?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О развертывании войск США на территории Польши
Основной
colonelcassad


О развертывании войск США на территории Польши.

Варшава интенсивно ведет переговоры с Вашингтоном о расширении американского военного присутствия на своей территории на постоянной основе. Речь идет о строительстве крупной военной базы, которую условно называют «Форт Трамп».
Следует отметить, что рассматривается возможность как строительства единого крупного объекта, так и размещение подразделений США в существующих гарнизонах Войска Польского. Среди прочего, обсуждается целесообразность использования военных объектов в районах городов Жагань и Дравско-Поморске, Торунь и Быдгощ или Ожиш.Часть аналитиков склоняется к варианту, что американская база будет построена в районе г.Ожиш, расположенного в 170 километрах от Калининграда.

Есть и другой, на наш взгляд, более реальный вариант, когда американская база в Польше будет представлять собой множество военных объектов, разбросанных по центральным и северо-восточным регионам страны. Такой «Форт Трамп» может быть приспособлен для приема группировки войск соизмеримой даже с армейским корпусом. Если рассматривать возможности имеющейся военной инфраструктуры Войска Польского, то нетрудно предположить, что в г.Быдгощ, где имеется батальон управления и связи НАТО, можно разместить очередной передовой элемент (Mission Command Element) командования дивизионного уровня армии США в Европе, аналогично тому, что сегодня развернут в г.Познань.

Кроме того, не следует забывать, что на территории Польши уже созданы штабы армейского корпуса и дивизии «Северо-Восток» Североатлантического блока в г.Щецин и г.Эльблонг, соответственно.
Наиболее вероятным местом размещения бронетанковых соединений является г.Жагань – там уже есть вся необходимая инфраструктура, способная принять развернутую бронетанковую бригаду и разместить вооружение и технику еще для нескольких соединений.

Не будем забывать и про крупный полигон, предназначенный для организации мероприятий боевой подготовки, расположенный вблизи г.Ожиш, где во время учений и подготовки к ним сосредотачивается существенное количество сил и средств. Необходимо отметить, что там же дислоцируется многонациональная батальонная тактическая группа. К слову, данный населенный пункт находится на важном, в стратегическом отношении, направлении – у границы Литвы, Беларуси и Калининградской области России.
Город Повидз уже сегодня стал местом базирования бригады армейской авиации США. Вероятнее всего, она там и останется, в дополнение к силам и средствам 33-й базы транспортной авиации Войска Польского.

Кроме того, здесь идет строительство мест заблаговременного складирования запасов военного имущества. Их планируют ввести в строй к 2021 году. Там могут разместиться вооружение и техника для еще одной американской бронетанковой боевой бригадной группы, а также другое военное имущество для войск США и НАТО. Учебный центр артиллерии в Торуне, соответственно, может принять артиллерийскую бригаду, имеющую на вооружении РСЗО HIMARS либо MLRS M270. К слову, в качестве переходного варианта польская сторона предлагает в ближайшее время начать с размещения американского дивизиона, вооруженного РСЗО HIMARS.

Возможно, чтобы увидеть реакцию Кремля, первоначально в указанных польских гарнизонах на постоянной основе США разместят только штабы дивизионного и бригадного уровней, подразделения управления и связи, разведки и материально-технического обеспечения. Им будет отведена роль обеспечения постоянного функционирования военных объектов и подготовки к приему и ротациям личного состава бронетанковых и авиационных подразделений. До полного достижения оперативной готовности американской военной базой, боевые бригадные группы продолжат находиться в Польше на ротационной основе, пользуясь возможностью изучить маршруты переброски сил и средств на европейский театр военных действий. В долгосрочной перспективе это перерастет в постоянное присутствие дивизий США непосредственно у границ Беларуси и России.

Следует отметить, что практически все вышеперечисленные базы и пункты постоянной дислокации Войска Польского уже используются армией США. Таким образом, размещение американской базы в Польше уже подходит к завершению. Все военные объекты освоены союзниками, в настоящее время остается лишь построить жилье для семей американских военнослужащих.

К слову, если следовать логике западных партнеров, на территории Беларуси также достаточно военных гарнизонов со всей необходимой инфраструктурой, где существует возможность принять российских военнослужащих, пусть даже на ротационной основе. Кто бы не говорил, но на подобное развитие событий Минск подталкивает не Москва, а вынуждает своими действиями в Восточной Европе Вашингтон и Брюссель.


Николай Астровский

https://www.belvpo.com/99708.html/ - цинк

Документы на тему постоянного присутствия армии США на территории Польши выкладывал еще весной https://colonelcassad.livejournal.com/4217417.html. Ныне они уже оформлены в проект "Форт-Трамп".

PS. Плюс еще на тему Польши.



"Военно-террористические планы польской "Солидарности" - https://vk.com/wall-156278021_5696 (цитата из книги Трубникова "Крах операции Полония"

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • T-90 в Ираке

    Армия Ирака получила очередной комплект Т-90 для переоснащения своих танковых дивизий. После отказа США обслуживать ранее поставленные…

  • Любая помощь CENTCOM будет рассматриваться как террористический акт

    Иранский парламент подавляющим большинством голосов поддержал объявление Центрального Командования вооруженных сил США и связанных с ним структур…

  • Точек соприкосновения не найдено

    1. На переговорах в Вашингтоне между США и Турцией по поводу покупки туркам С-400 у России, по официальным заявлениям существенного прогресса…

  • "Зумвальт" и Type 055

    Модели американского эсминца "Зумвальт" и китайского эсминца серии 055.

  • Выгрузка "Хамви" в Одессе

    Выгрузка партии "Хамви" в Одесском порту. Всего доставлено 20 бронированных автомобилей и 15 медицинских. Ранее США уже…

  • Турецкая реклама Су-57

    Турецкая инфографика сравнивающая F-35 и Су-57. Ее появление совсем не удивительно, после заявлений турецкого МИДа о том, что если США не продадут…

  • Итоги военного переворота в Судане

    Коротко по итогам военного переворота в Судане. 1. Аль-Башир арестован и содержится под стражей. Страну возглавил генерал Авад бин Ауф (оппозиция…

  • Арест Ассанжа в карикатуре

    Арест Джулиана Ассанжа в карикатуре.

  • Эквадор выдал Ассанжа

    Эквадор выдал Ассанжа Британии по обещание не передавать журналиста-разоблачителя в страны, где его могут казнить. Конечно, в первую очередь…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

чем больше в твоей стране мериканских войск

тем более твоя страна суверенна!!!

Подальше от границ с другими республиками бСССР базы размещают

Edited at 2018-12-20 07:12 (UTC)

чья бы корова мычала

"(GMI-2014)составляют с 1990 года эксперты Международного центра конверсии (BICC) в Бонне.
Как отмечается в отчете центра, GMI учитывает вес и значимость военного аппарата государства в отношении к обществу в целом. При его подготовке также принимаются во внимание удельный вес военных расходов в ВВП, отношение количества тяжелого вооружения к численности населения страны.
В этом рейтинге Беларуси отведено 11-е место, выше — Израиль (1-е место), Сингапур (2), Армения (3), Сирия (4), Россия (5), Кипр (6), Южная Корея (7), Иордания (8), Греция (9), Азербайджан (10). В заголовках СМИ Беларусь была представлена как «одна из самых милитаризованных стран».
А своих гораздо более крупных соседей Польшу и Украину по количеству тяжелого вооружения наземных войск Беларусь превосходит и в абсолютном исчислении: по танкам — в 1,8 и в 2,1 раза соответственно; по бронемашинам — в 1,6 и в 1,2 раза; по тяжелым артсистемам — в 2 и 1,3 раза. И это без учета того, что в результате военных действий на юго-востоке Украины ее армия потеряла немало техники.
По мнению заместителя директора Института политического и военного анализа России Александра Храмчихина, на протяжении почти всего постсоветского периода именно армия Беларуси была лучшей на постсоветском пространстве".

Когда в следующий, четвертый раз в истории Польшу будут делить, пшеки опять будут причитать на тему, что нет в жизни справедливости. Ничему их история не учит. Как были дешевыми проститутками, так и остались.

Такова судьба мелких народцев с завышенной самооценкой. Туда же хохлы, прибалтийские народцы, грузины с армянами. Сейчас у них другой хозяин. Когда нынешнему хозяину надоест, снова станем мы хозяевами. Только бы в этот раз надо с этими свиньями построже - никаких им "языков" и "культур".

Значит с Украиной нужно разбираться как можно скорей, динамика негативная

Нужно то нужно и срочно, вопрос только в том как правильно это сделать. Западенский "украинский" местечковый нацизм + хатаскрайничество остальных - это проказа, гнить при живом организме будет долго. :( Обскаканцы в очередной раз в истории показали себя идийётами и конченными неудачниками.

Эхспертное мнение

Чтоб остаться независимыми и гордыми, в ковычках и не быть захваченными Россией, надо полностью и безоговорочно, с потрахами сдаться США

Ну холоп имеет право выбрать себе хозяина :)

Когда к власти в Германии придет настоящая партия , необходимо будет прямо заявить о желании вернуть все немецкии территории в Польше - Пруссия , померания , селезию

И? Пусть размещают. Ничего в этом страшного нет

белорусские нацики - лизатели США, как и украинские

.

Поланд стронг. Что тут еще можно сказать...

Торопятся, вдруг Иран нападет!

Интересно, как соотносятся заявление Волкера "не надо продлевать ВП" и анонс Турчиновым новой провокации?


Вот статья в тему, но не то чтобы однозначно убедительная...


https://m.vz.ru/politics/2018/12/19/956167.html


Лишённые разума человечки

Поляки, ведут себя, как и полагается настоящему, швабодному человеку.

Эти пришибленные, как могли, приближали две мировые войны, сейчас они занимаются тем же самым, полагая, что для Польши, это закончится как то иначе, чем в предыдущие два раза. Больные на голову.

Edited at 2018-12-20 07:28 (UTC)

Да нет, они как раз думают, что всё закончится как раньше, и русские будут бережно сохранять их города ценой гибели своих солдат.

когда-то была гордая нация... в итоге гордость перешла в проституцию...

Это когда было-то? В фантазиях самих поляков?

Всегда такими были.

Пшеки всегда были гадами, склонными к фашизму.

поскорее бы были базы в Харькове, Мариуполе, Одессе


Edited at 2018-12-20 07:33 (UTC)

Рассчитываешь наняться мыть унитазы за неграми? Вряд-ли тебе повезёт, там очередь громадян будет огого.

"Странная война" 1939-го ничему "гиену Европы" не научила. Ну, их проблемы.

Именно научила.
Американцев в 39-ОМ не было на арене.