всех этих тем"

псссссс…. а майданные снайперы - кто был? грузины. ото ж.
у шароварников нету нормальных воинов, только скакуны

общечеловек и террорист - близнецы братики

всего-то делов

Что-то у него цвет лица нездоровый. Ему бы трудотерапию пройти где-нибудб на Колыме, годиков так 25.