?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Митинг в Южно-Сахалинске
Швондер
colonelcassad


В свете участившихся разговоров, в том числе и на официальном уровне, про возможность обсуждения передачи Японии двух островов курильской гряды, в Южно-Сахалинске прошел митинг против гипотетической торговли двумя южными островами.
Судя по флагам, состав был достаточно пестрым - КПРФ, Партия дела, НПСР. Были замечены и флаги Новороссии, и портрет Сталина и флаги РФ. И все на фоне церкви.
Кол-во участников - 200-250 человек. Организаторы жалуются, что местная администрация специально устроила различные мероприятия в городе в тоже время, чтобы занизить им явку.
Помимо требований связанных с Курилами, отмечены и лозунги против пенсионной реформы, так как недовольство этим шагом никуда в общем то не делось и будет периодически прорываться даже на несвязанных непосредственно с пенсиями протестах.



















Часть фотографий вот отсюда https://sakhalin.info/news/163250 (там же есть небольшой отчет о митинге)

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Курилы»


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Предлагаю борцунятам компромисс

А если Сахалин, то ещё больше. А если ещё и Камчатку, то пенсионный уровень можно снизить до двадцатилетнего возраста. В резерве ещё и Сибирь остаётся. Согласны?

не искушайте пенсопитеков, а то вдруг поверят они, что так можно.

А кто вы сегодня - недопенсопитек?
Надеетесь не дожить до возраста, когда вопрос о пенсии станет и для вас актуальным?

у. меня пенсия с 67 лет, и я не жужжу.

Нет, вы как раз жужжите. Пенсию вам начали выплачивать в 60. А ещё 7 лет, получая пенсию, вы работали. Если эти 7 лет в конторе, это одно. А если в цеху или в поле - совсем другое.

Вы не поняли. У меня пенсия может быть БУДЕТ с 67 лет. Это лет через двадцать.

Я в 47 тоже не думал о пенсии. Но к пенсионерам, как и вся страна, относился с уважением. А вы хорошо вписались в крысиные гонки под девизом "умри ты сегодня, а я - завтра". Иначе подумали бы о своих родителях.

Edited at 2018-12-23 19:13 (UTC)

Вы утомили своим скулежом. Пенсия для женщин в 55 - в наши дни это аномалия. Для мужчин 60 - тоже рановато. Никто от этого не умер. Большинство продолжает работать.
Мои родители тоже работали несколько лет после выхода на пенсию.

Edited at 2018-12-23 19:17 (UTC)

Сформировались в девяностые? Цинизм зашкаливает. Вызывает гадливое чувство.
А утомиться ещё успеете. Некий деятель посылал в задницу всех, кто не имеет миллиарда. Немного погодя от более крутых в джунглях прятался, орангутаном прикинулся. Отловили. Не зарекайтесь.

Вот здесь все ваши тезисы. Я просто их собрал воедино

1. Российская пенсия - это больше не "собирательство нищими пенсионерами бутылок по помойкам", а благословенное время, к которому всю жизнь стремится каждый работающий. Только с выходом на пенсию он достигает благодати. Российские пенсионеры путешествуют по миру, помогают материально детям, работающим за нищенскую зарплату.
2. Достойная пенсия должна выплачиваться каждому, только потому что он достиг определенного возраста, причем желательно, "как в Европе". Чем он всю жизнь занимался значения имеет.
3. У каждого россиянина, включая еще нерожденных детей, Путин своей грабительской реформой уже сегодня отобрал миллион рублей.
4. Все собранные пенсионные взносы идут лично Путину. На эти деньги
а) Строит мост в Крым
б) Проводит ЧМ по футболу
в) ведет войну в Сирии
г) Раздает чиновникам и силовикам
д) Делится с друзьями-олигархами, чтобы те прятали эти деньги в оффшорах
е) Скупает американские ценные бумаги
5. Отобранные у еще нерожденных пенсионеров миллионы Путин расходует на цели из предыдущего пункта
6. Платить пенсионные взносы (и вообще налоги) некомильфо(см. предыдущий пункт)
7. Пенсии для нынешних пенсионеров получаются сами собой из воздуха.
8. Повышение пенсионного возраста есть геноцид. Все 45 миллионов нынешних пенсионеров тут же умрут, осуществив мечту Гитлера.
9. Даже при Ельцине пенсии не повышали. Если понизить нынешним пенсионерам пенсии до уровня ельцинского времени, то и возраст поднимать будет не нужно.
10. Еще деньги на пенсии можно брать из бюджета, врачи и учителя пусть крутятся сами, как хотят. Они, как выяснилось, не так уж мало и зарабатывают.
11. Подавляющее большинство россиян против пенсионной реформы. Особенно школьники, которые хотят стать топ-менеджерами, бизнесменами, олигархами, рэкетирами и валютными проститутками. Так же против пенсионной реформы 45 миллионов нынешних пенсионеров, отвергающих саму мысль повышения размера их пенсии такой ценой.
12. Если всем собраться и выйти на улицы, то власть испугается и сделает всем пенсии с 45 лет. КПРФ, слившись в экстазе с националистами-монархистами поведет народ к этой желанной цели. Короче, все на митинг!


Edited at 2018-12-23 19:41 (UTC)

Re: Вот здесь все ваши тезисы. Я просто их собрал воедино

Это не мои тезисы. Но я полностью разделяю их содержание, хотя моя пенсия и нехарактЕрна. Так живёт мой народ.
Ни один из этих тезисов опровергнуть вы не сможете. Но хорошо, что с ними ознакомились. Попытайтесь и осмыслить.
Спокойной ночи.

  • 1