?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
ОАЭ открывают посольство в Дамаске
Основной
colonelcassad


Знаковое событие в Сирии.

Спустя 7 лет с начала попыток свергнуть Асада и последовавшей затем войны и иностранной интервенции, Объединенные Арабские Эмираты (ближайший союзник Саудовской Аравии в регионе) открывают посольство в Дамаске.
Последнюю неделю в здании посольства шли активные ремонтные работы и завозилось оборудование. МИД ОАЭ сегодня подтвердил, что посольство формально откроется сегодня и фактически это будет означать восстановление дипломатических отношений между Дамаском и Абу-Даби.
Днем над посольством был поднят флаг эмиратчиков.



Причины этого вполне понятны - Асад выиграл сирийскую войну (но ему еще предстот восстановить контроль над оставшейся частью страны, придавить остатки ИГИЛ и провести конституционную реформу) и с этой реальностью приходится мириться. Отсюда и визит Аль-Башира в Дамаск, и визит делегации сирийских спецслужб в Каир, и заявления МИД Турции о готовности работать с Асадом после выборов, и открытие посольства ОАЭ. Сирия, с помощью с России и Ирана, постепенно восстаналивает дипломатические отношения, в том числе и с теми странами, которые изначально прямо или косвенно поддерживали интервенцию в Сирию и свержение Асада.

Временный поверенный от эмиратчиков заявил, что это сигнал к тому, что Сирия возвращается в семью арабских стран и вскоре последует восстановление дипломатических отношений еще с целым рядом стран, которые в том или ином виде разорвали отношения с Сирией в 2011-2012 годах.
Хотя решение об открытии посольства ОАЭ в Дамаске и пытаются увязать с решением Трампа вывести войска из Сирии, но про скорое открытие посольства арабские инсайдеры писали еще до того, как Трамп переговорил с Эрдоганом по поводу Рожавы.
За постепенной нормализацией дипломатических отношений с теми странами, которые поддерживали исключение Сирии из Лиги Арабских Государств и спонсировали террористов, стоят месяцы напряженной работы, которая направлена прежде всего на укрепление международной легитимности законного сирийского правительства.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • О российско-турецкой сделке по Идлибу

    В турецкой оппозиционной прессе активизировалось обвинения в адрес турецкого правительства связанные с гуляющими слухами, что Эрдоган успел…

  • Турцию предупреждали

    МИД РФ прокомментировал вчерашние претензии Турции по поводу происходящего в Идлибе. Если коротко, то: 1. Турция всегда официально уведомляется…

  • Агония Эль-Латаминского выступа

    После вчерашних событий к северу от Хан-Шейхуна, 20 августа началась агония Эль-Латаминского выступа. 1. Турецкая колонна так и не успела помочь…

  • На трассе М5

    Первые фотографии с блокпоста "Аль-Нимр" к северу от Хан-Шейхуна на трассе М5. Эти фотографии означают, что дорога Маарат-ан-Нуман -…

  • Хан-Шейхун отрезан

    В ходе боя https://colonelcassad.livejournal.com/5215430.html, который продолжался с утра, сирийские войска выбили боевиков с блок-поста…

  • Рывок к Хан-Шейхуну

    1. Поскольку оборона боевиков в районе Хан-Шейхуна за последние сутки очевидно рухнула и западная часть Эль-Латаминского выступа просто осыпается,…

  • Начался штурм Хан-Шейхуна

    Сирийские источники сообщают, что с наступлением темноты началось продвижение штурмовых групп САА непосредственно к окраинам Хан-Шейхуна. Дорога к…

  • Дети - наше будущее

    Одна из проблем Идлиба после его освобождения, что делать вот с этой "молодой сменой", которая с 2012 готовилась в лагерях подготовки…

  • По дороге к Хан-Шейхуну

    Большой документальный сюжет военкоров Anna-News, действующих в боевых порядках сирийской армии, о развитии операций в южном Идлибе. Показаны…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Рачок, у тебя всей страны нету

и ничо, пачкаешь тырнет, не рефлексируешь).

это из разряда Шойгу, то они освободили территории Сирии в трое превышающей настоящую территорию Сирии.

Россия нигде не заканчивается (с). Зато ты можешь махать вантузом в польше или даже уехать органами к белым Бвана в бруссель.

Странно что с Сирии так печет у рагулья. А казалось бы....


хохложопик, вижу полыхание твоего пукана ))


хорошее твое семейное фото, есть еще?

ле Дриан, министр обороны Франции: нам нужно признать, что Асад выиграл войну.

...
над натовскими хозяевами саоего рта смеешься
смотри как бы рот тебе не порвали


я смеюсь над твоими хозяевами, у которых в команде несколько раз признавался Кудрин лучшим министров финансов мира и Наебулин, как выдающийся управленец ЦБ, это же касается и министра обороны Франции, который сказал в этом же духе.

У каклав такая же хня, а все одно пэрэмога.

  • 1