СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Нападение на министерский квартал в Кабуле



Заявление Трампа о сокращении американского контингента в Афганистане ударно отметили в Кабуле.
Группа неизвестных (либо Талибан, либо ИГИЛ) проникла в "зеленую зону", подорвала автомобиль у входа в одно из министерств, после чего проникла на территорию комплекса, где расположены министерство общественных работ, а также министерство по социальным делам и проблемам мучеников и инвалидов. Штаб-квартира министерства общественной безопасности (!) располагается по соседству, ввиду чего нападение получилось особенно наглым даже по меркам Афганистана на 18-й год войны.



Нападавшие были вооружены стрелковым оружием и устроили стрелковый бой прямо в правительственных зданиях. Некоторые чиновники выпрыгивали со 2-го и 3-го этажа, чтобы спастись.
Пока сообщается о 4 раненых и пожаре в министерстве общественных работ. Жертв могло быть много, если бы нападение произошло до того, как значительная часть чиновников ушла с работы.
К административному комплексу стянуты дополнительные силы полиции и контртеррористические подразделения, в городе введены повышенные меры безопасности.



К вечеру, стрелковый бой в министерстве продолжался - применялись автоматы, пулеметы и гранаты.
Нападавших скорее всего зачистят, но как правило подобные нападения для исполнителей это билет в один конец. Те, кто их посылают решают другую задачу - они деятельно показывают населению, что даже чиновники в столичных министерствах не в безопасности и "зеленая зона" нападавших не остановит.
И все это происходит при "не сокращенном контингенте".

Tags: Афганистан, ИГИЛ, Кабул, США, Талибан, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Афганистан” Tag

promo mgu68 11:59, Вторник 258
Buy for 760 tokens
Заранее прошу прощения за длинный текст, но другого выхода нет, ситуация слишком серьезная. Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Афганистан” Tag