?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Аль-Башир должен уйти
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Жил себе на свете президент Судана Аль-Башир. Жил не тужил. Посылал войска за деньги на саудовскую войну в Йемене. Договорился о размещении российских военных советников в Судане и строительстве нового НПЗ в Порт-Судане. Развивал отношения с Китаем рассчитывая на китайские инвестиции в инфраструктуру.. В общем, очень многовекторным был.
Но стоило съездить в Сирию, рукопожаться с Асадом, как тут....

В Хартуме начались протесты против Аль-Башира, вызванные повышением цен на хлеб. Как обычно, накапливающийся клубок противоречий вспыхнул от одной спички.
Протестующие требуют как снижения цен, так и ухода Аль-Башира в отставку, а также отстранения военных от власти. Часть полиции сняла форму и присоединилась к протестующим.
Протесты идут не только в столице, но и в других крупных городах страны. Движение практически сразу стартовало с политическими требованиями, проскочив фазу перерастания экономических требований в политические.
В ходе протестов погибли уже более 15 человек, десятки пострадали, сотни задержаны. В ряде городов сожжены офисы правящей партии и продолжаются столкновения с полицией и военными.
В соц.сетях уже вовсю раскручивается кампания с посылом "Аль-Башир" должен уйти. В ответ правительство отключило интернет.
Безотносительно наличия внешних заинтересантов, в самом Судане существовали объективные предпосылки для социального взрыва, что конечно никак не помешает канализации этого недовольства, что мы уже наблюдали в соседнем Египте или в той же Ливии.


Ленивый символ протеста. Даже не стараются.























































В СНГ волна цветных революций уже была. Арабская Весна уже захлебнулась в крови на Ближнем Востоке и Северной Африке. С учетом нарастающей конкуренции в Африке, рискну предположить, что следующая волна прокатится по африканским странам, особенно тем, где имеется китайское и российское влияние. Для Африки тут вообще ничего нового - все как в годы прошлой Холодной войны. А с учетом того, какие обычно режимы находятся у власти в Африке и в каком состоянии там живет население, возможностей для передела сфер влияния путем смены режимов там предостаточно.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Африка»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Ни разу не удивлен. Поручкался Аль Башир с Аль Башаром и стал нерукопожатным сам.

Edited at 2018-12-20 22:03 (UTC)

это у вас с Проней соревнование?
кто первый влепит комент то сегодня и сверху ?
ай шалунишки...
пидороборцы!

Омерига, Омерига никогда не меняется

Её методы убоги и однообразны.

Похоже один старичок, понял, что Джонни его заждался, решил напоследок ещё что-то успеть.

Edited at 2018-12-20 22:07 (UTC)

а зачем другие, если и эти работают на пять с плюсом?

Не вижу ничего плохого в развале Судана. Дарфур уходит радикалам, центр страны американцам, а побережье россиянам!

Ну начинается блять... неча землями вот так разбрасываться. Как вот третьего дня Серега Лавров выдал - нам мол нужна все Украина, а нетолько донецко-луганск. Так и тут. Ато взяли моду - кемска волость кемска волость

Может, пендосы его тупо с Башаром Асадом перепутали?)))


Учитывая средний уровень образованности ихнего политикума - не удивлюсь. :)

А может он реально народ угнетает

Конечно угнетает - рост ВВП за 10 лет с 46 до 117млрд вырос, средняя з/п 510долл. (в РФ около 600, а в Украине меньше 200). и так по всем показателям - а так да, угнетает сатрап...

(Удалённый комментарий)
20 декабря. Лидер движения ХАМАС Исмаил Хания получил приглашение от МИД РФ посетить Москву, заявил посол Палестины в РФ Абдель Хафиз Нофаль

Ну все, майдана в Палестине не избежать

Один из немногих, если не единственный действующий глава государства, официально обвиняемый в геноциде и преступлениях против человечности. Логичный дружок пу. Кажется, пу нечего будет ловить скоро в Судане: как только эту нечисть свергнут, то сразу метлой выкинут оттуда и вагнеровцев с прочими российскими советниками:)

Надо продумать некий метод, полностью защищающий представителей власти.

Пусть власть хоть на бабах голых по улицам ездят и людей лупят - они неприкосновенны.

Edited at 2018-12-20 22:18 (UTC)

Вот и негры поднялись, революция кизяка или революция кизяка это в Киргизии? Интересно, сколько ещё стран в том списке? И всюду, решительно всюду питун готов послать свою помощь (за наш счёт, предпенсионеров).

Edited at 2018-12-20 22:20 (UTC)

Вас бы туда послать лично, смотришь, и откормились бы.

Ливийский вариант - хотим жить еще хуже.

Порошенко призвал Баку объединить усилия для восстановления территориальной целостности Азербайджана и Украины

Украинские корабли снова собрались пройти через Керченский пролив

В Керчи стенку для длительной стоянки готовят.

Китай провел испытание новой баллистической ракеты для подводных лодок

негры смотрю к людоедам ИГИЛ захотели?
А что за синие тряпки они там побросали?
Анхар Кочнева пишет что символ протеста им пендосы вот такой нарисовали
https://zen.yandex.ru/media/anhar/besporiadki-v-sudane-5c1bf4922f63f200abc922ad





Edited at 2018-12-21 01:25 (UTC)

папуасы.В сша такие банды нужны на улицах

С гамадрилами и в США все в порядке.



Просто надо сделать заказ и оплатить.

Самое главное

Первым делом надо выслать всех дипломатов США и закрыть посольства и консульства. Бабло на революцию идёт именно от туда. Не будет бабла - закончится революция.

Посольство США надо выселять до того, а уже после того, дело бесполезное. Вон, в Ливии придушили посла и пятерых дипломатов с ним, и что? И ничего.