?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О возможности провокации в Керченском проливе 24 декабря
Основной
colonelcassad


Один из отчетов ОБСЕ указывает на возможность провокации в Керченском проливе 24 декабря.

Перевод:

ОБСЕ
ДЛЯ ОГРАНИЧЕННОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
Руководитель Патрульного Центра: Паси Рекила

Мариупольский Патрульный Центр (МПЦ, далее - МП): Ежедневный отчет
6 декабря 2018 г.
(На основании информации, полученной патрулями по состоянию на 16:30)

1. Краткий отчет
МП осуществил 11 патрулей, в том числе три административных / транспортных патрулирования. Обращаем внимание, что МП осуществил только одно патрулирование в районах, неконтролируемых правительством (осуществлялся командой МП, прибывшей в Донецк). С 7 ноября MП не может пересечь линию разграничения между Пищевиком (подконтрольный правительству, в 25 км к северо-востоку от Мариуполя) и Верхнешироковским (ранее назывался Октябрь, не подконтрольным правительству, в 29 км к северо-востоку от Мариуполя) согласно норм внутренней безопасности, установленными после обнаружения мины в «серой зоне» между Пищевиком и Верхношироковским. Кроме того, из-за постоянного ограничения свободы передвижения, MП не может посещать населенные пункты вдоль линии соприкосновения к югу от Зайченко (неподконтрольный правительству, 26 км к северо-востоку от Мариуполя). MП также не может посетить Новоазовск (неконтролируемый государством, в 40 км к востоку от Мариуполя), Седово (неподконтрольный правительству, 106 км к югу от Донецка), пункт пересечения границы Российской Федерации (ППГ) и не контролируемые государством деревни вдоль линии разграничения к северу от Верхношироковского. Эти препятствия снижают возможности мониторинга MП в районах, неподконтрольных правительству, что приводит к значительному дисбалансу в области мониторинга и отчетности об общей ситуации и ситуации в плане безопасности между районами, контролируемыми правительством и неподконтрольными ему.

MП зарегистрировал одно нарушение перемирия (четыре одиночных выстрела).
MП столкнулся с одним нарушением свободы передвижения (опровержение) на контрольно-пропускном пункте в неподконтрольном правительству районе.

5 декабря MП встретился с директором Мариупольского морского торгового порта, который сообщил, что с момента инцидента, произошедшего 25 ноября в Керченском проливе, только десять судов прибыли в Мариупольский морской порт, что привело к экономическим потерям.
Кроме того, он сообщил, что на территории порта в одном из зданий проживают военные, точное число которых он назвать затруднился. Военные прибыли около недели назад на двух гражданских автомобилях, с работниками порта ведут себя крайне вежливо. Командир военных после прибытия сообщил директору, что они будут находиться на территории порта до конца месяца и уедут после того, как встретят несколько кораблей военно-морского флота Украины, которые должны прибыть из порта г.Одесса 24 декабря текущего года.


2. НАРУШЕНИЯ ПЕРЕМИРИЯ

3. ЖЕРТВЫ СРЕДИ ГРАЖДАНСКИХ, ПОВРЕЖДЕНИЯ ОТ ОБСТРЕЛА/ ПОЖАРА

А. ЖЕРТВЫ СРЕДИ ГРАЖДАНСКИХ - НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО

B. ПОВРЕЖДЕНИЯ ОТ ОБСТРЕЛА / ПОЖАРА -  НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО

4. РАЙОН РАЗВЕДЕНИЯ СИЛ - НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО

5.ОРУДИЯ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТВЕДЕНЫ

А. ОРУДИЯ В нарушение Минских соглашений - НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
B. РАЙОНЫ НАХОЖДЕНИЯ ТЯЖЕЛОГО ВООРУЖЕНИЯ - НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
C. Места постоянного хранения - НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
D. МЕСТА постоянного хранения тяжелых вооружений  -НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
E. БЕСПОЛЕТНАЯ ЗОНА - НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО

6. БОЕВЫЕ БРОНИРОВАННЫЕ МАШИНЫ, РАКЕТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ И ДРУГОЕ ВООРУЖЕНИЕ В И ВНЕ ЗОНЫ БЕЗОПАСНОСТИ

а) в зоне безопасности (15 км от каждой соответствующей линии) -НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
б) за пределами зоны безопасности

Направляясь на юг по дороге Н20, в районе Волновахи (контролируемой правительством, в 53 км к югу от Донецка), MП обнаружил один зенитный ракетный комплекс (СА-13, Стрела-10), частично покрытый брезентом в задней части тягача для перевозки тяжёлой военной техники.

7. МИНЫ, НЕРАЗОРВАВШИЕСЯ БОЕПРИПАСЫ И ЗНАКИ ОПАСНОСТИ МИН - НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО

8. РЕМОНТ ИНФРАСТРУКТУРЫ И ПОДДЕРЖКА БЕЗОПАСНОСТИ - НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ

9. ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ГРАЖДАН - НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО

A. НА БЛОКПОСТАХ - НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
B. ИНЖЕНЕРНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА - НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО

10. ПОЕЗДКИ К ГРАНИЦЕ - НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ

11. ОГРАНИЧЕНИЯ СВОБОДЫ ДВИЖЕНИЯ СММ ОБСЕ - отказ

MП был остановлен на контрольно-пропускном пункте на восточной окраине Новоласпы (неподконтрольна правительству, в 50 км к югу от Донецка) двумя вооруженными членами вооруженных формирований, которые не пропустили МП в населенный пункт, ссылаясь на угрозу безопасности СММ. Собеседники добавили, что деревня была обстреляна в утренние часы (Примечание. Никаких дополнительных подробностей не предоставлено.

12. ДРУГАЯ ИНФОРМАЦИЯ

5 декабря

В Мариуполе директор Мариупольского морского торгового порта сообщил MП, что после инцидента, произошедшего 25 ноября в Керченском проливе и блокады пролива Российской Федерацией, только десять судов прибыли в Мариупольский морской порт, что привело к экономическим потерям. Однако он добавил, что в результате ни один из сотрудников порта не был уволен. Он сообщил, что первый корабль после инцидента прибыл в Мариупольский морской порт в субботу 1 декабря. Также он сообщил, что общие потери порта с начала конфликта в 2014 году составили 200 миллионов евро. Кроме того, хотя грузооборот до конфликта 2014 года составлял 15 миллионов тонн, он ежегодно уменьшался и в 2018 году составит всего 5 300 000 тонн. Наконец, сумма налогов, уплачиваемых в национальный и городской бюджет портом в размере 500 миллионов гривен до начала конфликта была сокращены только на десять процентов - до 450 миллионов гривен с начала конфликта. Директор объяснил снижением расходов небольшое сокращение налоговых выплат, несмотря на то, что объём грузов упал в три раза.

6 декабря

Находясь в непосредственной близости от Мариупольского морского порта, MП столкнулся с патрулем Государственной пограничной службы Украины, который сказал, что они ожидают прибытия военных кораблей в конце декабря для усиления обороны. О количество и типе кораблей сказано не было.
MП провел регулярные работы по техническому обслуживанию на местах съемки СММ в окрестностях Ломакино (контролируется правительством, в 15 км к северо-востоку от Мариуполя) и Широкино (в 20 км к востоку от Мариуполя), а также на ретрансляционной станции в окрестностях Лебединского (контролируется правительством, 16км к северо-востоку от Мариуполя).







http://sprut.win/news/108-ili-obse-znaet-no-molchit.html - цинк

1. Из документов следует, что на ближайшие дни может готовится провокация построенная вокруг попытки прорыва через Керченский пролив, что подтверждается косвенными свидетельствами собранными ОБСЕ.
2. Обращает на себя оценка убытков, которые понес Мариупольской порт вследствие украинской провокации с "Нордом".
3. Данная информация логично дополняет ситуацию с наращиванием группировки ВСУ в районе Мариуполя и наличие других признаков подготовки к военной провокации, в том числе и с применением хим.оружия.

Из заявления МГБ ДНР:

МГБ ДНР продолжает получать достоверные разведданные о подготовке киевским режимом провокаций на своей территории, направленных на создание предпосылок к масштабной экологической катастрофе с целью обвинения в них Народных Республик.
Так, получена информация о том, что президент Украины Петр Порошенко планирует с 25 декабря текущего года по 7 января 2019 года находиться в своей резиденции в селе Гута Богородчанского района Ивано-Франковской области, которая оборудована специальным бункером, предназначенным для защиты от сильнодействующих испаряющихся токсичных, химических ядов и бактериологического оружия.

Также установлено, что в распоряжении ВСУ находятся боеприпасы, созданные по аналогу снарядов ракетного комплекса «Снежинка», производимого исключительно в ДНР, и которые они планируют использовать для провокаций на ранее обозначенных нами химических предприятиях. Кроме того, разведкой ДНР подтверждено прибытие на территорию Украины представителей «Белых касок», кадровых военнослужащих спецслужб США и Великобритании, включая ранее упомянутого нами военного атташе при посольстве США на Украине подполковника Эрика Адамса для координации вышеуказанных провокаций.

Вновь акцентируем внимание на том, что преступный замысел киевского режима направлен на очередные обвинения в агрессии Народных Республик против населения Украины. Тем самым Петр Порошенко рассчитывает поднять свой рейтинг в преддверии предстоящих выборов на Украине. МГБ ДНР призывает международные правозащитные организации оказать давление на киевский режим, с целью недопущения реализации преступных провокаций, которые могут привести к многочисленным жертвам среди гражданского населения.


С учетом того, что военное положение на Украине истекает на следующей неделе, вероятность провокации нарастает.
Также вполне понятно, что заявления народных республик и МИД РФ на этот счет преследуют цель срыва подобных провокаций через заблаговременное вскрытие подобных планов с их обнародованием.

Плюс материал о визите министра обороны Британии в Одессу "с инспекцией" - https://dambiev.livejournal.com/1416076.html

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Парашенке показали уй, он очень расстроился

то, что хуентята будут сильно усираться, для того, что бы поднасрать всем на праздники, это очевидно. Эти полоумные и сами нормально не живут и другим всячески мешать будут.

да и поговаривают, кукушкой Пеця протекает уже потихоньку



Edited at 2018-12-22 15:52 (UTC)

Re: Парашенке показали уй, он очень расстроился

Напоминает один анекдот:
- Щас драца будем
- Опять .изды получим
Такие уж циничные бандерлоги...

Edited at 2018-12-22 17:01 (UTC)

Сионисты вооружают "Азов", Бендерскому тоже "спасибо"

полагается

Edited at 2018-12-22 15:52 (UTC)

Астанавитесь - Керчь не резиновая!

ЗЫ
Путин пролил Керченский слив.

Edited at 2018-12-22 15:55 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Борис, а как Вы оцениваете возможности стратегического развития ситуации?

хотелось бы спросить похожее

ведь очень трудно понять как Кремль собирается избежать эскалации с Западом, когда уровень антироссийской риторики такой высокий как на самой Украине, так в Европе и США, что любая катастрофа где-то в Одессе, Харькове или Николаеве будет рассматриваться миром как неопровержимый факт российской агрессии. Американцы могут даже Киев не поставить в известность об этом, а сделать все собственными силами. Мировые СМИ находятся под таким плотным контролем Вашингтона, что вина России будет доказана несомненно, да и доказывать собственно ничего не нужно будет. С точки зрения западных избирателей Россия заранее виновна во всех бедах на Украине и в Восточной Европе.

