?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
ОАЭ открывают посольство в Дамаске
Основной
colonelcassad


Знаковое событие в Сирии.

Спустя 7 лет с начала попыток свергнуть Асада и последовавшей затем войны и иностранной интервенции, Объединенные Арабские Эмираты (ближайший союзник Саудовской Аравии в регионе) открывают посольство в Дамаске.
Последнюю неделю в здании посольства шли активные ремонтные работы и завозилось оборудование. МИД ОАЭ сегодня подтвердил, что посольство формально откроется сегодня и фактически это будет означать восстановление дипломатических отношений между Дамаском и Абу-Даби.
Днем над посольством был поднят флаг эмиратчиков.



Причины этого вполне понятны - Асад выиграл сирийскую войну (но ему еще предстот восстановить контроль над оставшейся частью страны, придавить остатки ИГИЛ и провести конституционную реформу) и с этой реальностью приходится мириться. Отсюда и визит Аль-Башира в Дамаск, и визит делегации сирийских спецслужб в Каир, и заявления МИД Турции о готовности работать с Асадом после выборов, и открытие посольства ОАЭ. Сирия, с помощью с России и Ирана, постепенно восстаналивает дипломатические отношения, в том числе и с теми странами, которые изначально прямо или косвенно поддерживали интервенцию в Сирию и свержение Асада.

Временный поверенный от эмиратчиков заявил, что это сигнал к тому, что Сирия возвращается в семью арабских стран и вскоре последует восстановление дипломатических отношений еще с целым рядом стран, которые в том или ином виде разорвали отношения с Сирией в 2011-2012 годах.
Хотя решение об открытии посольства ОАЭ в Дамаске и пытаются увязать с решением Трампа вывести войска из Сирии, но про скорое открытие посольства арабские инсайдеры писали еще до того, как Трамп переговорил с Эрдоганом по поводу Рожавы.
За постепенной нормализацией дипломатических отношений с теми странами, которые поддерживали исключение Сирии из Лиги Арабских Государств и спонсировали террористов, стоят месяцы напряженной работы, которая направлена прежде всего на укрепление международной легитимности законного сирийского правительства.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • О переговорах в Анкаре

    Сегодня пройдет встреча Эрдогана, Путина и Роухани в Анкаре. Обсуждать будут в первую очередь Сирию. Ключевые вопросы: 1. Наступление САА в…

  • Болтон пал жертвой проклятья Асада

    Проклятье Асада снова сработало. Спустя 8 лет после начала попыток свержения Асада, самый знаменитый офтальмолог продолжает наблюдать, как мимо…

  • Этот джихад погубит коррупция

    Ничто человеческое не чуждо даже суровым воинам терминального джихада. Руководство “Хайат Тахрир Аш-Шам” покинул один из ключевых…

  • Adrian Darya 1 в Тартусе

    Прицепом к вчерашнему https://colonelcassad.livejournal.com/5259592.html. Иранский танкер Adrian Darya 1 в районе порта Тартус. Спутниковая…

  • Adrian Darya 1 разгрузился в Сирии

    Танкер "Adrian Darya 1", который ранее назывался "Grace 1" разгрузил свой груз в сирийском порту Баниас. Несколько ранее, Иран…

  • Монстр победил

    Минутка объективной журналистики пропаганды от издания The Economist: 1. Пустая победа Асада. 2. Сирия на долгие годы отравит…

  • Коротко по Сирии. 06.09.2019

    На фронте к западу от Алеппо сирийская военная пропаганда через установленные громкоговорители передает сообщение следующего характера: 15-го…

  • Подземные города террористов

    Несколько долин на территориях северной Хамы и южного Идлиба открывают путь в обход гор Латакии, которые расположены западнее. За этими равнинами…

  • В последнем оплоте джихада вместе с русскими

    Российские спецы в Хан-Шейхуне. Так как нашивок нет, то непонятно - то ли ССОшники, то ли ЧВКшники. Сопровождали группу иностранных журналистов,…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Эхспертное мнение

Проклятье офтальмолога настигло и главу МИДа КСА, значит, скоро ждем и посольства КСА)

Плюс
Breaking: Bahrain to reportedly reopen embassy in Syria

Edited at 2018-12-27 14:27 (UTC)

  • 1