?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Саудовская Аравия будет восстанавливать Сирию
Моряк-шотландец
colonelcassad


А вот и еще одна часть сделки по Хашогги вскрылась.

Саудовская Аравия согласилась потратить необходимые деньги для восстановления Сирии, вместо США. Видите? Разве это не приятно, когда чрезвычайно богатые страны помогают восстанавливать своих соседей, а не Великая страна США, которая находится на расстоянии 5000 миль. Спасибо Саудовской Аравии! (с) Дональд Трамп

Осталось выяснить размер отступных, назначение выделенных средств и конечный получатель. Есть мнение, что деньги может получить не Асад, а Эрдоган "для восстановления Северной Сирии". Идеальный способ оформить отступные за голову наследного принца, тем более что саудиты еще осенью рассматривали возможность заплатить Турции деньги за прекращение публикации пленок из консульства и обвинений в адрес МБС. Рассматривались разные варианты оформления - от "инвестиций" в духе Катара (который в обмен на помощь Эрдогана обязался вложить в Турцию 15 млрд. долларов и подарил Эрдогану новый президентский самолет) до огромной закупки турецких вооружений на несколько миллардов долларов. Но "друг Реджеп" не торопился брать деньги и упорно требовал приз, которого в итоге дождался.

Все весьма банально - отрезание головы случайному человеку оказало существенное влияние сразу на две войны, которые сейчас находятся в стадии затухания. Вот что значит правильно установленное шпионское оборудование в правильном месте.
И вот уже и крыша курдов уезжает, саудиты готовы дать тебе денег, а гегемон готов продать ЗРК даже несмотря на предшествующие угрозы не продавать. Пленки из саудовского консульства оказались по-настоящему платиновыми.

PS. Вчерашняя истерика в Твиттере на тему "Трамп - агент Кремля" и "Трамп докладывает Путину" сегодня сменилась истерикой на тему "Трамп продал Америку кровавым убийцам из семьи саудовского короля" и "Трамп обменял американские идеалы на кровавые деньги".
На сегодня, твиттер Трампа с запасом лидирует в номинации "Лучший юмористический ресурс 2018". Прекрасны и автор и его "поклонники".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Саудовская Аравия»

  • Хирургическая точность

    Спутниковые фотографии последствий удара хуситов по саудовским НПЗ. Нельзя не отметить очень высокую точность попаданий. Удар выглядит практически…

  • Атака на НПЗ Saudi Aramco. Последствия

    1. В течение дня хуситы официально подтвердили организацию комплексной атаки на нефтяную отрасль Саудовской Аравии. В атаке применялось 10 БПЛА +…

  • Атака на НПЗ Saudi Aramco

    Один из крупнейших в мире нефтеперарабатывающих заводов в Саудовской Аравии подвергся атаке "неизвестных" БПЛА. Местные жители с ночи…

  • Как убивали журналиста Хашогги

    Турецкая разведка слила в турецкие СМИ аудиозапись сделанную во время убийства Хашогги. Запись была получена практически сразу, так как саудовское…

  • Строгое предупреждение союзнику

    После того, как бои в Адене продолжились, а авиация ОАЭ бомбила саудовских марионеток, Эр-Рияд официально предупредил южных сепаратистов и стоящих…

  • Коротко о жарком. 26.08.2019

    Коротко о разном на Ближнем Востоке. 1. Израиль за последние двое суток предпринял серию нападений на иранских прокси на Ближнем Востоке.…

  • Удары хуситов по Саудовской Аравии

    Несколько оптимистичная статья на тему последствий ударов БПЛА хуситов по нефтяной инфраструктуре в Саудовской Аравии. Сегодня Саудовская Аравия…

  • О ситуации в Адене

    Коротко по ситуации в Адене. 1. Кризис внутри коалиции интервентов продолжает развиваться. Южно-йеменские сепаратисты при косвенной поддержке ОАЭ…

  • Бои в Адене

    Поражение в битве за Ходейду, сокращение участия ОАЭ в Йеменской войне, перенос боевых действий на территорию Саудовской Аравии и возросшая…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Забавная этическая дилемма получается. Если жестокое убийство одного человека в итоге поиведет к угасанию двух конфликтов и восстановлению разрушенной страны, то... эквивалентны ли жизни одного и жизни тысяч? Что, если бы его не убили, или не было этого скандала? Америка так и осталась бы в Сирии, Турция бы бодалась с Курдами, а кровавое безумие в Йемене бы продолжалось?
Выходит очень интересный путь прекращать войны - достаточно прижать за яйца тех, кто их разжигает. Крепко прижать. И они сами все прекратят

Убитый в молодости был с Бин Ладеном, потом лизал

саудовским принцам, потом стал лизать США (но и за саудовские власти топил)

Это не важно, важена сама дилемма. Смерть одного может повлечь спасение для тысяч. Увы, в нашем обществе и такое бывает

Сомневаюсь, что дело в 1 убитом. Сауды зарвались

и попались. Не Хашогги, так что другое бы вылезло.

Христос эту дилемму уже разрешил.

- США все равно пришлось бы выбирать между главным союзником по НАТО и на Ближнем востоке, и горсткой племен, не имеющих особого значения.
- Война в Сирии все равно затухает, и интервентам нужно было лишь придумать, как уйти, сохранив лицо.
- У саудитов огромная дыра в бюджете, и военные авантюры им не по карману.


В общем, роль личности в истории хотя и велика, но она не может надолго затормозить неизбежный исторический процесс, зато может его немного ускорить.
К примеру, Ганнибал при всех своих талантах не смог остановить римскую экспансию, зато он невольно ее ускорил, заодно ускорив формирование латифундий в Италии со всеми вытекающими отсюда последствиями.

  • 1