?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Бумага Патрушева
Основной
colonelcassad


В израильских СМИ появилась интересная утечка/вброс на тему кулуарных переговоров России и Израиля в начале осени.
Согласно https://www.axios.com/russia-proposal-syria-israel-iran-united-states-c6d0bde9-583a-4dab-8a38-b2a212a16292.html заявлениям двух анонимных (!) чиновников израильского правительства:

1. Секретарь Совбеза РФ Патрушев передал израильскому руководству предложения по Сирии, которое подразумевало комплексное соглашение между Россией, Ираном, США и Израилем.
2. США должны были вывести войска из Сирии и остановить введение санкций против Ирана в обмен на сокращение иранского военного присутствия в Сирии и возможность принять участие в процессе сирийского урегулирования.
3. Нетаньяху отверг эти предложения (дело было еще до провокации с сбитым Ил-20), так как считал приоритетным сохранение анти-иранского курса.
4. В результате, после объявления США о выводе войск из Сирии, Израиль утерял возможность увязать уход сил с США с сокращением иранского военного присутствия в Сирии.

* * *

Более трех месяцев назад советник президента России Владимира Путина по национальной безопасности Николай Патрушев передал своему израильскому коллеге документ. В нем содержалось неофициальное предложение о соглашении между США и Россией по Сирии и Ирану, направленное на то, чтобы начать более широкий диалог между Вашингтоном и Москвой с целью улучшения отношений, говорят мне два израильских чиновника знакомые с ситуацией.
Почему это важно: российское предложение связало бы вывод США из Сирии с иранским выходом из страны и предоставило бы США и Израилю больше влияния на будущее политическое урегулирование в Сирии. Тем не менее, он также призвал к замораживанию санкций США против Ирана - что Нетаньяху счел недопустимым. В конечном счете, США отказались от значительной части своих рычагов в Сирии с неожиданным объявлением президента Трампа в среду об одностороннем уходе.

Справочная информация: В прошлом месяце я сообщил, что Нетаньяху заявил на закрытом заседании в Кнессете, что Россия предложила сделку по вытеснению иранских войск из Сирии в обмен на облегчение некоторых санкций США против Ирана. Теперь мы знаем, что в комментариях Нетаньяху упоминается документ под названием «Бумага Патрушева».

"Бумага Патрушева" была передана Израилю на встрече, которая состоялась в Москве 13 сентября - за четыре дня до падения российского военного самолета в Сирии, который вызвал глубокий кризис между Израилем и Россией.
Два израильских чиновника сказали мне, что предложение России заключалось в том, чтобы Израиль выступил посредником между США и Россией и призвал Белый дом начать диалог с Кремлем по Сирии и Ирану, чтобы начать более широкую двустороннюю дискуссию.
«Они попросили нас открыть им ворота в Вашингтоне», - сказал мне один израильский чиновник.

Детали: Израильские официальные лица, которые видели «Бумагу Патрушева», сказали, что в нее включены следующие основные моменты:

Замораживание плана США по восстановлению экономических санкций против Ирана в ноябре в рамках выхода США из ядерной сделки с Ираном.
Обязательство России вытеснить иранские и проиранские силы из Сирии.
Вывод американских сил из Сирии, в основном с базы Аль-Танф.
Открытие диалога между США и Россией по вопросу Ирана.
Использование американо-российского диалога по Сирии и Ирану для расширения диалога по другим двусторонним отношениям.

Что случилось: израильские чиновники сказали мне, что Нетаньяху отверг предложения изложенные в "Бумаге Патрушева", потому что он думал, что восстановление санкций США против Ирана может быть использовано в качестве рычага воздействия на иранцев в Сирии, а не наоборот.
«Для Нетаньяху остановка иранской ядерной программы была превыше всего, и именно поэтому он отказался проявить какую-либо гибкость в вопросе санкций США», - сказал мне один израильский чиновник.
Второй израильский чиновник сказал мне, что, если бы Израиль не отклонил российское предложение, он мог бы гарантировать, что любое решение США вывести войска из Сирии будет частью сделки по иранскому присутствию в стране, а не просто односторонним ходом США.


Разумеется, официально это ни со стороны России, ни со стороны Израиля, ни со стороны США не подтверждалось.
Стоит помнить, что Израиль заинтересован в том, чтобы вбивать клин в отношения между Россией и Ираном, так что подобная утечка/вброс может быть рассчитана на то, чтобы вызвать дополнительные трения между Москвой и Тегераном в период активизации работ по межсирийскому урегулированию.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Израиль»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

потом еврейцы показали себя бешенными собаками

и теперь поджав хвост, бегают на поклон в Москву

"Как просрать всё, притащить к своим границам Иран, значительно усилить Хезболлу, настроить всех против себя и ничего не добиться!" - практическое пособие от БиБи

Эти тупенькие не успокоятся, пока у Ирана ещё и ЯО не появится.

Edited at 2018-12-21 08:54 (UTC)

Бендерский же объяснил, что это все перемога!

А Биби - гений.

Хитрые обрезанцы снова обхитрили сами себя

-
Хитрые обрезанцы снова обхитрили сами себя.

Если Иран дал добро на такое предложение, то звучит довольно странно...
Воевать-воевать 5 лет, положить десятки тысяч наемников, шиитских фанатиков и КСИРов, а потом уйти. А смысл?

Тут ряд вопросов.

1. Правдива ли информация о бумаге Патрушева?
2. Правдива ли информация о реакции Израиля на эту бумагу, если она существует?
3. Была ли она согласована с Ираном?
4. Были ли США в курсе этих предложений?

К празднованию дня рождения Сталина -- https://prorivists.org/stalins-bd/

Этот усатый хрен с одной клешней сейчас симпатичен если только моральным нищебродам ))

Изгаиль тупит и делает одну ошибку за другой. Видать ,недолго ему осталось...

Картинку не вижу. Ссылка открылась нормально.

А что если то, что мы наблюдаем, и есть реализация оной сделки, просто признать ее официально ни одной из сторон политес не позволяет. В это вписывается и еврейское молчание сейчас, и падение цен на нефть. Но на публике приходится говорить, что мол, что вы несете, какая сделка...

Всё может быть. Посмотрим, что последует за выходом американцев из Сирии.

О чём я вчера тут спрашивал, как о предположении. Вот предположение ещё раз повторяется:

"Агентство Reuters со ссылкой на информированный американский источник пишет, что решение Трампа о выводе воинского контингента США из Сирии является частью соглашения о поставках зенитно-ракетных систем Patriot в Турцию (на 3,5 миллиарда долларов). Высокопоставленные официальные лица в Иордании, Саудовской Аравии и Египте также утверждают, что существует тесная связь между этой сделкой и выводом американских войск из Сирии."

Можно конечно верить, что США ослабли, испугались, но скорее всего дело как обычно в деньгах и соглашениях. США получает бабло, ВПК американцев заказы, турки получают больше свободы в своих действиях, особенно против курдов. Просто бизнес, ничего личного.

Вроде не дорого 3,5 млрд. $. Может мы у них авианосец купим, а они с Украины уйдут? Просто бизнес же:)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"Открытие диалога между США и Россией по вопросу Ирана."

Вот это самое подозрительное. США уже давно все решили касательно Ирана. Какой им резон что-то менять? Да еще и увязывать это с выводом войск - выглядит как двойная уступка. А отмел предложения, якобы, Нетаньяху. Главный господин, за США решающий, ага-ага.

де-факто, все не так плохо для Израиля. готовность РФ стать гарантом и посредником по ограничению влияния Ирана в Сирии уже в плюс. Самолетный кризис ударил по Израилю, но США то может использовать эту готовность РФ после объявления "одностороннего выхода из Сирии". Собственно, гарантий РФ американцы и добивались. Возможно также, что "поспешное" решение Трампа потребовало дополнительных обоснований и пришлось скинуть в медиа "бумагу Патрушева"

да сионисты же давно уже в Сирии победили, ага

и Биби приказывает Путину разобраться с Хизбаллой, а Путин берет под козырек, как только так сразу

А что скажет еврей "бендерский"!? "Бендерский", твое мнение важно для нас.))

(Удалённый комментарий)
Нет у меня веры к израильским СМИ впрочем как и к любым другим СМИ. А израильтянам давно пора от сионистов отлипать (ничего они им не должны несмотря на постоянную так сказать "помощь" - за неё платят втройне) и начинать с соседями договариваться нормальными способами, дипломатическими. На данный момент американские и доморощенные сионисты самый наилучший козёл отпущения и единственный, беспроигрышный вариант, грех не воспользоваться. Но зная ментальность рядового срулика, это только из разряда пожеланий.

"Израильтяне" это сионисты -колонизаторы Палестины

других израильтян у меня для вас нет, если не считать палестинцев - "граждан" 2-го сорта в сионисткой колонии

Сионистские СМИ врут ВСЕГДА, поэтому сионисты верят

в любое дерьмо, что им скармливают.
Вопрос - в чем именно они врут в этом случае?

Edited at 2018-12-21 09:37 (UTC)

Похоже в скором времени "друг" Реджеп может начать выкидывать неприятные фортеля, на волне начала нового периода сближения и "дружбы" с амерами?

У Израиля был шас подружится с Сирией и по крайней мере успокоить Иран ,если бы Израиль помог сирийцам уничтожить черных и зеленых то сирийцы бы после войны протянули бы руку дружбы израилю и покончили бы с многолетней враждой но израиль выбрал путь конфронтации выбрал сторону врагов сирии и проиграл в стратегическом плане позарившись на мнимые тактические успехи

Edited at 2018-12-21 09:39 (UTC)

Да, и уГитлера был бы шанс подружиться с СССР

если бы Гитлер помог Сталину уничтожить бандеровцев!
Сионисты с АК и ИГ - лучшие кореши, Бендерский тут не зря их отмазывал.