СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Асад приближается к Манбиджу



Сирийские и турецкие источники сообщают, что колонна сирийской армии при поддержке российских военных зашла на территорию SDF в районе Манбиджа.
Сирийские военные обосновались в районе деревни Арима к западу от Манбиджа. В составе колонны отмечено 2 танка, несколько БМП, 40 тачанок с пехотой и трейлеры с тяжелой техникой.
Фактически, сирийцы обосновались между миньонами Эрдогана и курдами в Манбидже.

Военный совет Манбидже сегодня объявил, что признаков подготовки непосредственного нападения на Манбидж нет, что было бы странно, так как в городе до сих пор остаются американские и французские солдаты, которые ведут патрулирование вокруг города и пока не уходят.
Турция продолжает заявлять, что операция неизбежна и американцам надо ускориться, чтобы не мешать победоносному шествию "турецких борцов с терроризмом". Турции так понравились призывы Трампа про борьбу с ИГИЛ, что турецкие СМИ весьма комично начали позиционировать Турцию как главного борца с ИГИЛ в регионе. После того, как ИГИЛ последовательно победили Путин и Трамп, Эрдоган тоже хочет немного лавров перемоги над "черными", хотя по сути, в деле разгрома Халифата как государства, вклад Турции ограничился мучительной победой под Аль-Бабом.



Размещение сирийских войск в Арима позволяет при случае быть поближе к Манбиджу, если события ускорятся и начнется очередная гонка за территориальным контролем или же если Асад с курдами договорятся и надо будет быстро занимать передаваемую территорию.
К югу от Арима и к востоку от Аль-Баба уже развернуты части "Сил Тигра" и 1-й танковой дивизии САА + некоторое кол-во ополченцев NDF.
Иранских прокси тут не очень много - в основном они сейчас сконцентрированы в провинциях Дейр-эз-Зор, Сувейда и восточном Хомсе.
Касательно упоминаний о российских войсках особой конкретики, как и фотографий нет. Можно предположить, что это части военной полиции дислоцирующиеся в Алеппо.

Стоит отметить, что в соц.сетях циркулируют различные слухи связанные с развитием событий в ближайшие дни. Аккаунты связанные с Исламской партией Туркестана и ССА вещают про скорое начало наступление на Манбидж и Рожаву.
В сирийских аккаунтах циркулирует информация, что курды передадут Манбидж Асаду в обмен на гарантии.
В общем, посмотрим - по мере сворачивания американского присутствия, северо-восточная Сирия будет переживать серьезную трансформацию.



PS. Аль-Маасдар сообщает (ссылаясь на сирийские источники), что переговоры с курдами продолжаются и усиление сирийского военного присутствие в Арима не означает заключения сделки по Манбиджу.
PS2. Сирийская колонна к западу от Манбиджа https://twitter.com/maytham956/status/1077657206340780032



Tags: Асад, Манбидж, Россия, САА, США, Сирия, Турция, Эрдоган, война в Сирии, курды
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 36
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag