СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

ОАЭ открывают посольство в Дамаске



Знаковое событие в Сирии.

Спустя 7 лет с начала попыток свергнуть Асада и последовавшей затем войны и иностранной интервенции, Объединенные Арабские Эмираты (ближайший союзник Саудовской Аравии в регионе) открывают посольство в Дамаске.
Последнюю неделю в здании посольства шли активные ремонтные работы и завозилось оборудование. МИД ОАЭ сегодня подтвердил, что посольство формально откроется сегодня и фактически это будет означать восстановление дипломатических отношений между Дамаском и Абу-Даби.
Днем над посольством был поднят флаг эмиратчиков.



Причины этого вполне понятны - Асад выиграл сирийскую войну (но ему еще предстот восстановить контроль над оставшейся частью страны, придавить остатки ИГИЛ и провести конституционную реформу) и с этой реальностью приходится мириться. Отсюда и визит Аль-Башира в Дамаск, и визит делегации сирийских спецслужб в Каир, и заявления МИД Турции о готовности работать с Асадом после выборов, и открытие посольства ОАЭ. Сирия, с помощью с России и Ирана, постепенно восстаналивает дипломатические отношения, в том числе и с теми странами, которые изначально прямо или косвенно поддерживали интервенцию в Сирию и свержение Асада.

Временный поверенный от эмиратчиков заявил, что это сигнал к тому, что Сирия возвращается в семью арабских стран и вскоре последует восстановление дипломатических отношений еще с целым рядом стран, которые в том или ином виде разорвали отношения с Сирией в 2011-2012 годах.
Хотя решение об открытии посольства ОАЭ в Дамаске и пытаются увязать с решением Трампа вывести войска из Сирии, но про скорое открытие посольства арабские инсайдеры писали еще до того, как Трамп переговорил с Эрдоганом по поводу Рожавы.
За постепенной нормализацией дипломатических отношений с теми странами, которые поддерживали исключение Сирии из Лиги Арабских Государств и спонсировали террористов, стоят месяцы напряженной работы, которая направлена прежде всего на укрепление международной легитимности законного сирийского правительства.

Tags: Асад, Дамаск, ОАЭ, Сирия, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

  • Маарат-ан-Нуман взят

    Маарат-ан-Нуман взят. Боевики оказавшись под угрозой окружения бежали, что позволило освободить стратегически важный город практически без уличных…

  • Наступление в Идлибе. 27.01.2020

    Фронт боевиков в юго-восточном Идлибе продолжил схлопываться. В течение дня 27 января, Маарат-ан-Нуман был фактически взят в полукольцо, после…

  • Сирийская армия вышла к трассе Хама-Алеппо

    Развивая наступление на Маарат-ан-Нуман, к вечеру 26 января сирийские войска взяли город Мааршурин и вышли к трассе Хама-Алеппо к северу от…

  • Наступление в Идлибе. 25.01.2020

    Сирийская армия продолжает успешно развивать наступление в Идлибе. До Маарат-ан-Нумана остался один километр. Фактически, САА уже на окраинах…

  • Наступление САА в Идлибе

    После достаточно продолжительной подготовки, САА на днях возобновила наступательные операции в юго-восточном Идлибе при поддержке ВКС РФ. Уже в…

  • Продолжают наблюдать

    Американский патруль наблюдает за российским в провинции Хасаке. Большая нарезка дружеских встреч за последние пару недель. Еще видео с…

  • О возможности восстановления сирийско-турецких отношений

    О возможности восстановления сирийско-турецких отношений После встречи между начальником разведки Сирии Али Мамлуком и его турецким коллегой…

  • Колонна ВДВ в Таль-Темере

    Колонна российских десантников на въезде в Таль-Темер в Рожаве. Город примечателен тем, кто к западу и северо-западу от него периодически…

  • Встреча в Сирии

    Встреча российских и американских военных в сирийской провинции Хасаке.

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments