СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Ультиматум Талибана



В результате вчерашнего нападения https://colonelcassad.livejournal.com/4663003.html на министерский квартал в центре Кабула и многочасового боя (бой продолжался около 7 часов) в министерстве по социальным делам и делам мучеников и инвалидов, погибло 31 человек (включая смертника взорвавшего машину у входа в комплекс и 3х боевиков убитых в ходе боя в министерстве), десятки получили ранения. В основном среди убитых и раненых - министерские чиновники среднего и нижнего звена. Так как боевики ходили по офисам и расстреливали чиновников, служба безопасности заявляет, что кол-во убитых может возрасти, так как еще не все здание осмотрели. Уже в ходе боя из комплекса эвакуировали более 350 человек. Ни Талибан, ни ИГИЛ ответственности за нападение пока на себя не взяли.
Сама атака стала одной из самых громких за 2018-й год дополнив недавнее нападение на базу британской ЧВК, где погибло несколько иностранцев и афганские коммандос.



























На фоне произошедшего стало известно, что Талибан выдвинул ультиматум, выполнив условия которого, правительство может рассчитывать на переговоры с талибами.
Правительства Афганистана должно:

1. Разорвать двусторонний "договор о безопасности с США" (в рамках которого обеспечивается присутствие американских войск в Афганистане).
2. Извиниться перед народом Афганистана и Талибаном за совершенные в ходе войны и американской оккупации преступления.
3. Выдать Талибану национальных предателей, военных преступников и нарушителей прав человека для шариатского суда.

Условия была озвучены как американцам, так и афганцам на переговорах в Дохе, где талибы отказались от прямых переговоров с правительством, поскольку у представителей Кабула не было полномочий обсуждать вывод американских войск из Афганистана. После того, как переговоры сорвались, талибы озвучили свои условия, на которых они готовы их продолжить. Это ставит США и правительство в Кабуле в затруднительное положение, так как Талибан понимает, что сила теперь на его стороне и выдвигает очень жесткие требования, выполнение которых для США чревато потерей лица.

Tags: Афганистан, Кабул, США, Талибан, война в Афганистане, терроризм, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Афганистане” Tag

promo io_sono_qui 20:22, Воскресенье 60
Buy for 760 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 272 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “война в Афганистане” Tag