?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Русские пропагандисты стремятся к победе Роя Мура
Моряк-шотландец
colonelcassad


Чудесное.
На выборах в Алабаме осенью 2017 года кандидат от демократов нанимал ботов, которые изображали из себя "русских ботов", чтобы дискредитировать кандидата от республиканцев, пытаясь представить дело так, что несмотря на санкции, русские боты пытаются вмешаться в американские выборы и вместо американцев выбрать "плохого республиканца", дабы не пустить к власти "хорошего демократа".



Демократические боевики создали тысячи аккаунтов в Твиттере, выдавая себя за русских ботов, чтобы поддержать сенатора-демократа от штата Алабама Дуга Джонса на специальных выборах в октябре 2017 года, связав своего республиканского оппонента Роя Мура с кампаниями российского влияния.
Оперативники, которые финансировались либеральным миллиардером Рейдом Хоффманом независимо от кампании Джонса, создали более тысячи русскоязычных аккаунтов, которые постоянно следили за аккаунтом Мура в Твиттере сообщила The New York Times в среду вечером .

Хоффман дал оперативникам 100 000 долларов на их проект, который включал создание фальшивых консервативных учетных записей Facebook, чтобы отговорить избирателей от поддержки Мура, сообщает Times.
«Мы организовали тщательно продуманную операцию под «фальшивый флагом», которая привела к мысли, что кампания Мура была усилена в социальных сетях русским ботнетом», - рассказали оперативники во внутреннем отчете, полученном «Таймс».
Средства массовой информации - как в Алабаме, так и на национальном уровне - попались на уловку и усиленно поддерживали ложное повествование в октябре 2017 года.

Рекламодатель Монтгомери , филиал USA Today в Алабаме, был первым, кто запустил эту историю. Брайан Лайман, репортер этой истории, не сразу ответил на запрос The Daily Caller News Foundation. Национальные СМИ быстро ухватились за историю Лаймана.
«Рой Мур наводнен фальшивыми русскими подписчиками в Твиттере», - гласил заголовок статьи в « Нью-Йорк пост» , в которой цитировался рекламодатель.
Левое издание Mother Jones цитировало тот же отчет в статье под названием «Российские пропагандисты стремятся к победе Роя Мура». Этот отчет опирался исключительно на фальшивые аккаунты и Твиттера, ссылаясь на благоприятное освещение Мура в "российских СМИ"
The Washington Post сфокусировала свою историю на том факте, что Мур обвинил демократов в фальшивых сообщениях.

https://dailycaller.com/2018/12/19/democrats-russian-bots-false-flag/ - цинк

Вот примерно на таких история и базируется "Рашагейт".
Когда история всплыла, демократическая пресса объявило это "секретным экспериментом с незначительными последствиями".
Вся схема махинаций на выборах и внедрения вымышленных "русских ботов" описана вот здесь https://www.nytimes.com/2018/12/19/us/alabama-senate-roy-jones-russia.html

А ведь в одном из разоблачений Сноудена пару лет назад прямо указывалось на то, что на территории Германии действует центр АНБ, специалисты которого проводят сетевые операции под фальшивым флагом, прикидываясь хакерами и ботами из других стран. И сколько еще таких "секретных экспериментов" ждут своих пытливых исследователей...

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Так вот откуда боты в журнале )

Тысяча аккаунтов всего за $100К. Надо же

(Удалённый комментарий)
Бля, и против этого перца на фото еще нужно было проводить какие-то операции? Серьезно, за него кто-то мог проголосовать в трезвом уме???

Ах, ну да, это же Алабама - тогда все понятно

Ваши перцы чем то лучше? Я не удивлюсь, если Зеленский станет презиком.

Все же так приятно в последнее время почитать западную прессу о России....

Начинает напоминать известный анекдот:
Сначала я читал российские сайты. Там такая депрессия, скажу я вам! Все хотят русских изничтожить, кругом разруха, притеснения, проблемы, все плачут... Я буквально спать не мог! А теперь я читаю иностранные сайты — и что вы думаете? Сплошной позитив! Русские правят миром, они всё захватили, они самые богатые, они везде всё решают!

сша все больше напоминают римскую империю времен распада


sic transit gloria mundi

Edited at 2018-12-20 13:17 (UTC)

Беда в том, что распад у нее больно долгий был. На пару веков растянутый.

На фото - Порошенко ковбоем стал:)

ой, а одна пропогандошка вчера усиралась. что в Омериге к России нет никакого интереса))

(Удалённый комментарий)
Травили британские ученые, но что то у них пошло не так.

"Правда не в силе, или как там? Сила не в... эммм... да! Сила в правде!"

Вот это рекурсия!

"кандидат от демократов нанимал ботов, которые изображали из себя "русских ботов", чтобы дискредитировать кандидата от республиканцев, пытаясь представить дело так, что несмотря на санкции, русские боты пытаются вмешаться в американские выборы и вместо американцев выбрать "плохого республиканца", дабы не пустить к власти "хорошего демократа"."

Edited at 2018-12-20 13:19 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вон нильсонгей654 ниже с вами будет не согласен )

На каких историях? Путин действительно вмешивался тупо, причем этим вмешательством руководил агент ЦРУ Михайлов.
Грех таким провалом Путина не воспользоваться и не чмырить республиканцев.

Больше подробностей про намазывание гречкой дверной фурнитуры. Иначе пиздабол.

(Удалённый комментарий)
Может быть "демократы" нанимают кремлеботов, чтобы окончательно дискредитировали Путина?

(Удалённый комментарий)

Вшывый порохоботик, где твой парень

ромашка? Неужто этот нацык наконец на повале?

Edited at 2018-12-20 13:31 (UTC)

Так Ромка с ним наконец поженились?

За сумашедшим домом наблюдать, конечно, забавно...Ровно до того момента, когда вспоминаешь, что у этих буйных параноидальных психов вообще-то красная кнопочка от ядрёных ракет...

Есть такое...
Это ещё, слава Путину, мир избежал Хиллари :((

(Удалённый комментарий)
Ты же и писал с другого акка, пока тебя не потерли в предыдущей теме. засрал все комментарии.

(Удалённый комментарий)