СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

О возможности провокации в Керченском проливе 24 декабря



Один из отчетов ОБСЕ указывает на возможность провокации в Керченском проливе 24 декабря.

Перевод:

ОБСЕ
ДЛЯ ОГРАНИЧЕННОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
Руководитель Патрульного Центра: Паси Рекила

Мариупольский Патрульный Центр (МПЦ, далее - МП): Ежедневный отчет
6 декабря 2018 г.
(На основании информации, полученной патрулями по состоянию на 16:30)

1. Краткий отчет
МП осуществил 11 патрулей, в том числе три административных / транспортных патрулирования. Обращаем внимание, что МП осуществил только одно патрулирование в районах, неконтролируемых правительством (осуществлялся командой МП, прибывшей в Донецк). С 7 ноября MП не может пересечь линию разграничения между Пищевиком (подконтрольный правительству, в 25 км к северо-востоку от Мариуполя) и Верхнешироковским (ранее назывался Октябрь, не подконтрольным правительству, в 29 км к северо-востоку от Мариуполя) согласно норм внутренней безопасности, установленными после обнаружения мины в «серой зоне» между Пищевиком и Верхношироковским. Кроме того, из-за постоянного ограничения свободы передвижения, MП не может посещать населенные пункты вдоль линии соприкосновения к югу от Зайченко (неподконтрольный правительству, 26 км к северо-востоку от Мариуполя). MП также не может посетить Новоазовск (неконтролируемый государством, в 40 км к востоку от Мариуполя), Седово (неподконтрольный правительству, 106 км к югу от Донецка), пункт пересечения границы Российской Федерации (ППГ) и не контролируемые государством деревни вдоль линии разграничения к северу от Верхношироковского. Эти препятствия снижают возможности мониторинга MП в районах, неподконтрольных правительству, что приводит к значительному дисбалансу в области мониторинга и отчетности об общей ситуации и ситуации в плане безопасности между районами, контролируемыми правительством и неподконтрольными ему.

MП зарегистрировал одно нарушение перемирия (четыре одиночных выстрела).
MП столкнулся с одним нарушением свободы передвижения (опровержение) на контрольно-пропускном пункте в неподконтрольном правительству районе.

5 декабря MП встретился с директором Мариупольского морского торгового порта, который сообщил, что с момента инцидента, произошедшего 25 ноября в Керченском проливе, только десять судов прибыли в Мариупольский морской порт, что привело к экономическим потерям.
Кроме того, он сообщил, что на территории порта в одном из зданий проживают военные, точное число которых он назвать затруднился. Военные прибыли около недели назад на двух гражданских автомобилях, с работниками порта ведут себя крайне вежливо. Командир военных после прибытия сообщил директору, что они будут находиться на территории порта до конца месяца и уедут после того, как встретят несколько кораблей военно-морского флота Украины, которые должны прибыть из порта г.Одесса 24 декабря текущего года.


2. НАРУШЕНИЯ ПЕРЕМИРИЯ

3. ЖЕРТВЫ СРЕДИ ГРАЖДАНСКИХ, ПОВРЕЖДЕНИЯ ОТ ОБСТРЕЛА/ ПОЖАРА

А. ЖЕРТВЫ СРЕДИ ГРАЖДАНСКИХ - НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО

B. ПОВРЕЖДЕНИЯ ОТ ОБСТРЕЛА / ПОЖАРА -  НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО

4. РАЙОН РАЗВЕДЕНИЯ СИЛ - НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО

5.ОРУДИЯ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТВЕДЕНЫ

А. ОРУДИЯ В нарушение Минских соглашений - НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
B. РАЙОНЫ НАХОЖДЕНИЯ ТЯЖЕЛОГО ВООРУЖЕНИЯ - НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
C. Места постоянного хранения - НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
D. МЕСТА постоянного хранения тяжелых вооружений  -НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
E. БЕСПОЛЕТНАЯ ЗОНА - НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО

6. БОЕВЫЕ БРОНИРОВАННЫЕ МАШИНЫ, РАКЕТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ И ДРУГОЕ ВООРУЖЕНИЕ В И ВНЕ ЗОНЫ БЕЗОПАСНОСТИ

а) в зоне безопасности (15 км от каждой соответствующей линии) -НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
б) за пределами зоны безопасности

Направляясь на юг по дороге Н20, в районе Волновахи (контролируемой правительством, в 53 км к югу от Донецка), MП обнаружил один зенитный ракетный комплекс (СА-13, Стрела-10), частично покрытый брезентом в задней части тягача для перевозки тяжёлой военной техники.

