СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Сирийская армия входит в Манбидж



Сегодня утром начался ввод сирийских войск в Манбидж.
По заявлению Генштаба САА, была достигнута договоренность с YPG о размещении сирийской армии в Манбидже, после того, как курды призвали Асада взять Манбидж под свою защиту. Видимо разум все же возобладал, так как альтернатива с повторением афринских мучений была для YPG совсем уж безрадостной. Лучше уж нелюбимый Асад, чем "друг Реджеп". Ввиду чего YPG официально приглашает Асада в Манбидж https://kurdistan-au-feminin.fr/2018/12/28/syrie-les-forces-kurdes-appellent-le-regime-syrien-a-proteger-manbij-contre-linvasion-turque. Кроме того, YPG выводит свои силы из тех районов, которые передаются под контроль Дамаска, включая Манбидж. Также заявляется, что в Манбидже то ли уже поднят (над одним из административных зданий), то ли будет поднят сирийский флаг, но пока фото и видео нет.


Колонна сирийских войск в районе Манбиджа.


Примечательное фото. Российский военный с нашивкой SDF.
UPD: Читатели уточняют, фото 2017 года.

Кроме того, сирийские военные начинают развертывание к западу и северо-западу от Манбиджа (опираясь на поселок Арима, куда пару дней назад уже были переброшены значительные силы моторизованной пехоты и российской военной полиции), образуя буфер между городом и протурецкими боевиками к востоку от Аль-Баба. Сирийцев сопровождают силы российской военной полиции. Одновременно с этим продолжается патрулирование США к северо-западу и северу от Манбиджа. В ближайшие дни в Москве ждут турецкую делегацию, где обсудят расклады в северной Сирии после ухода американцев.


Американский патруль на улицах Манбиджа. Снято 2-3 дня назад.

PS. Сегодня в Дамаске возобновило работу посольство Бахрейна. Природу этих процессов уже описывал ранее - Сирия восстанавливает свои международные позиции в арабском мире и в ближайшее время мы увидим обильный поток дипломатических актов направленных на нормализацию отношений государств ЛАГ с Дамаском. В январе ожидается визит в Дамаск президента Мавритании. Ну и египтяне подъедут.

PS2. Сообщают, что в ближайшие 1-2 дня последует восстановление дипломатических отношений с Кувейтом. Асад прекрати, ты должен был уйти...

В общем, кампания 2018-го года завершается более чем успешно для Асада и российско-иранской коалиции и 2019-й год имеет все шансы стать последним годом сирийской войны.



PS3. По текучке.
В Арима уже поднят сирийский флаг.
В Манбидже продолжаются американские патрули, над городом летают ударные вертолеты США.






Манбидж сегодня.


Tags: sdf, ypg, Асад, Манбидж, САА, США, Сирия, Турция, Эрдоган, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 38
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 267 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag