СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Из закромов



Из рубрики "Читатели просят обратить внимание" (до НГ постараюсь все присланное разобрать и то что заслуживает того, опубликовать).

1. Интервью.
В конце ноября давал достаточно развернутое интервью на тему международной обстановки. Кое-что могло уже устареть (ситуация достаточно быстро меняется), но по ряду вопросов думаю будет интересно тем, кто жалуется, что некоторые темы в блоге не освещаются.
Качество записи средненькое https://youtu.be/0PdwkHBuBpE Плюс еще более свежее интервью на тему Сирии https://www.youtube.com/watch?v=xuUF9XfzxkA (но там для тех кто читает блог особо ничего нового нет).

2. Откуда берутся эксперты-идиоты. На тему вопросов в посте про "русских троллей и одиноких американцев" https://colonelcassad.livejournal.com/4665797.html - откуда такие идиоты лезут? Читатели подсказывают на тему биографии автора опуса про победу над российской пропагандой с помощью танца.
Эта самая Софья Москаленко https://www.researchgate.net/profile/Sophia_Moskalenko не такая простая гражданка, как кажется на первый взгляд https://www.vnovomsvete.com/articles/2016/11/10/rossiyanin-s-nemeckim-pasportom-daval-iz-ssha-vzyatki-banku-v-anglii.html Эта самая Москаленко консультирует министерство внутренней безопасности США, а ее муж находился под следствием за дачу взятки сотруднику ЕБРР. Вот такие эксперты.

3. Группе "Пища жизни Донбасс" нужна помощь. Люди занимаются организацией социального питания для детей, стариков и инвалидов на Донбассе. За год набегает приличное число. О деятельности можно почитать вот здесь https://vk.com/ffl_donbass?w=wall-86063794_5080 Все это ведет к сверхэксплуатации котлов для готовки еды. У них самый большой котел вышел из строя и соответственно объемы приготовления пищи резко упали. Засим они сейчас собирают средства на закупку нового котла https://vk.com/ffl_donbass?w=wall-86063794_5080 (по ссылке реквизиты). Если есть возможность, помогите с приобретением котла или же вдруг найдется человек, у которого чисто случайно завалялся лишний котел на 250-300 литров.

4. Ель Победы в Саянске.
Разрешилась история со скандальной вырубкой голубой ели в Саянске, которую посадили 9 мая 2015 года http://www.admsayansk.ru/news/5789.html. Персонаж срубивший елку был найден http://www.admsayansk.ru/news/5793.html с помощью видеонаблюдения и после поимки обязался до 9 мая 2019 года высадить взамен срубленной ели 10 новыхhttp://www.admsayansk.ru/news/5797.html .

5. В поисках "Червонца".
Один из читателей уже пару недель пытается найти следы ополченца "Червонца" https://www.youtube.com/watch?v=Eje4NE8Xu7Q Если кто-то знает где-он сейчас или имеет соображения на сей счет, напишите в ЛС человеку https://starlet-che.livejournal.com/ В 2014 году он был достаточно известен своей медийной активностью на Донбассе, вплоть до выдворения из ДНР после конфликта с "Царем".

6. Поздравление для детей.
Инвалид детства с ДЦП из Приморья просит поздравить своих дочек Юлю и Алену с Новым Годом Не обязательно материально, будет рад и простым человеческим словам.
Владимир занимается изготовлением декоративной мебели, а жена шьет куклы. Координаты для связи и более подробно о ситуации по ссылке - https://vladimirtonk.livejournal.com/54237.html

7. Русские добровольцы в Югославии.
Продолжение рассказа писателя Михаила Поликарпова о русских добровольцах участвовавших в югославской войне на стороне братушек-сербов. Новая часть вот тут https://youtu.be/mPC_g5Q1gqk
Первую часть уже публиковал вот здесь https://colonelcassad.livejournal.com/4637097.html

8. О причинах отставания российской промышленности.
Достаточно интересно о причинах технологического отставания (помимо очевидных связанных с Перстройкой, развалом СССР и "святыми 90-ми) отечественной промышленности. Рассказывает директор "Кубаньжелдормаш" Вячеслав Яковлев" https://youtu.be/WlTheLZQtzE

И просто приглянувшийся ролик на тему Афганистана.



PS. На заглавной фотографии дочка Саддама Хусейна - Рагад Хусейн.
Не так давно призвала бороться за суверенитет и независимость Ирака.
Правда особых политических перспектив для нее в Ираке все равно нет - тема борьбы с иностранной оккупацией окучивается садристами и шиитским блоком.
Но как напоминание о саддамовских временах "до всего этого" - сойдет.

Tags: личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments