?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Судоверфь в Даляне
Основной
colonelcassad


Судоверфь в Даляне.
В огромном сухом доке ведется постройка сразу 4х новых эминцев. 1 проекта 055 и 3 проекта 052.


Тип 052


Тип 055




Фото нашел вот здесь https://dambiev.livejournal.com/1418691.html


Фото со спутника.

Строительство ведется в рамках кораблестроительной программы рассчитанной до 2030 года.
В районе сухого дока можно заметить еще один новый эсминец типа 055, спущенный в этом году.
На прошлой неделе он проходил ходовые испытания.









Проект 055 реализуется в том числе и для обеспечения кораблями сопровождения китайских авианосных ударных групп, которых по планам китайского военного руководства у Китая должно быть 4 к 2030 году (на данный момент Китай имеет два авианосца и начата постройка третьего).
К 2030 планируется построить от 14 до 16 кораблей типа 055 с прицелом на то, что от 2-х до 3-х подобных эсминцев (не считая других кораблей) будут сопровождать китайские авианосцы. 052-х (модификации D) по плану должно быть 18 штук.
Все это естественно воспринимается США как прямая угроза влиянию США в Азиатско-Тихоокеанском регионе, так как даже имея больше АУГ, США для обеспечения превосходства над Китаем, придется существенно пересматривать свою стратегию развертывания АУГ или же начинать строить новые авианосцы.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Китай»

  • Несокрушимый социализм

    Полная запись массовых художественных и гимнастических выступлений "Несокрушимый социализм", которые проводились в Пхеньяне по случаю…

  • Китайские военные в Венесуэле

    Китайские военные в Венесуэле. Прибыли по программе "образовательного обмена" для спецподразделений. Совсем доктрину Монро не уважают.…

  • Редкоземельный инструмент китайского влияния

    Китай занимает доминирующее положение на рынке редкоземельных элементов, т.е. тех металлов, которые необходимы для производства многих технологий.…

  • Карманные "социалисты" Госдепа США

    О псевдосоциалистах, под которых мимикрируют специалисты по демонтажу неугодных США режимов. Поучительный рассказ о том, что "не все…

  • О встрече Горбачева и Дэн Сяопина

    О встрече Горбачева и Дэн Сяопина Данный ниже текст представляет собой пересказ Горбачёвым содержания встречи с Дэн Сяопином, состоявшейся в…

  • Китаизация марксизма

    О взглядах Си Цзиньпина на современный марксизм. Cтатья «Жэньмин Жибао» за авторством заместителя директора Партийной школы ЦК КПК Цзя…

  • G-20 в карикатуре

    Саммит G-20 в иностранной карикатуре.

  • Закупка в "Фаланстере"

    Сегодня по совету хорошего знакомого наведался в книжный магазин "Фаланстер". Раньше там никогда не был, но отзывы слышал достаточно…

  • Defence of Japan 2018

    Интересности из большого доклада выпущенного министерством обороны Японии в 2018 году. Доклад посвящен вопросам развития японских вооруженных сил…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Явно Сибирь собрались захватывать

тут и к борцунятам не ходи, всё и так ясно!!!

Edited at 2018-12-23 20:34 (UTC)

Re: Явно Сибирь собрались захватывать

Сейчас ботохомячки начнут уговаривать бежать, кланяться и каяться Омерике, чтобы она спасла от хитрых и коварных китайцев, наметивших захватить всю Сибирь и вообще весь дальний восток.

Он, больше, мать его, чем даунтаун Чикаго.

И их там, даже не два и не три таких.

Впечатляет, что не говори. Учитывая что ещё 20 лет, ничего этого не было.

Edited at 2018-12-23 20:35 (UTC)

Игорь Стрелков выходит на пикет

Во вторник 25 декабря в 12.00 я выхожу в одиночный пикет к МИД РФ с протестом против предполагаемой сдачи южных Курил японцам.

Соответствующее видео-обращение будет опубликовано на
"Сталинграде" завтра.

Надеюсь, что все дееспособные соратники "К-25" и ОД "Новороссия" (из числа граждан РФ) также подключатся к защите суверенитета и территориальной целостности РФ в доступной для каждого мере.

https://evil-empire-s.livejournal.com/239846.html


052 как максимум бесполезный. нулевая пво нормальные пкр но дальность то ноль. все ж знаю фаланкс и вулкан перехватят 100500 гранитов а тут какойто 160 км. и ваще тупо мишень! сшп рулез!! ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

Это верфь - как серпом по яйцам Чубайсу - он столько гвоздей в крышку гроба коммунизма вколотил, а тот живёт и здравствует.

Чубайс себе милионную зарплату определил. До коммунизма ему теперь дела нет.

Далянь товарищ Сталин подарил китайцам в 1950 году.
А борцунята с какими-то курилами носятся.

>>В 1945—1950 годах в статусе свободного китайского порта, арендованного СССР

Где вы плодитесь, убогие даунята?

а для нашей либеральной экономики

даже один эсминец - это просто что-то запредельно фантастическое и недоступное

Re: а для нашей либеральной экономики

И не говорите. Украинскому флоту такое недоступно, все верно.

вот что значит взять и сделать! План + политическая воля, но они конечно конкретные цели преследуют-все строится
для завтрашнего конфликта который наступит

Эффективное построенная экономика. Ни грана патернализма. Не для нас. Мы сильнее в другой сфере )).

Напоминает Германию, которая перед ПМВ пыталась догнать Англию по флоту, но чуть-чуть не успела.

Наличие ядерного оружия несколько меняет ситуацию.

Оно-то да, но!

У России другой профиль. Ракеты и гиперзвук.

(Удалённый комментарий)

А могли бы пенисионе...

Больше военного бюджета Богу Американского Военного Бюджета! Надо срочно парировать угрозу Китая! Они хотят выгнать Америку из Южно-Китайского моря! Доколе! Нипатерпим!

Как когда-то Гитлер, Штаты хотят воевать на несколько фронтов )). На Российском, Китайском. Как когда то Гитлер под стены России привёл покорённую Европу, Трамп привёл покорённый, ему известный мир )).

В каментах набег городских сумасшедших. Тоннаж военных кораблей спущенных в РФ на воду второй год превышает СССРовский, и это при том, что сейчас совсем другая война, а у этих лоханок нет главного - современного вооружения. Не говоря уже о том, что копировать пиндосские АУГ эпохи колониального расцвета - это вообще эпик. Это при том, что у них никогда не будет пилотов-истребителей.

Edited at 2018-12-23 20:53 (UTC)

Им надо отогнать американские АУГ, вытеснить из Южно-Китайского моря, от Корейского полуострова. Для этих задач нормально подойдет. Гонять эскадры через полмира они и не собираются.

(Удалённый комментарий)
Крепкая рука КПК ведёт народ, пока. Им есть чего предъявить миру. Встреча Си и Трампа , похоже, ничего не решила. Штаты остаются под двойным ударом )).

Как тебе такое, Илон Маск! :)

Маск уже сидит и срочно выдумывает, как бы в гиперзалуп засунуть корабль.


Edited at 2018-12-23 21:46 (UTC)

США и их тупенькие европейские вассалы доиграются, что получат союз России и Китая против Запада.

Сегодня статья в businessinsider о том, что китайцы испытывают на прочность западную правовую систему. Речь об аресте трех канадцев в Китае в ответ на задержание дочки главы Хуавей в Канаде. Общий посыл "А нас за шо?".
У нас, типа, правовая система, мы все по закону, амеры нам сказали - мы арестовали. А китайцы по беспеределу, им ведь никто не говорил.

Оригинал тут(убрать пробелы)
https: //www. businessinsider. de/kanada-zeigt-was-dem-westen-unter-supermacht-china-drohen-koennte-xi-jinping-2018-12

Общий посыл статьи, что китайцы еще дадут Западу просраться.

Edited at 2018-12-23 21:00 (UTC)

Сомнительно. По одной простой причине. Мы китайцам нахрен не нужны. В смысле, от нашей территории и ресурсов они не откажутся, но мы - жители России, им в "Х" не уперлись. У них своих полно. В отношениях с Россией, китайцы так и будут лавировать на границе "поддержания" штанов. Совсем утопить нас не дают, но и реальной помощи и поддержки от них не будет никогда. Мы для них никто. Еще один инструмент для реализации собственных целей. Не больше и не меньше. Так что, "союзнички" из них еще похлеще англичан будут.

Нет у России союзников и не будет никогда. Давно пора привыкнуть к этому за сотни лет-то. как говорится: "никто кроме нас...".