?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Полицейская диктатура против свободных людей
Командор
colonelcassad


Французская полицейская диктатура продолжает угнетать свободных людей попирая нормы свободы и демократии.
Цивилизованное сообщество осуждает непропорциональное применение силы против мирных протестующих.
Макрон должен вступить в переговоры с оппозицией и обсудить вопросы демократической передачи власти лицам выражающим волю народа.
Вроде ничего не забыл.























































"Акт №7" намечен на 29 декабря. Рождество и Новый Год препятствиями для его проведения не станут.
Макрон должен уйти. Франция будет свободной. И все такое...

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Франция»

  • G-Пряник

    О предложениях вернуть Россию в G-7 и возне вокруг "Нормандского формата" «Дипломатические бусы» в обмен на сдачу позиций…

  • Что журналисты CNN делали в ЦАР

    О визите журналистов CNN в ЦАР. На деле, такое внимание к ЦАР не удивительно, что было понятно еще со времен гибели группы Джемаля. Усиление…

  • Итало-эфиопская война и международная политика

    Интересный обзор международной политики в период первой войны Италии против Эфиопии в 1895-1896 годах, которую Италия умудрилась проиграть.…

  • "Лучший снайпер Европы-2019"

    Результаты командного соревнования "Лучший снайпер Европы 2019", которое вчера завершилось на полигоне Графенвер в Германии. Первое…

  • Договор с Конго и "коридор влияния"

    О российской политике в центральной Африке по созданию коридора влияния, который формально был создан с заключением договора о сотрудничестве с…

  • Выпуск в военной академии Сен-Сир

    Выпуск в французской военной академии Сен-Сир принимал лично император Наполеон Бонапарт. Преклоните колени перед Императором!…

  • Парад пленных в Париже

    17 июля 1944 года немцы организовали прогон колонны пленных британских и американских солдат по улицам Парижа в духе аналогичного прогона в Риме…

  • Парад и беспорядки в Париже

    Видео с военного парада в Париже посвященного Дню Взятия Бастилии. Полная запись парада. Празднования проходили параллельно с массовыми…

  • Старые-добрые традиции

    Старые-добрые традиции.


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Немецкие пенсионеры путешествуют(идут) по миру

Берлинец Райнхард всю свою жизнь работал. Сейчас ему 71 год, пенсия, которую он заработал составляет 694 евро.
После выплаты всех фиксированных платежей, на жизнь у него остается 59 евро в месяц. Понятно, что на эти деньги не прожить даже неделю. В принципе он имеет право подать заявление на получение социальных доплат.

Тут небольшой комментарий от меня, как работает немецкая социальная система
Поскольку после оплаты съемного жилья у него остается меньше прожиточного минимума(385 евро), то он мог бы подать заявление на социал. Если учесть, что для расчета вычитается только стоимость непосредственного съема жилья , а все остальные связанные ежемесячные выплаты(например - электричество, телефон, телевиденье и частично отопление) остаются и оплачиваются из этих 385 евро , то в его случае прибавка "на жизнь" по сравнению с нынешним состоянием составила бы 50-150 евро.


Подавать на социал он не хочет, слишком гордый. Так родилось другое решение. Он уезжает в нищую Болгарию, где на эти деньги худо-бедно можно прожить, как он считает.

"В Болгарии я мог бы нормально жить, в Германии я похоронен заживо "
Оригинал тут
https: //www. huffingtonpost. de/entry/hartz-iv-berliner-rentner-wandert-aus-damit-er-keine-sozialhilfe-beziehen-muss_de_5c19661ae4b0432554c52925?ncid=yhpf

Комментарий: Половина немецких пенсионеров получают пенсии меньше 800 евро, две трети меньше тысячи. Чтобы заработать пенсию в 700 евро, нужно 40 лет работать, получая весьма немаленькую по немецким меркам зарплату 2400 евро брутто в нынешних ценах. Ежемесяные выплаты в пенсионную кассу при этом составляют примерно 480 евро, половину платит работник(вычитаются из этих 2400), половину - работодатель. Если в семье работали двое и оба заработали пенсию, то на эти деньги вдвоем худо-бедно можно прожить. Понятно, что на еду, одежду и некоторые услуги они тратят вдвое больше, но зато многие выплаты(съем жилья, телефон, ТВ) делятся на двоих. Таким образом на уровне прожиточного минимума, что-то около 400 евро у них остается. А вот одиночкам, как мы видим очень тяжело. Некоторые, проработав всю жизнь, идут на поклон в социал за подаянием, чтобы заплатив за электричество, проезд и прочие фиксированные вычеты, жить примерно на 200 евро в месяц, большинство считают это унизительным, и вот Райнхард решил уехать из Германии.

Еще по теме: "70 лет и пенсия в 240 евро. Без моей 12-часовой работы я бы не выжил"
https: //www. huffingtonpost. de/entry/rente-alter-altersarmut_de_5a327fdfe4b07ff75b00bd8d?utm_hp_ref=de-rente

В качестве дополнения, чтобы было понятно куда у немцев уходят деньги, структура расходов средней немецкой семьи.
Средняя немецкая семья живет в месяц на 2517 евро(2017). Больше трети этой суммы - 897 евро уходит на оплату жилья и связанные с ним траты(отопление, ремонт и т.д.).
На диаграмме можно видеть структуру расходов (2017)
infografik_16416_durchschnittliche_hoehe_der_konsumausgaben_privater_haushalte_je_posten_n.jpg
Жилье, отопление, ремонт - 897 евро
Питание - 348 евро
Транспорт - 348 евро
Свободное время и культура - 259 евро
Отели, рестораны и прочий общепит- 146 евро
Мебель, бытовые приборы -140 евро
Одежда и обувь - 110 евро
Здоровье - 98 евро
Прочие услуги - 90 евро
Связь\телекоммуникации - 64 евро

Как видим еда и одежда занимают мизерную часть, что нужно понимать при сравнении уровня жизни с Россией. Более высокий уровень зарплат приводит к пропорциональному росту стоимости услуг. Вы зарабатываете больше, но и, например, подстричься в парикмахерской женщине обойдется минимум в 50 евро. Это при том, что у парикмахеров фиксированный очень небольшой оклад. Еще больше это заметно, если вы решили заняться ремонтом. Здесь цены на порядок(примерно в десять раз) выше российских. Оплата мастера минимум 30-50 евро в час плюс НДС, включая его время в пути к вам и от вас. В Петербурге мне через фирму отделали ванную комнату(только работа, без сантехники и материалов) за 500 евро, в Германии ценник начинается от 5 тысяч евро. То же относится к ремонту машины и т.д.


Re: Немецкие пенсионеры путешествуют(идут) по миру

Следует обратить внимание, что на транспорт средняя немецкая семья тратит столько же, сколько на еду. Транспорт обходится недешево, причем не важно идет ли речь об общественном транспорте или собственной машине.

(Удалённый комментарий)
Рынок отделочных услуг давно уже заполнен и цены у всех не сильно разнятся. Отделка ванной в элитном ТСЖ и в советской панельке будет стоить одинаково.

в советской панельке даже дороже. Ибо добавится демонтаж старой отделки и замена коммуникаций. А в элитном тсж черновые работы уже должны быть на уровне.

===Дальше можно про деда не читать...===

А и не читал бы. Жил бы со своими мриями. Так нет же, дочитал до конца.


===Работа в Германии, в сравнении с качественной работой в МСК, максимум в два раза дороже====

Значит и зарплаты в Москве соизмеримы с немецкими. Или ты хочешь зарплаты брать из Урюпинска, а цены на услуги по Москве? Ах да, вы же так и делаете.


===Так и в России можно найти товарищей, они тебе ванную за 10 тыщ Евро сделают...===

То есть в России можно найти таких, которые зарабатывают гораздо больше, чем немцы. Чего ж ты ты тогда ноешь про плохую жизнь комментом ниже. Что тебе мешает зарабатывать? Научись хорошо класть плитку, например.

Ах да, у тебя же есть дела поважнее.

Журнал max_olegovich
Аккаунт Создан 22 декабря 2018 (#85273187) не обновлялся


Edited at 2018-12-23 06:00 (UTC)

(Удалённый комментарий)

вы рехнулись? о_О

немцы не могут позволить себе огороды

В Германии нельзя огороды иметь. Это пережиток совка. Даже если у тебя есть вокруг дома территория - на ней можно сделать газон и клумбы с цветами, но грядки с картошкой - ни-ни.

Примерно то же самое в Германии. 70-80% семейного бюджета тратится на самое необходимое(см. диаграмму). Чтоб купить стиральную машину берут кредит.


===Немцы тоже небось на огородах себе жратву выращивают.===

Нет у немцев есть Тафель для неимущих, куда магазины свозят продукты, у которых завтра закончится срок годности. Только опять же сначала нужно в социале на учет встать и талон получить.

Натуральное хозяйство по-любому лучше.

Edited at 2018-12-23 06:01 (UTC)

Коллега, ваш оппонент - очередной "искперд" по жизни в ЕС, который "слышал" и "читал".
в лучшем случае - был туристом пару дней.

ЖЖ переполнен подобными пассажирами, потому прояснять им как в РЕАЛЬНОСТИ живут люди с сегодняшнем ЕС - время тратить..
Тем более, судя по всему, гражданин из тех, кто "на зарплате".

Хотя я понимаю Вас - крайне трудно удержаться от недоумения, когда подобные "исперды" начинают с пафосом "просвещать" тех, кто годами\десятилетиями живет именно в той стране, про которую эти "знатоки" вещают )))

Да я уже понял, посмотрев его созданный несколько часов назад пустой журнал. Это бот, задача которого тупо нагадить под комментом, чтобы хоть как-нибудь смазать впечатление. Я, если отвечаю, то не столько для него, сколько для тех, кто будет эту ветку читать.

В 70 лет далеко не все физически способны работать на огороде.

1. Для большинства это не жизненная необходимость, а типа хобби
2. Очень полезно для здоровья. Настоятельно рекомендую. Особенно в пожилом возрасте. Сравните сколько живут те, кто работает на огороде и сколько те, кто бухает на лавочке.
3. И вообще не нужно представлять 70-летних, как немощную рухлядь, годную только на кладбище.
В Германии пенсионный возраст 67 лет, с перспективой поднятия до 69. То есть считается, что человек в 67 лет может работать, например, дорожным рабочим или дальнобойщиком.

Edited at 2018-12-23 08:33 (UTC)

  • 1