Обязательно будут, в этом единственный смысл украинской политики изображать из себя жертву спасающую собой западный мир от нашествия пархатых (не путать с чубатыми) казаков, с последующим протягиванием руки на вспомоществование.

Вы ошибаетесь - спасать от "пархатых казаков" сегодня не в тренде. Сегодня в тренде - спасать западный мир от "рашн мафия зэ бест фриенд оф зэ эф-эс-би-энд-джи-ар-ю".

> 5 декабря MП встретился с директором Мариупольского морского торгового порта, который сообщил, что с момента инцидента, произошедшего 25 ноября в Керченском проливе, только десять судов прибыли в Мариупольский морской порт, что привело к экономическим потерям.

К экономическим потерям приводит экономическая политика режима Пеци. Приходит столько судов, сколько нужно. Если пришло меньше, значит возить нечего. Он что, показал забитые грузами подъездные пути?

Кстати по поводу мрий пастора про обсешников на борту.

В любых международных организациях, уполномоченных посылать наблюдателей в подобного рода случаях (ООН, ОБСЕ), решение не может быть принято без России. Любые же иностранцы, как бы они себя ни называли, идущие без международного мандата, на чужих военных кораблях в российские территориальные воды, являются либо наёмниками, либо добровольными (бесплатными) пособниками украинских морских пиратов (именно как пиратство уже почти год официально оценивает Россия действия украинских ВМС), со всеми вытекающими последствиями.
ht tps://news.rambler. ru/middleeast/41466143

Путин все сказал. Берите лоцмана и и препятствий для прохода по Керченским мостом не будет. Не для укр.судов. ни для английских и американских

военные суда -- только украинские и российские.

Ммм, война под Новый год

Б**дь, вот только этого еще не хватало.

Сомневаюсь, что м.дак Парашенка войну хочет, он помнит, что было с Михуилом. Пеця не про войну, он про пиар на всём. Потому бахнуть где нибудь, что нибудь или отправить своих собачек на плоту, под камеры(запросив естественно разрешение) с последующим объявлением перемоги, по мне, это его максимум.

Есть правила, хотят выполнять, будет проход, не хотят - на штрафстоянку.

Смотря что посчитают сейчас выгодней. Для продления ВП – попрут внагляк, огребут, взвоют об "ахресии". Если пройдут по правилам – раззвонят потом об эпичном прорыве и перемоге. Как раз сейчас, наверное, судорожно выбирают и накачивают экипажи – жертвенных баранов – бухлом и наркотой.

тут Пеця лишил УПЦ МП своего названия. Теперь она русская православная церковь московского патриархата. От так от -- митрополии лишил росчерком пера. Долпоеп

Вполне могут совместить с наступлением на фронте.Что из этих событий будет отвлекающим маневром не берусь судить.Сил и средств у них сейчас достаточно.

сольют Донбасс.
подготовка уже идет давно. Убрали всех командоров ополченцев, урезали все финансирование, отказали в признании, вообщем делают всё возможное и не возможное чтобы жители ЛДНР во всем винили ополченцев и Россию и сами захотели в Украину.
Запихивание ЛДНР в Украину просто дело времени.

(Удалённый комментарий)
Полковник,

Министр обороны Великобритании проинспектировал "Москитный флот" Украины

https://dambiev.livejournal.com/1416076.html

Но первая партия прошла? Подали заявку как следует и прошли? Может в этот раз не попрут? Да, это будет зрадной зрадой, но что там от великоукрского флота осталось? Мож они Сагайдачного на буксире потащат, на металлом?
)))

А у них есть буксиры, способные на такой подвиг? Это не бронелинкор тащить все-таки

Пан Вальцман что то мутит под Мариуполем.
Надо дать ему по соплям и освободить коридор в Крым.
Казалось бы всё просто, но у россиянской элитки активы лежат на Западе, да и семьи давно живут на две-три страны. Вот и мучаются русские люди по обе стороны линии фронта.

С коридорами все просто было у фюрера.
Методичка старая и заезженная, перепишите уже.