СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

ОАЭ открывают посольство в Дамаске



Знаковое событие в Сирии.

Спустя 7 лет с начала попыток свергнуть Асада и последовавшей затем войны и иностранной интервенции, Объединенные Арабские Эмираты (ближайший союзник Саудовской Аравии в регионе) открывают посольство в Дамаске.
Последнюю неделю в здании посольства шли активные ремонтные работы и завозилось оборудование. МИД ОАЭ сегодня подтвердил, что посольство формально откроется сегодня и фактически это будет означать восстановление дипломатических отношений между Дамаском и Абу-Даби.
Днем над посольством был поднят флаг эмиратчиков.



Причины этого вполне понятны - Асад выиграл сирийскую войну (но ему еще предстот восстановить контроль над оставшейся частью страны, придавить остатки ИГИЛ и провести конституционную реформу) и с этой реальностью приходится мириться. Отсюда и визит Аль-Башира в Дамаск, и визит делегации сирийских спецслужб в Каир, и заявления МИД Турции о готовности работать с Асадом после выборов, и открытие посольства ОАЭ. Сирия, с помощью с России и Ирана, постепенно восстаналивает дипломатические отношения, в том числе и с теми странами, которые изначально прямо или косвенно поддерживали интервенцию в Сирию и свержение Асада.

Временный поверенный от эмиратчиков заявил, что это сигнал к тому, что Сирия возвращается в семью арабских стран и вскоре последует восстановление дипломатических отношений еще с целым рядом стран, которые в том или ином виде разорвали отношения с Сирией в 2011-2012 годах.
Хотя решение об открытии посольства ОАЭ в Дамаске и пытаются увязать с решением Трампа вывести войска из Сирии, но про скорое открытие посольства арабские инсайдеры писали еще до того, как Трамп переговорил с Эрдоганом по поводу Рожавы.
За постепенной нормализацией дипломатических отношений с теми странами, которые поддерживали исключение Сирии из Лиги Арабских Государств и спонсировали террористов, стоят месяцы напряженной работы, которая направлена прежде всего на укрепление международной легитимности законного сирийского правительства.

Tags: Асад, Дамаск, ОАЭ, Сирия, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

  • На сирийско-турецкой границе

    Турецко-российское патрулирование в Рожаве проходит теперь с мерами предосторожности. Военные с обеих сторон теперь в масках и перчатках.

  • Российские военные объекты в Рожаве

    Локации в Рожаве, где присутствуют российские военные, обеспечивая как контроль линии разграничения по трассе М-4, так и патрулирование совместно…

  • Второе патрулирование

    Фото 2-го совместного патрулирования российских и турецких военных на трассе М-4. Как и в первый раз оно проходило в урезанном виде, так как…

  • Коротко по Идлибу. 20.03.2020

    Коротко по Идлибу. 1. Полноценное патрулирование трассы М-4 так и не началось. На трассе продолжают митинговать различные "умеренные" и…

  • Место последнего боя Романа Филипова

    Военкоры Anna News побывали на месте последнего боя гвардии майора Романа Филипова. Более 2х лет назад его Су-25 был сбит над территорией…

  • "Мы полагаем, что Россия убила дюжины турецких военных"

    Глава Госдепа США Майк Помпео в ходе официального брифинга обвинил Россию в том, что она "убила дюжины турецких военных. "Мы полагаем,…

  • Инженерные препятствия

    Чтобы не допустить дальнейшего российско-турецкого патрулирования, боевики в Идлибе используя инженерную перегородили трассу М-4 импровизированным…

  • Первый патруль по М-4

    Российские военкоры отработавшие всю идлибскую кампанию и снабжавшие интересующуюся общественность годным контентом из самых жарких мест битвы за…

  • Фронт под Саракибом

    Итоговая линия фронта под Саракибом. Если смотреть на итоговое положение, то Турция смогла сохранить зацепку в Афесе, откуда можно вести огонь по…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments