?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О развертывании войск США на территории Польши
Основной
colonelcassad


О развертывании войск США на территории Польши.

Варшава интенсивно ведет переговоры с Вашингтоном о расширении американского военного присутствия на своей территории на постоянной основе. Речь идет о строительстве крупной военной базы, которую условно называют «Форт Трамп».
Следует отметить, что рассматривается возможность как строительства единого крупного объекта, так и размещение подразделений США в существующих гарнизонах Войска Польского. Среди прочего, обсуждается целесообразность использования военных объектов в районах городов Жагань и Дравско-Поморске, Торунь и Быдгощ или Ожиш.Часть аналитиков склоняется к варианту, что американская база будет построена в районе г.Ожиш, расположенного в 170 километрах от Калининграда.

Есть и другой, на наш взгляд, более реальный вариант, когда американская база в Польше будет представлять собой множество военных объектов, разбросанных по центральным и северо-восточным регионам страны. Такой «Форт Трамп» может быть приспособлен для приема группировки войск соизмеримой даже с армейским корпусом. Если рассматривать возможности имеющейся военной инфраструктуры Войска Польского, то нетрудно предположить, что в г.Быдгощ, где имеется батальон управления и связи НАТО, можно разместить очередной передовой элемент (Mission Command Element) командования дивизионного уровня армии США в Европе, аналогично тому, что сегодня развернут в г.Познань.

Кроме того, не следует забывать, что на территории Польши уже созданы штабы армейского корпуса и дивизии «Северо-Восток» Североатлантического блока в г.Щецин и г.Эльблонг, соответственно.
Наиболее вероятным местом размещения бронетанковых соединений является г.Жагань – там уже есть вся необходимая инфраструктура, способная принять развернутую бронетанковую бригаду и разместить вооружение и технику еще для нескольких соединений.

Не будем забывать и про крупный полигон, предназначенный для организации мероприятий боевой подготовки, расположенный вблизи г.Ожиш, где во время учений и подготовки к ним сосредотачивается существенное количество сил и средств. Необходимо отметить, что там же дислоцируется многонациональная батальонная тактическая группа. К слову, данный населенный пункт находится на важном, в стратегическом отношении, направлении – у границы Литвы, Беларуси и Калининградской области России.
Город Повидз уже сегодня стал местом базирования бригады армейской авиации США. Вероятнее всего, она там и останется, в дополнение к силам и средствам 33-й базы транспортной авиации Войска Польского.

Кроме того, здесь идет строительство мест заблаговременного складирования запасов военного имущества. Их планируют ввести в строй к 2021 году. Там могут разместиться вооружение и техника для еще одной американской бронетанковой боевой бригадной группы, а также другое военное имущество для войск США и НАТО. Учебный центр артиллерии в Торуне, соответственно, может принять артиллерийскую бригаду, имеющую на вооружении РСЗО HIMARS либо MLRS M270. К слову, в качестве переходного варианта польская сторона предлагает в ближайшее время начать с размещения американского дивизиона, вооруженного РСЗО HIMARS.

Возможно, чтобы увидеть реакцию Кремля, первоначально в указанных польских гарнизонах на постоянной основе США разместят только штабы дивизионного и бригадного уровней, подразделения управления и связи, разведки и материально-технического обеспечения. Им будет отведена роль обеспечения постоянного функционирования военных объектов и подготовки к приему и ротациям личного состава бронетанковых и авиационных подразделений. До полного достижения оперативной готовности американской военной базой, боевые бригадные группы продолжат находиться в Польше на ротационной основе, пользуясь возможностью изучить маршруты переброски сил и средств на европейский театр военных действий. В долгосрочной перспективе это перерастет в постоянное присутствие дивизий США непосредственно у границ Беларуси и России.

Следует отметить, что практически все вышеперечисленные базы и пункты постоянной дислокации Войска Польского уже используются армией США. Таким образом, размещение американской базы в Польше уже подходит к завершению. Все военные объекты освоены союзниками, в настоящее время остается лишь построить жилье для семей американских военнослужащих.

К слову, если следовать логике западных партнеров, на территории Беларуси также достаточно военных гарнизонов со всей необходимой инфраструктурой, где существует возможность принять российских военнослужащих, пусть даже на ротационной основе. Кто бы не говорил, но на подобное развитие событий Минск подталкивает не Москва, а вынуждает своими действиями в Восточной Европе Вашингтон и Брюссель.


Николай Астровский

https://www.belvpo.com/99708.html/ - цинк

Документы на тему постоянного присутствия армии США на территории Польши выкладывал еще весной https://colonelcassad.livejournal.com/4217417.html. Ныне они уже оформлены в проект "Форт-Трамп".

PS. Плюс еще на тему Польши.



"Военно-террористические планы польской "Солидарности" - https://vk.com/wall-156278021_5696 (цитата из книги Трубникова "Крах операции Полония"

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Пятидневное перемирие началось

    Ситуация накануне перемирия. В Сирии формально начало действовать пятидневное перемирие. Это подтвердили как источники боевиков СНА, так и…

  • Сделка Эрдогана-Пенса

    После визита Пенса в Анкару, Турция объявила о том, что приостанавливает операцию "Peace Spring" на 5 дней. США обязуются в течение…

  • Реформа званий в ВСУ

    В Верховной Раде Украины приняли закон о реформе воинских званий ВСУ с переходом на "стандарты НАТО". Из новшеств военной реформы ВСУ.…

  • О дружбе США и России

    Бывший советник украинского корруцпционера (и по совместительству вице-президента США) Джо Байдена рассказывает о том, как Россия должна дружить с…

  • Не будь дураком

    Опубликован текст письма Трампа Эрдогану от 9 октября, где Трамп призывает Эрдогана остановить войсковую операцию в Северной Сирии. По всей…

  • Сбой работы сирийского филиала

    Пентагон заявил, что успешно разбомбил своей военный объект на базе Лафарж, которая вчера была эвакуирована. В рамках уничтожения имущества,…

  • Перед уходом сжечь

    Американские военные жгут имущество на военной базе Хараб-Ашак в районе Кобани перед уходом. Уничтожение базы проходило вчера в течение дня Видимо…

  • Коротко по Сирии. 16.10.2019

    Подборка видео по вчерашним событиям в районе Манбиджа. По итогам событий турки анонсировали визит…

  • Перемещение ядерного оружия с авиабазы Инджирлик

    Американские СМИ сообщают, что на фоне происходящих в Сирии событий, Вашингтон рассматривает планы и прорабатывает варианты по перемещению ядерных…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Значит с Украиной нужно разбираться как можно скорей, динамика негативная

Нужно то нужно и срочно, вопрос только в том как правильно это сделать. Западенский "украинский" местечковый нацизм + хатаскрайничество остальных - это проказа, гнить при живом организме будет долго. :( Обскаканцы в очередной раз в истории показали себя идийётами и конченными неудачниками.

вы хоть бы свое удержали от обратного запихивания в тюбик, разбиратели

:( Вы про Ближний Восток? Там уже почти что всё разобрано.

"динамика негативная"

Отчего ж только негативная? Там идут несколько процессов. Как грипп у человека: с одной стороны, негатив, - температура, сопли, кашель и т.д., с другой стороны, позитив, - иммунитет приобретается. Вопрос, насколько хватит иммунитета на этот раз? Хотелось бы, конечно, чтоб на дольше.
Ведь подобное нынешнему, блядство "украинцев", в истории совсем не первое, оно возникает примерно раз в сто лет, и заканчивается всегда одинаково. Выжившие и выздоровевшие от "хохлизма" бьют челобитную русскому царю, и как доказательство исцеления приносят отрезанные бошки носителей "хохлизма".
Так будет и в этот раз.

Edited at 2018-12-20 09:06 (UTC)

Водородной бомбой по Киеву сразу давай!

Значит синее, потому что паровоз. А что значит "разбираться"?

  • 1