7. МИНЫ, НЕРАЗОРВАВШИЕСЯ БОЕПРИПАСЫ И ЗНАКИ ОПАСНОСТИ МИН - НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО

8. РЕМОНТ ИНФРАСТРУКТУРЫ И ПОДДЕРЖКА БЕЗОПАСНОСТИ - НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ

9. ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ГРАЖДАН - НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО

A. НА БЛОКПОСТАХ - НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
B. ИНЖЕНЕРНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА - НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО

10. ПОЕЗДКИ К ГРАНИЦЕ - НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ

11. ОГРАНИЧЕНИЯ СВОБОДЫ ДВИЖЕНИЯ СММ ОБСЕ - отказ

MП был остановлен на контрольно-пропускном пункте на восточной окраине Новоласпы (неподконтрольна правительству, в 50 км к югу от Донецка) двумя вооруженными членами вооруженных формирований, которые не пропустили МП в населенный пункт, ссылаясь на угрозу безопасности СММ. Собеседники добавили, что деревня была обстреляна в утренние часы (Примечание. Никаких дополнительных подробностей не предоставлено.

12. ДРУГАЯ ИНФОРМАЦИЯ

5 декабря

В Мариуполе директор Мариупольского морского торгового порта сообщил MП, что после инцидента, произошедшего 25 ноября в Керченском проливе и блокады пролива Российской Федерацией, только десять судов прибыли в Мариупольский морской порт, что привело к экономическим потерям. Однако он добавил, что в результате ни один из сотрудников порта не был уволен. Он сообщил, что первый корабль после инцидента прибыл в Мариупольский морской порт в субботу 1 декабря. Также он сообщил, что общие потери порта с начала конфликта в 2014 году составили 200 миллионов евро. Кроме того, хотя грузооборот до конфликта 2014 года составлял 15 миллионов тонн, он ежегодно уменьшался и в 2018 году составит всего 5 300 000 тонн. Наконец, сумма налогов, уплачиваемых в национальный и городской бюджет портом в размере 500 миллионов гривен до начала конфликта была сокращены только на десять процентов - до 450 миллионов гривен с начала конфликта. Директор объяснил снижением расходов небольшое сокращение налоговых выплат, несмотря на то, что объём грузов упал в три раза.

6 декабря

Находясь в непосредственной близости от Мариупольского морского порта, MП столкнулся с патрулем Государственной пограничной службы Украины, который сказал, что они ожидают прибытия военных кораблей в конце декабря для усиления обороны. О количество и типе кораблей сказано не было.
MП провел регулярные работы по техническому обслуживанию на местах съемки СММ в окрестностях Ломакино (контролируется правительством, в 15 км к северо-востоку от Мариуполя) и Широкино (в 20 км к востоку от Мариуполя), а также на ретрансляционной станции в окрестностях Лебединского (контролируется правительством, 16км к северо-востоку от Мариуполя).







http://sprut.win/news/108-ili-obse-znaet-no-molchit.html - цинк

1. Из документов следует, что на ближайшие дни может готовится провокация построенная вокруг попытки прорыва через Керченский пролив, что подтверждается косвенными свидетельствами собранными ОБСЕ.
2. Обращает на себя оценка убытков, которые понес Мариупольской порт вследствие украинской провокации с "Нордом".
3. Данная информация логично дополняет ситуацию с наращиванием группировки ВСУ в районе Мариуполя и наличие других признаков подготовки к военной провокации, в том числе и с применением хим.оружия.

Из заявления МГБ ДНР:

МГБ ДНР продолжает получать достоверные разведданные о подготовке киевским режимом провокаций на своей территории, направленных на создание предпосылок к масштабной экологической катастрофе с целью обвинения в них Народных Республик.
Так, получена информация о том, что президент Украины Петр Порошенко планирует с 25 декабря текущего года по 7 января 2019 года находиться в своей резиденции в селе Гута Богородчанского района Ивано-Франковской области, которая оборудована специальным бункером, предназначенным для защиты от сильнодействующих испаряющихся токсичных, химических ядов и бактериологического оружия.

Также установлено, что в распоряжении ВСУ находятся боеприпасы, созданные по аналогу снарядов ракетного комплекса «Снежинка», производимого исключительно в ДНР, и которые они планируют использовать для провокаций на ранее обозначенных нами химических предприятиях. Кроме того, разведкой ДНР подтверждено прибытие на территорию Украины представителей «Белых касок», кадровых военнослужащих спецслужб США и Великобритании, включая ранее упомянутого нами военного атташе при посольстве США на Украине подполковника Эрика Адамса для координации вышеуказанных провокаций.

Вновь акцентируем внимание на том, что преступный замысел киевского режима направлен на очередные обвинения в агрессии Народных Республик против населения Украины. Тем самым Петр Порошенко рассчитывает поднять свой рейтинг в преддверии предстоящих выборов на Украине. МГБ ДНР призывает международные правозащитные организации оказать давление на киевский режим, с целью недопущения реализации преступных провокаций, которые могут привести к многочисленным жертвам среди гражданского населения.


С учетом того, что военное положение на Украине истекает на следующей неделе, вероятность провокации нарастает.
Также вполне понятно, что заявления народных республик и МИД РФ на этот счет преследуют цель срыва подобных провокаций через заблаговременное вскрытие подобных планов с их обнародованием.

Плюс материал о визите министра обороны Британии в Одессу "с инспекцией" - https://dambiev.livejournal.com/1416076.html

Tags: Азовское море, ВМСУ, ДНР, Донбасс, МГБ ДНР, Мариуполь, ОБСЕ, война на Украине, документы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →