?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Асад приближается к Манбиджу
Основной
colonelcassad


Сирийские и турецкие источники сообщают, что колонна сирийской армии при поддержке российских военных зашла на территорию SDF в районе Манбиджа.
Сирийские военные обосновались в районе деревни Арима к западу от Манбиджа. В составе колонны отмечено 2 танка, несколько БМП, 40 тачанок с пехотой и трейлеры с тяжелой техникой.
Фактически, сирийцы обосновались между миньонами Эрдогана и курдами в Манбидже.

Военный совет Манбидже сегодня объявил, что признаков подготовки непосредственного нападения на Манбидж нет, что было бы странно, так как в городе до сих пор остаются американские и французские солдаты, которые ведут патрулирование вокруг города и пока не уходят.
Турция продолжает заявлять, что операция неизбежна и американцам надо ускориться, чтобы не мешать победоносному шествию "турецких борцов с терроризмом". Турции так понравились призывы Трампа про борьбу с ИГИЛ, что турецкие СМИ весьма комично начали позиционировать Турцию как главного борца с ИГИЛ в регионе. После того, как ИГИЛ последовательно победили Путин и Трамп, Эрдоган тоже хочет немного лавров перемоги над "черными", хотя по сути, в деле разгрома Халифата как государства, вклад Турции ограничился мучительной победой под Аль-Бабом.



Размещение сирийских войск в Арима позволяет при случае быть поближе к Манбиджу, если события ускорятся и начнется очередная гонка за территориальным контролем или же если Асад с курдами договорятся и надо будет быстро занимать передаваемую территорию.
К югу от Арима и к востоку от Аль-Баба уже развернуты части "Сил Тигра" и 1-й танковой дивизии САА + некоторое кол-во ополченцев NDF.
Иранских прокси тут не очень много - в основном они сейчас сконцентрированы в провинциях Дейр-эз-Зор, Сувейда и восточном Хомсе.
Касательно упоминаний о российских войсках особой конкретики, как и фотографий нет. Можно предположить, что это части военной полиции дислоцирующиеся в Алеппо.

Стоит отметить, что в соц.сетях циркулируют различные слухи связанные с развитием событий в ближайшие дни. Аккаунты связанные с Исламской партией Туркестана и ССА вещают про скорое начало наступление на Манбидж и Рожаву.
В сирийских аккаунтах циркулирует информация, что курды передадут Манбидж Асаду в обмен на гарантии.
В общем, посмотрим - по мере сворачивания американского присутствия, северо-восточная Сирия будет переживать серьезную трансформацию.



PS. Аль-Маасдар сообщает (ссылаясь на сирийские источники), что переговоры с курдами продолжаются и усиление сирийского военного присутствие в Арима не означает заключения сделки по Манбиджу.
PS2. Сирийская колонна к западу от Манбиджа https://twitter.com/maytham956/status/1077657206340780032



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Полковник, по поводу шизанутого существа, ддосящего Ваш блог, нет возможности сделать ограничение для новорегов, свеженьких акков, например один камент в сутки?

Edited at 2018-12-25 19:38 (UTC)

"Асад должен уйти"- вот прямо сейчас)).

пойти, он и идёт

DM: новогодние игрушки, свечи и хлопушки — на Рождество Путин передал Западу «леденящий душу привет»




https://russian.rt.com/inotv/2018-12-25/DM-novogodnie-igrushki-svechi-i

Как они заволновались, "наверное попали куда"! бггг



Edited at 2018-12-25 19:55 (UTC)

борцунята, ну заводите уже свою унылую шарманку: "пенсии у-у-у, ндс у-у-у-у". чо еще остаётся.

а сирия будет единой под асадом.

Edited at 2018-12-25 19:37 (UTC)

А еще "Плавдо-о-оК!" "Кури-и-и-илы!", "Выборы в Примо-о-орье!"...

Нет бы написать просто, кратко и честно: "Путинслил". :)

Полковник, я так понимаю, по мере ухода американцев, вероятность химической провокации в Идлибе или в районе Ат-Танфа уменьшается?

От чего?При дырявом фронте трудно это сделать?

Не удивлюсь если Эрдоган полезет на сирийцев. В Турции национализм зашкаливает в последнии дни и я не уверен что султана кто то остановит, кроме РФ.

Вчера Эрдоган и Нетаньяху публично троллили друг дружку,Эрдоган называл Нетаньяху убийцей палестинских детишек а Нетаньяху Эрдогана -детишек курдских

Да они, в принципе, два брата-акробата. Достойны друг друга.

Когда слил, на Омеригу и на курдов

борцунятам срочно выдумывать перемогу! бггг

Re: Когда слил, на Омеригу и на курдов

Куриииииилы отдаююююють! В рашке массовыя протеееесты! Милицыя лютуууууе!

Сирийцы уже демонстрировали ранее свое присутствие в поселке. Тут скорее речь идет о наращивании сил.

Однозначно! Путин никогда не прекращал сливать Сирию в … состав геополитических вассалов РФ. Это нормально...

Странно, что на тачки и два танка коалиция США ещё не напала. Может они в коллапсе от решения Трампа?

Американцы с запада патрулируют ближе к городу.

Что по этому поводу думает "друг" Эрдоган? Отказаться от Манбиджа,которым он начал бредить сразу после того как ему не досталось Алеппо? Это вряд ли.

в алеппо были его прокси.

нафига ему манбидж, населенный курдами? он хотел их усмирить и всё. если асад и россия возьмут там всё под контроль - так это для него идеальный вариант.
по ходу он играет отведенную ему роль злого полицейского.

Edited at 2018-12-25 19:54 (UTC)

Думаю, что курдам предложен размен. Путин и Асад защищает их от Главного Кракена, а курды отдают под контроль ЧВК-Моцарта восточные нефтяные поля. В этом раскладе что-то, возможно, обещано и американцам. Например, сервисная компания по модернизации этого месторождения будет нанята из числа 11 друзей Трампа... Возможно даже, что к тому моменту президентом этой осуществляющей экономическую деятельность в Сирии компании окажется … бывший теперь уже министр обороны США "Бешенный Пёс".

Курды сдадутся кровавому Асаду он менее кровав чем Эрдоган. Все очень просто.


Асад вообще душка! Ест не более 1 курда в месяц, а не так, как Эрдоган, по 24 курда в день! ;-)

Эхспертное мнение

Помимо ДэЗора, на приграничных с Ираком территориях немало бойцов Хашда есть в наличии у Ирана, даже агент Дональд вроде, как обращался к Иракскому правительству, можно будет ускоренно занять нефтяные поля

Бендерский тут вонял, ссылаясь на твит сиониста

что турки идут.
Теперь Бенлдерский делает вид, что не обделался