?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
На Украине отменили военное положение
Основной
colonelcassad


На Украине официально прекращено военное положение.
Порошенко был вынужден еще раз официально всех заверить, что выборы пройдут 31 марта 2019 года, так как несмотря на принятое постановление Верховной Рады, Порошенко в этом вопросе совсем не доверяют.
Таким образом, гора военного положения родила мышь - с практической точки зрения с ноября ничего не изменилось, фронт на Донбассе остается достаточно стабильным, российские войска на границах с Украиной никуда не ушли, моряков "волчьей стаи" не отпустили, корабли не отдали, подготавливаемые провокации, о которых в том числе заявляли Турчинов или Басурин, не произошли или были сорваны.

Собственно, еще на старте всей этой истории, первоначальный механизм провокации в Керченском проливе подразумевал введение военного положения на 2 месяца, чтобы зацепить начало президентской кампании и сорвать выборы. После давления со стороны ЕС и НАТО (против срыва выборов высказалась Меркель), Порошенко был вынужден сократить срок военного положения на месяц и гарантировать обязательное проведение выборы 31 марта, чтобы провести решение через Раду. Ввиду этого изначальный смысл военного положения был утерян, так как вводили его с прицелом на срыв выборов, а не реальную войну.

Все что делал Порошенко за прошедший месяц от отжатия церквей у попов до героизации бандеровцев (в Польше изрядно так пригорело от этого) он мог прекрасно делать и без военного положения. Оправдать его введение могла лишь силовая эскалация, которая давала бы формальный повод продлить военное положение и таки зацепить начало предвыборной кампании, даже несмотря на формальные обещания Порошенко провести выборы 31 марта.

Оставался альтернативный сценарий с провокаций в ЛДНР, на Перекопе или в Керченском проливе. Но по ряду причин Порошенко на это так и не решился или скорее американцы не дали отмашку.
В итоге, получился громкий пшик, что конечно не отменяет возможности попыток до выборов повторно организовать провокацию в Керченском проливе (или на других направленияз) и под соусом "агрессии России" поставить вопрос о переносе выборов в практическую плоскость "мол я был за выборы, но вы же видите, что вытворяет Россия".

PS. Персонажи задержанные в Керченском проливе стали пушечным мясом этой истории и им еще очень сильно повезло, что остались живы, так как Порошенко больше бы устроило, если бы ФСБ-шники потопили украинские катера и вот тогда бы он развернулся.
Ну а так, выборы сорвать не удалось, пушечное мясо чалится в российском СИЗО, корабли отстаиваются в Керчи, а Порошенко ведет уверенную борьбу с комиком Зеленским за возможность выйти во второй тур выборов существенно отставая от Тимошенко.

Все это изрядно так придавили новыми российскими санкциями, которые наконец то ударили по "ахметовским" и прочим "как-бы пророссийским" https://www.youtube.com/watch?v=rtkHD5w-zFA Меры изрядно запоздали, года так на 3, но лучше поздно, чем никогда.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Пятый год надеемся... Пока все минскование сплошное.


(Удалённый комментарий)
Струхнул Петр «Шоколадные яйца» Порошенко

чем ближе выборы на Украине

тем сильнее хуентики будут нервничать и чудить всякие непотребства. Ведь шоколадного царька Парашенку по рейтингам обходят все, не то, что Тимошенко, но и Зеленские и прочие Вакарчуки.

Edited at 2018-12-26 12:58 (UTC)

Re: чем ближе выборы на Украине

он поступит просто: когда придет время голосовать, все голоса Юго-Востока будут отданы за Петро... Алкашни со сканами паспортов жителей ЮВ Донбасса наберут по весям Львовщины и Винницы

..и ровно в 12 часов карета превратилась в тыкву)
P.S. Что помешает хохлам повторить этот спектакль до выборов?

Формально ничего не мешает. Ресурсы есть, мотив остался.

Почему-то даже не сомневаюсь, что Потрошенко ещё разыграют карту обострения. Только видится мне конец января-февраль.

То есть обострение кризиса откладывается.
И укропроблема будет продолжать гнить.


Российская агрессия как конец света - ждут каждый год, а он все не наступает.

украинцы, вы долго будете позволять измываться над вами "вальцману и Ко"?

Не, они "захотят - и этих скинут". Они ж нерабы...

Не, ну а чё?
Россия ж на войну не явилась, так что ей засчитано техническое поражение.
Опять же - два телевизора отжали в санатории под Геническом - тоже в плюсы можно записать.
Сколько бабла срубили военкомы - это отдельная история.
Сплошной позитив.

Edited at 2018-12-26 13:06 (UTC)

Кстати да. Можно учредить День Победы в 30-дневной войне и объявить его нерабочим. Новые памятные даты Воюющей Нации.
Круче только американо-угандийская война.
Телевизоры забрали, потому что по ним показывали Путина. Теперь сами будут смотреть.

Edited at 2018-12-26 13:21 (UTC)

Не знаю чего они там добились, кроме того, что нескольким тысячам людей запретили въезд на Украину из России. Лучше себе они от этого не сделали.

Запретить могли и без военного положения.

Но без перемоги не обошлось. Это когда всушники залезли в санаторий на границе с Крымом. Там они изгнали дух Путина - напились, нагадили и скомуниздили телевизоры. Путин теперь точно не придет в это заведение. Еще надо было расстрелять крымского татарина, которому принадлежал санаторий, ибо есть такое чувство ,что он стал сепаратичней, чем до этого.

Так ведь санаторий был хохлятский -)))! Откуда там дух Путина?

Придет баба с косой и Пороха то раскулачит

У политических зомби парубий, турчинов и прочая очко все-таки жим-жим.
Дали заднюю.Ну что-ж меньше красненькой снег окропит-и слава богу. до зомбаков как нибудь потом дотянемся.

походу зассал англисский фрегат в азовское море заходить, а тут и цырку конец

а может ему просто стремно быть подопытным у хохлов.